82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인대통령. 이재명 총리 어때요?

ㅇㅇㅇ 조회수 : 2,988
이재명 시장님 넘넘 좋지만, 앞으로 기회가 충분히 있고....
국회에서 활동 경험도 없고하니...
일단 내각에 들어오셔 경험쌓고 다음대선에 노려볼만하다고 생각해요.

그나저나 부정선거가 젤 걱정입니다.ㅠ
44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모리양
    '16.10.28 3:53 PM (39.7.xxx.215)

그럼 너무너무 좋지만.. 담 대통령은 누가되던간에 고생하실거 같네요 ㅠ 이명박근혜가 엉망으로 해놓은거 다 정리하시려면...

• 2. 이재명시장님은
    '16.10.28 3:54 PM (116.39.xxx.163)

법무부장관 국정원장 추천드려요!!^^

• 3. ..
    '16.10.28 3:54 PM (210.217.xxx.81)

이재명시장은 국정원장!

• 4. 총리는 권한 없어요
    '16.10.28 3:55 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

어제 썰전보니 이재명 시장님은 법무부 장관 해서
    저 썩어빠진 검찰 밑둥까지 다 갈아 엎어야 해요
    그러기 위해서는 이재명시장 처럼 추진력 있고 대찬 사람이어야 해요

• 5. 쓸개코
    '16.10.28 3:55 PM (222.101.xxx.48) - 삭제된댓글

총리보다 다른장관 하시면 좋을것 같아요.^^

• 6. 이재명 시장은
    '16.10.28 3:56 PM (123.111.xxx.250)

법무부장관 국정원장 추천요~

• 7. 쓸개코
    '16.10.28 3:56 PM (222.101.xxx.48)

총리보다 법무부장관 하시면 좋을것 같아요.^^

• 8. 이재명 시장은
    '16.10.28 3:56 PM (123.111.xxx.250)

생각만으로도 설레요..

썩어빠진 기득권 세력들 처리하고 싹 물갈이 돼서 클린 대한민국 만들면 얼마나 좋을까요.

• 9. 저도
    '16.10.28 3:58 PM (211.109.xxx.230)

이재명시장은 국정원장요.
    다 털어버려야죠.
    저분 말씀도 잘하셔서 언론노출되는 쪽도 괜찮으실것 같습니다.

야당에 인재는 엄청나요.
    강남 반무당 아줌마, 호빠출신이니 할배들만 쓰는 지금보다 비교불가일정도죠.

이정부에서 팽당하신 분들도 이미 자격검증 다 해서 인사청문회 안해도 될듯하구요.

• 10. 루팽이
    '16.10.28 3:59 PM (119.203.xxx.209)

문재인 너무 띄우지 마세요..
    두드러기 일어서 도로 1번 고집하는사람들 차고넘치니깐

• 11. ㅆㅆㅆ
    '16.10.28 4:00 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

글쓰고 나니 더 욕나오네
    나라에 인재가 없는것도 아니고 안희정 지사를 비롯해 차고 넘치는데
    어디서 골라도 저런걸 골라 대통령자리 앉히다니...
    맹박이 닭만 아니었음 정말 반석위에 올라설수도 있었을텐데
    더런 늙은이들

• 12. ㅂㅂ
    '16.10.28 4:03 PM (39.7.xxx.220) - 삭제된댓글

근데 이재명시장은
    사이다같은 발언으로 야당지지자들이
    많이 지지하지만 총리나 장관 뭐 그런
    자리에 앉힐려면 청문회 통과해야 되는데
    살아온 과거가 걸리는게 많죠
    음주운전전과부터 논문표절등등
    그리고 가장 결정적인것은 형수에게
    한 욕설 동영상이 있다던데
    저는 안들어 봤는데
    아무리 그래도 정치인이 도저히
    끝까지 들을수가 없을 정도의
    낯뜨거운 들어보지도 못한
    욕을 그렇게 한 동영상때문에
    청문회통과가 안될겁니다
    만약 이분이 야당 대선후보라도
    되면 그날로 정권교체 물건너 간답니다
    종편에서 욕설파동 동영상 틀고
    과거 전과같은거 하루종일 얘기해대면
    그냥 노인표 정치관심 없는 무당층표
    다 날라간답니다
    그래서 후보 잘 뽑아야 된다고 했습니다

