82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

근혜-순실 때문에 대한민국 자존심이 무너졌습니다

대한민국 조회수 : 373
장막뒤의 실세 순실, 허수아비 대통령 근혜

순실은 허수아비를 내세워 권력을 휘두르고 잇권을 챙기고

더구나 순실의 곁에서 오른팔 노릇하던 사람이 호빠출신...

최태민에서 내려오는 무속신앙을 국가의 기본 철학으로 삼고

서울대, 유학파 출신들은 근혜 밑에서 권력의 똥개가 되고...

근혜 밑에는 국민이란 없습니다.

그래도 노인내들과 TK는 맹목적으로 근혜를 지지하고....

정말 쪽팔립니다.

이런 나라의 국민이란 것이 쪽팔립니다.

국민들이 분노하는 이유는... 철저하게 속았고... 이런 대한민국의 국민이었다는 것이 쪽팔린다는 것입니다.

이제는 국가에 대한 자부심을 되찻기 위해 분노합니다.

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 속았어요?
    '16.10.29 7:05 PM (211.245.xxx.178)

근 십년전부터 대한민국에 자존심이라는게 있던가요?
    전 요즘 사태 새로울게 없는데요.
    박통 조정하는게 문고리 3인방인건 자존심 안 상하고, 뜬금없는 아줌마가 주물럭 거린건 자존심 상하는건가요?
    애초에 자존심이란게 없는 대통이었고, 순시리아니라 기추니였어도 유니였어도 환장할 노릇입니다.
    소위 문고리 3인방이라는 남자들이 주물럭거릴땐 암소리도 안하더니 여자가 국정을 좌지우지하는 꼴은 또 보기 싫은가들 봅니다.
    애초에 무너질게 없는데 뭐가 무너져요.
    안 뽑은 사람들은 미리 알았을터이고, 뽑았던 사람들은 무너질만하겠습니다.
    솔직히 안 뽑은 사람들 붙잡고 물어보세요. 놀랍냐구요.
    대부분 놀랍지도 않다고 답할겁니다.
    뭐 기대한게 있어야 실망도 있는거지요..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1608696 드라마 파친코 재밌나요? 1 ㅇㅇ 02:48:04 79
1608695 손웅정 아카데미 학부모들 "단 한 번도 체벌 없었다&q.. ㅇㅇ 02:38:25 209
1608694 여친 길에서 폭행하고 치아 부러트리고 2 인과웅보 02:21:28 367
1608693 시어른 반찬통 돌려드릴 때 얼마나 드릴까요? 6 니모니모 01:41:32 542
1608692 강바오가 갔을 때 푸바오는 자고 있었나봐요 2 dd 01:41:21 924
1608691 정상이죠? 103-47 5 혈압 01:03:35 939
1608690 몇년 전 82에 쓴 글에 어느 분이 달아준 댓글인데요 6 ... 01:02:38 1,346
1608689 수원 백내장 수술하려는데 병원 추천해주세요. 1 수원 00:57:12 166
1608688 인생이 그래도 살만하다고 생각해요 5 00:49:54 1,144
1608687 녹내장 검진 후 2 00:41:29 654
1608686 잃을게 많으면 바람 안피운다더니 8 아니네 00:39:40 1,892
1608685 구리가 식재료에 닿으면 안되지 않나요? 4 유리지 00:34:52 673
1608684 죄송한데.. 뉴진스 노래 못듣겠어요 43세 43 ... 00:32:23 3,023
1608683 신애라는 뭐가 달라진거죠?? 6 키키11 00:29:22 2,703
1608682 까치발 드는 게 안좋은 건가요? 11 ㅇㅇ 00:26:12 1,616
1608681 며칠 전 택시를 탔는데요. 2 .. 00:24:04 636
1608680 여기만 바람 엄청난가요 15 00:23:03 1,960
1608679 아이 씨... 테슬라 오늘 개장하면 팔려구했는데 5 ㅇㅇ 00:14:07 1,798
1608678 화려한 귀걸이. 급구합니다 7 어디서 00:13:25 1,074
1608677 양밥이란 말 아세요? 7 ... 00:07:43 1,621
1608676 좀전에 영화 핸섬가이즈 보고 왔는데요 ㅋㅋㅋㅋ 2 ㅋㅋㅋ 00:01:56 1,581
1608675 다른 남편 분도 이러시나요? 9 하아.. 00:01:08 1,387
1608674 감당하기 힘들게 외로왔을때 5 00:00:37 1,090
1608673 수학 폴리미노미오그래피 프로그램 가지고 계신 분 계신지요 방정식 00:00:18 132