82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정말 애완견 유치원이 있나요?

궁금 조회수 : 1,622
요즘 애완견들은
유치원도 다닌다는 게
사실인가요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅣㅣ
    '16.10.28 2:51 PM (175.209.xxx.110)

이름만 유치원이지 사실 걍 돌봐주는 데에요 ㅎㅎ 바쁠때 맡기면 편해요. 매일 가면 사회성도 기를 수 있구요

• 2. ...
    '16.10.28 2:51 PM (1.231.xxx.229)

유치원이 뭐 교육하고 그러는 곳이 아니라 집주인 일하러 가면 애견이 혼자 있으니 맡기는 곳이예요.

• 3. 동네에서
    '16.10.28 2:55 PM (211.36.xxx.40) - 삭제된댓글

봤어요.
    셔틀 타고 가더군요.

• 4. 아니
    '16.10.28 3:01 PM (125.133.xxx.211)

유치원이 언제부터 있었는데 이제서야.....

유치원마다 좀 다르지만
    9시 픽업
    7시 센딩해 줍니다.

울집개 9시면 현관앞에서 선생 기다려요.

• 5. ㅇㅇ
    '16.10.28 3:04 PM (58.140.xxx.171)

대부분 혼자 개키우면서 직장다니는사람들이 맡기는곳이죠. 좁은 집에 혼자두기도 그렇잖아요?

• 6. ..
    '16.10.28 3:04 PM (210.205.xxx.40)

아 모르세요?
    오늘 ㅇㅇ 이는 물조금 마시고 과일 두조각은 거부해서 안먹였고 첨엔 좀 의기소침했지만 놀이활동할때 활발하게 참여하고 친구들하고 친밀도 점점 쌓아서 사회성 높아지고 있으니 칭찬해주세요.... ..이런 가정 통신문도 준다는

• 7. ㅋㅋㅋ
    '16.10.28 3:53 PM (211.186.xxx.139)

저도 강쥐키우지만 진짜 웃기네요 ㅋㅋ

• 8. 모르시네요.
    '16.10.28 4:22 PM (211.192.xxx.32)

아침에 촌지 봉투에 10만원 넣어 보냈더니 저녁 때 "반장"이라고 쓴 목걸이를 걸고 왔다는 말도 들었어요.

• 9. rladidtp2004
    '16.10.28 4:54 PM (58.140.xxx.242)

알림장에 하루일과도 적어서 보내준대요.

• 10. ..
    '16.10.28 4:55 PM (14.52.xxx.51)

말이 유치원이지 돌봄 어린이집같은거죠. 강아지들 하루종일 혼자 있는거 안쓰럽긴해요.

• 11. 친구네
    '16.10.28 5:10 PM (114.204.xxx.212)

10년전쯤부터 있었고요 월 단위도 있고
    친구넨 10회로 사서 주1회이상 가요
    가면 여러가지 훈련도 시켜준대요 같이 놀기도하고요
    종일반 3만원정도
    첫날 데리러갔더니, 알림장 주더래요 ㅎㅎ 오늘은 뭘 했고 어떻게 놀았다고 적혀있고요

• 12. 제제
    '16.10.28 6:51 PM (211.36.xxx.123)

아유 웃겨ㅡㅡ
    우리 강아지도 보내볼까니ㅣ...
    되게 궁금해요, 우리 강아지 알림장엔 뭐라고 씌어 있을지..
    종일 구석에서 울고만 있었어요, 라고?
    ㅎㅎㅎ

• 13. ㅎㅎㅎ
    '16.10.28 7:07 PM (175.223.xxx.8)

유치원이라고 수업하는건 아니구요...
    집에 혼자있으면 계속 짖고 우는 강아지들 맡기는 데이케어 호텔이죠...
    저 다니는곳엔 한달 40내면 일수 제한없이 낮에 맡길 수 있어요...
    여러 강아지들 봤는데, 처음엔 진짜 구석에서 울듯이 있다가 적응되면 개들끼리 신나게 놀아요...
    퇴근 늦는 사람들은 저녁밥도 일정한 시간에 먹여주니 좋더라고요..
    병원에 있는 호텔에 맡기니 혹시나 아프면 바로 처치해주는것도 좋구요..