• 13. moony2
    '16.10.28 4:03 PM (67.168.xxx.184) - 삭제된댓글

그렇죠..이재명시장님은 법무부장관으로..
    떡검들 처벌하고 악덕기업들 탈세처벌하고..

• 14. 좋은하루
    '16.10.28 4:03 PM (49.165.xxx.113) - 삭제된댓글

국정원장은 반대
    이미지 때문에 담에 대통령하기에 마이너스 날수도 있어요

• 15. 아뇨
    '16.10.28 4:04 PM (211.199.xxx.199)

이재명대통령요!!
    기다릴꺼없이 지금 바로 대통령되셔서
    국민들 한풀이 해주셨으면 좋겠어요

• 16. 특히
    '16.10.28 4:05 PM (59.17.xxx.48)

이재명 시장님은 다음 정권에 정말 강력한 힘 발휘하시길 기대합니다. 언변도 훌륭하시고 그동안 시장직도 잘하시고 카리스마 장난 아니고 정말 짱!

문재인님은 너무 순해서 힝..

• 17. 지금 장관중
    '16.10.28 4:06 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

이재명 시장보다 험 없는 인간 누가 있나요
    그리고 자기 엄마 패는 형수에게 무슨 대접 해줘야 하나요

• 18. 여당 청와대가
    '16.10.28 4:09 PM (1.217.xxx.251)

청문회 컷트라인을 아예 없애는 수준까지
    끌어내려서 통과 걱정은 안해도 될거 같은데요

• 19. 이재명이
    '16.10.28 4:13 PM (59.23.xxx.221)

좋아는 안해도 법무부장관하면 잘 할거는 같은데
    머리에 먹물 든 인간들이 말을 들을까요.

• 20. 왜 기다려야 해요?
    '16.10.28 4:14 PM (110.70.xxx.156)

이재명 시장님 당장 대통령 해도 손색없는 대통령 감 입니다.
    문재인님은 너무 좋은 분인건 알지만...카리스마가..;;;;;
    이재명→안희정으로 바통 넘깁시다.ㅋㅋ

• 21. 쓸개코
    '16.10.28 4:17 PM (222.101.xxx.48)

형수 욕부분은 해명했는데 자꾸 왜그러세요. 그 형부부 얘기 아는 사람이라면 그런소리 못할거에요.

• 22. 김칫국 들이키지 마세요.
    '16.10.28 4:17 PM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

지금 신천지당과 ㄹㅎ측이 권력을 내놨나요?
    저 사악한 것들이 무슨 짓을 할 지 모르는 상황에서, 저들에게 무슨 빌미를 줄 지 알고 이런 쓸데 없는 말들을 함부로 하고 있나요?
    저 ㅅㄲ들이 바보예요? 정권 바뀌면 다 죽는 목숨들인데 나 죽여주쇼하고 손 놓고 있게?
    참, 할 짓 더럽게 없는 여자들이네.

• 23. 김칫국 들이켜지 마세요.
    '16.10.28 4:19 PM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

지금 신천지당과 ㄹㅎ측이 권력을 내놨나요?
    저 사악한 것들이 무슨 짓을 할 지 모르는 상황에서, 저들에게 무슨 빌미를 줄 지 알고 이런 쓸데 없는 말들을 함부로 하고 있나요?
    저 ㅅㄲ들이 바보예요? 정권 바뀌면 다 죽는 목숨들인데 나 죽여주쇼하고 손 놓고 있게?
    참, 할 짓 더럽게 없는 여자들이네.

