82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

탄핵반대하는 제 생각.

탄핵반대 조회수 : 1,764

자꾸 게시글에 탄핵 탄핵 나오는데요

실질적으로 탄핵 되기나 할까요???

탄핵 총대 누가 메라구요???

민주당 추미애???

국회통과 안되면요??

그 후폭풍 누가 책임지나요??

종편은 하루 종일 탄핵책임 물고 늘어질거구요

국민들은

최순실 비리보다 탄핵실패에 더 입방아 할거에요.

그럼 만에 하나 탄핵된다칩시다

누가 국정책임지나요??

황교안입니다 황교안.

황교안이 어떤 인물인가요??

공안검사 출신에

지금 정권의 딸랑이에요.

황교안 지시에

모든 국정이 이루어져요

세월호 밝히라 할것 같나요??

백남기님 부검 중단하라 할것 같나요??

탄핵정국 되는 순간

탄핵되냐 마냐의 논쟁으로

최순실과 박그네의 미친짓거리는 모두 묻히고

우병우 고발이고 뭐고

다 묻혀요.

이게 저것들이 노리는 전략이라 생각되어서

저는 절대 탄핵 반대입니다.

아직은 좀 더 즐기자구요.

파도 파도 자꾸 나오는 스캔들~

팝콘튀기며

취해보는것도 나쁘지 않잖아요.

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그리고
    '16.10.26 3:09 PM (124.54.xxx.112)

탄핵부결되면
    야당무능
    추미애 탄핵전문가
    이런 낙인 찍으면서
    히히덕 거리겠죠.

• 2. 그러게요
    '16.10.26 3:10 PM (180.230.xxx.194)

새누리가 원하는 대본이네요

• 3. ㅡㅡ
    '16.10.26 3:11 PM (223.62.xxx.47) - 삭제된댓글

누가 그걸 몰라서 탄핵 거리는거겠어요?
    그럼 그냥 가만있자구요?
    통과가 되건 안되건 일단 시늉이라도 하고
    압박이라도 해야지 누구 좋으라고 가만 있어요?
    가만 있으니까 아무일도 없는것처럼 오늘도
    함박웃음 짓고 있던데?

• 4. ..
    '16.10.26 3:12 PM (125.188.xxx.225) - 삭제된댓글

윗님 그러니까 탄핵말고 하야를 하라구요

• 5. 큐큐
    '16.10.26 3:13 PM (220.89.xxx.24)

탄핵되면 콘크리트 층 결집해서 박근혜 지 애비에미 일찍 죽고 불쌍한 아이
    주변애들 못만나서 다 그렇게 되었는데..
    더 불쌍하다고 더 결집해서 밀어줘요.

• 6. ...
    '16.10.26 3:14 PM (221.151.xxx.79)

바보도 아니고, 탄핵/하야로 심리적 압박을 가하면서 우리가 원하는 것들 이틈에 밀어부치는거죠. 노통때 한 번 겪어보고도 몰라요?

• 7. 이제
    '16.10.26 3:15 PM (222.109.xxx.209)

막 쌀 씻는 수준인데 숭늉 달라고 난리
    앞으로도 막장 스토리가 계속 나올텐데
    너무 서두르네요

• 8. 하야를 하겠냐구요
    '16.10.26 3:15 PM (223.62.xxx.47) - 삭제된댓글

네 제가 잘못했으니 하야하겠습니다 그럴 위인인가요?

• 9. ..
    '16.10.26 3:18 PM (125.188.xxx.225) - 삭제된댓글

하등 이사태에 도움이 안된다는데 탄핵만 주장하겠다는건 무슨 논리죠?
    대통령이 문제수습의 의지가 있다면 총리해임시키고 조사받고 마무리임기채우고 내려오면 되는거고
    그럴능력이 안되면 하야죠
    탄핵은 가능성도 없고 새누리에게 면죄부만 주어진대도
    난 탄핵만주장하겠다?
    탄핵은 가능하대요?

• 10. ..
    '16.10.26 3:19 PM (125.188.xxx.225) - 삭제된댓글

하등 이사태에 도움이 안된다는데 탄핵만 주장하겠다는건 무슨 논리죠?
    대통령이 문제수습의 의지가 있다면 새총리 세우고
    본인도 조사받고 샅샅이 진실을 밝히고 책임질거지고 마무리임기채우고 내려오면 되는거고
    -새누리가 제일 우려하는일이죠?-
    난 탄핵만주장하겠다?
    탄핵은 가능하대요

• 11. ..
    '16.10.26 3:20 PM (125.188.xxx.225) - 삭제된댓글

대통령이 문제수습의 의지가 있다면 새총리 세우고
    본인도 조사받고 샅샅이 진실을 밝히고 책임질거지고 마무리임기채우고 내려오면 되는거고
    -새누리가 제일 우려하는일이죠?-
    난 탄핵만주장하겠다?
    탄핵은 가능하대요?

• 12. ...
    '16.10.26 3:24 PM (221.147.xxx.186)

..^^ 걍 내비둬요...탄핵은 무슨..어차피 황교안인데..ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 13. 탄핵이든 하야든
    '16.10.26 3:25 PM (124.54.xxx.112)

야권에서 요구할게 아니라는거죠.

야권은 계속 의혹제기하면서 코너로 모는게 최고에요.