• 24. ㅇㅇ
    '16.10.28 4:21 PM (223.62.xxx.140)

문재인 카리스마 있는데 ^^;;..너무 순하다고 생각들 하시는데요 전 아니라고 생각하거든요 어쨌든 이재명,안희정 문재인 김부겸 누구든 정정당당하게 경선하고 대통령 후보 나가면 됩니다 전 민주당 누구든 좋고 지지하거든요 괜히 이럴때 이간질 하면서 지지자들 혼란스럽게 하지말길요 가끔 그런 글들이 보입니다

• 25. 쓸개코
    '16.10.28 4:26 PM (222.101.xxx.48)

223님 동감입니다.

• 26. ....
    '16.10.28 4:28 PM (203.226.xxx.79) - 삭제된댓글

미래의 건설을 위해 써야 할 사람을 단기성이 될 수 있는 자리에 써서는 안됩니다
    총리 좋네요. 탁월한 행정력과 안목을 써먹기 좋은 자리..
    박시장님과 안지사님 ㅎㅎ
    손님과 유님
    평생에 이런 떡을 두 손에 가득 든 잔치를 본 기억이 없군요 ㅠㅠ
    김칫국 마시기 전에 일단 지켜야겠지요

• 27. ....
    '16.10.28 4:30 PM (203.226.xxx.79) - 삭제된댓글

미래의 건설을 위해 써야 할 사람을 단기성이 될 수 있는 자리에 소모성으로 써서는 안됩니다
    총리도 좋네요. 탁월한 행정력과 안목을 써먹기 좋은 자리..
    박시장님과 안지사님도 ㅎㅎ
    손님과 유님도
    평생에 이런 떡을 두 손에 가득 든 잔치를 본 기억이 없군요 ㅠㅠ
    골라야하다니 ㅠㅠ

• 28. 223님 동감2222
    '16.10.28 4:30 PM (125.177.xxx.55)

지금까지 흔들고 할퀴고 끌어내리려고 온갖 북풍모략질을 일삼았는데도 지지율 1위인데 문재인 말고 과연 누가 저 끔찍한 흔들기에 버틸 수 있었을까요.
    겉으로 온화하고 순해보일뿐 저런 사람이 진짜 무서운 외유내강....문재인이 순하다고 하는 건 정말 사람볼 줄 모르는 거

• 29. ....
    '16.10.28 4:34 PM (203.226.xxx.79) - 삭제된댓글

미래의 건설을 위해 써야 할 사람을 단기성이 될 수 있는 자리에 소모성으로 써서는 안됩니다
    총리도 좋네요. 탁월한 행정력과 안목을 써먹기 좋은 자리..
    박시장님과 안지사님도 ㅎㅎ
    손님과 유님도
    문님은 너무 당연하고 ㅠㅠ
    골라야하다니 ㅠㅠ

• 30. 국정원장은 조심스레
    '16.10.28 4:38 PM (163.152.xxx.151)

주진우... 김어준.. 뭐 이런 사람들 ^^

• 31. 223.62
    '16.10.28 4:43 PM (124.59.xxx.23)

님 말씀에 격하게 공감 해요~~~//

• 32. ...
    '16.10.28 4:46 PM (1.231.xxx.48)

문재인 절대로 순하고 약한 사람 아닙니다.

당대표 시절에 안팎에서 그렇게 미친 듯이 흔들어대도
    당대표 임무 완수하고
    총선 대비해서 표창원, 김병기, 조웅천, 김병관, 양향자 등 인재들 영입 완료해 놓고
    온라인 당원 받는 시스템까지 다 만들어두고 대표직 내려놓는 걸 보면서
    혀를 내둘렀습니다.

순하고 소심한 사람이면 그렇게 못했을 겁니다.

• 33. 완전체
    '16.10.28 4:49 PM (180.69.xxx.218)

정말 바라는 바 입니다

• 34. 이런
    '16.10.28 4:50 PM (49.164.xxx.11)

날이 빨리 오길.

• 35. ...
    '16.10.28 5:08 PM (1.252.xxx.178) - 삭제된댓글

이재명,표창원, 김병기등이 제대로 일을 하면서 칼춤 거하게 추려면 문재인이 대통이 되어야 해요.

문재인이 탱크역활로
    당내 사꾸라,국민의당,새누리,진보언론(특히 노무현을 공격했던 한겨레,경향)어용언론등의 온갖 공격에
    묵묵히 몸빵하고 있어야 이들이 칼 춤을 마음대로 출 수가 있어요.

문재인이 대통된다고 고깝게 여기는 사람들 있는데요.
    문재인이 대통된다고 자기 마음대로 할 사람도 아니고 야권의 대통령은 운신의 폭이 좁아요.
    그래서 방패역을 제대로 할 사람이 필요한데 그게 딱 문재인이죠.
    이재명이 문재인을 방패로 칼 춤 추고 업적 쌓고 그 다음 대통 도전하면
    제가 바라는 스토리....

• 36. ....
    '16.10.28 5:12 PM (1.252.xxx.178) - 삭제된댓글

이재명,표창원, 김병기등이 제대로 일을 하면서 칼춤 거하게 추려면 문재인이 대통이 되어야 해요.

문재인이 탱크역활로
    당내 사꾸라,국민의당,새누리,진보언론(특히 노무현을 공격했던 한겨레,경향)어용언론등의 온갖 공격에
    묵묵히 몸빵하고 있어야 이들이 칼 춤을 마음대로 출 수가 있어요.

문재인이 대통된다고 고깝게 여기는 사람들 있는데요.
    문재인이 대통된다고 자기 마음대로 할 사람도 아니고 야권의 대통령은 운신의 폭이 좁아요.
    그래서 방패역을 제대로 할 사람이 필요한데 그게 딱 문재인이죠.
    이들이 (다크호스들) 문재인을 방패로 칼 춤 추고 업적 쌓고 그 다음 대통 도전하면
    제가 바라는 스토리....

• 37.
    '16.10.28 5:25 PM (1.250.xxx.234)

음주운전하고 경찰청장도 되고
    Bbk같은 사기꾼도 대통하고.
    굿함서 댓통하는 년도 잇는데.
    그보다야 낫것죠.

• 38. ...
    '16.10.28 5:40 PM (115.143.xxx.133)

그들은 뭔짓을 해도 언론이 가려주지만 우리는 입장이 다르잖아요.
    음주운전 논란 논문표절 논란 형수욕설 논란 등등
    언론이 대대적으로 다루면 중도층과 노인들은 우리 처럼 자세히 알려고 하지도 않고
    언론에서 떠드는것만 받아들이겠죠.
    그럼 대선 물건너가는거 그게 가장 걱정인거죠.

• 39. ..
    '16.10.28 6:12 PM (111.91.xxx.89)

이재명은 타고난 싸움꾼으로 야당에 꼭 필요한 인물이라고 생각합니다만 대통령감은 아닙니다.

• 40. ㄴㄴㄴ
    '16.10.28 8:56 PM (223.62.xxx.181)

나이 많고 욕심 드글드글한 문재인보단 이재명같은 분이 되길 바래요 지긋지긋하네요

• 41. ㅇㅇ
    '16.10.28 9:13 PM (223.62.xxx.140)

윗분은 절대 이재명지지자가 아니라고 믿겠습니다.님같은 댓글이 더 드글거리네요

• 42. ㅇㅇ
    '16.10.28 9:34 PM (121.168.xxx.166)

똑똑하고 야무진 대통령 원합니다 국민편에 서는 대통령

• 43. ...
    '16.10.28 10:31 PM (1.240.xxx.127)

단숨에 선진국으로 발돋움 할ㅇ거 같아

• 44. 전 그냥
    '16.10.29 3:31 AM (210.222.xxx.124)

야당세력끼리 가위바위보로 정했으면 좋겠어요
    그래야 뒷탈도 없고 대통령 가능합니다