벌써부터
    새누리 내부에서
    대통령 탈당 얘기 나오잖아요.

그리고 오늘
    새누리가 우병우 국회증언 거부 고발 동참했어요.

뭐가 그리 급합니까??
    아직 우려먹을 사골 많은데
    왜 가마솥 더러우니 버리자고 합니까??

• 14. ..
    '16.10.26 3:26 PM (59.28.xxx.120)

탄핵은 이론적으로 불가능이에요
    국회의원 2/3가 찬성해야하는데 새누리당 협조없이는 절대 불가능
    특검도 반대하는 색누리가 탄핵을 잘도 찬성하겠슴다
    결국 보수층 결집만 가져올뿐이에요
    박근혜가 순실이 물타기 하려고 개헌카드를 들고 나온 목적처럼
    탄핵 두글자에 묻혀 진실은 안드로메다로 갈 가능성이 높죠

• 15. ....
    '16.10.26 3:30 PM (117.111.xxx.186)

누가 그걸 몰라서 탄핵 거리는거겠어요?
    그럼 그냥 가만있자구요?
    통과가 되건 안되건 일단 시늉이라도 하고
    압박이라도 해야지 누구 좋으라고 가만 있어요?
    가만 있으니까 아무일도 없는것처럼 오늘도
    함박웃음 짓고 있던데?

• 16. ...
    '16.10.26 3:33 PM (221.147.xxx.186)

아직빙산의 일각이라 잖아요..더 볼꺼 많은데..

• 17. 우병우집안은 왜안나오나요
    '16.10.26 3:34 PM (121.170.xxx.170) - 삭제된댓글

헌법재판소가 그여자의
    팬클럽이라네요
    최씨얘기와 그딸 출산까지 다아는데
    정작
    우병우 그집 식구들얘긴 왜
    하나도 뉴스에 안나올까요
    이상합니다
    그여자가 국민들이 선동 되기를
    바라고 들고 일어나면
    계엄령 선포해서
    공포정치해서 지하고
    싶은대로 다하려고 그러는거랍니다

• 18. 함박웃음
    '16.10.26 3:38 PM (124.54.xxx.112)

그할멈은 탄핵해도 함박웃음 지을 할망구에요.
    꼭두각시가 항상 웃고있지
    찡그리는거 봤어요??

• 19. ...
    '16.10.26 3:38 PM (115.143.xxx.133)

면죄부 주는 탄핵 될 가능성도 없는 탄핵 반대합니다.
    내각총사퇴하라!!! 새누리당 해체하라!!! 하야하라!!

• 20. ....
    '16.10.26 3:44 PM (117.111.xxx.186)

어차피 탄핵.. 헌재까지 올라가지도 못해요.
    근데 왜 탄핵을 외칠까요? 야당 발언범위 넓혀주려고요. 새누리도 뜨끔해서 자중지란 일으키라고요. 궁뎅이 걷어차야 시늉이라도 하겠죠.

• 21. ..
    '16.10.26 3:54 PM (222.238.xxx.91) - 삭제된댓글

박근혜 탄핵은 헌법재판소에서 하는거라 절대 해줄일 없어요.현실성 없습니다.
    박근혜 정권 퇴진.. 새누리 해체를 요구해야죠.

• 22. 헌법재판소가
    '16.10.26 4:20 PM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

누구의 판이냐 생각하면 쉽지 않은 문제죠
    누군들 탄핵 하야 원치 않겠습니까...냉정해져야할 상황이죠
    우상호 원내대표 말대로 박그네는 대통령직에서 손떼고 여야 의원들의 합의를 거쳐 내년 대선까지 거국내각으로 가야합니다

• 23. 헌법재판소가
    '16.10.26 4:22 PM (125.177.xxx.55)

누구의 판이냐 생각하면 쉽지 않은 문제죠
    누군들 탄핵 하야 원치 않겠습니까...냉정해져야할 상황이죠
    어차피 이제 박그네는 식물인간 됐어요. 그 여자가 뭔 발언을 하더래도 무슨 권위가 서겠어요
    벌써 개헌부터 동력 다 떨어진 판에~
    우상호 원내대표 말대로 박그네는 대통령직에서 손떼고 여야 의원들의 합의를 거쳐 내년 대선까지 거국내각으로 가야합니다

• 24. 박근혜 퇴진, 이명박 구속, 새누리 처단
    '16.10.26 4:34 PM (210.183.xxx.241)

박근혜 탄핵을 외칠 거면
    이명박 구속도 함께 외쳐야 합니다.

지금 저들의 논리를 보세요.
    정확하게 오늘 새벽부터 일사분란하게 한 목소리를 내고 있어요.
    "탄핵이 안된다 해도 탄핵을 외쳐라.
    탄핵을 말하지 않는 자 민주당의 밥그릇만 챙기는 자다.
    국민들이여, 나가서 외쳐라!"

그래.
    그렇게도 원한다면
    이명박 구속, 새누리 처단도 함께 외쳐주세요.
    저들을 한꺼번에 싹 다 보내버려요.

그게 아니라면 우리가 나서서 저들의 쓰레기나 청소해주고
    그들의 앞길 닦아주는 겁니다.
    저들이 처분하고 싶어하는 닭 모가지를 왜 우리가 치워줍니까.
    이미 생명줄 끊긴 닭모가지입니다.