82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 밑에 이재명 글쓴 사람 어이가 없네요.

지나가다 조회수 : 1,772
이재명이 그렇게 좋으면 이재명 어필만 하세요.

가만히 있는 문재인 끌어다가 교주네 어쩌네

하면서 헛소리하지 말고요.

상대할 가치조차 없는 걸 알겠는데

민주당 경선 아직 시작도 안했는데

벌써부터 네거티브입니까?

가뜩이나 새누리가 회고록으로

종편, 공중파, 새누리, 쥐박이 총 동원해

앞에서 혼자 몸빵한 것도 짜증나는 판에...

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 분열이 목적
    '16.10.26 12:06 PM (222.238.xxx.240)

이 와중에 열심히 일 하는 거죠 ㅎ

• 2. ㅇㅇㅇ
    '16.10.26 12:07 PM (59.23.xxx.221)

그 분은 일이라서 하는거예요.
    기밀*과 같이 일하던데요.
    오늘 지령이 이재명이라고 말해주는겁니다.

• 3. 분열이 목적 맞습니다.
    '16.10.26 12:08 PM (202.14.xxx.177)

누가 대선후보가 되든 민주당 후보끼리 싸울 필요는 없는 겁니다.

• 4. 이간질이 목적
    '16.10.26 12:09 PM (70.178.xxx.163) - 삭제된댓글

저런 종류의 인간들 다음, 네이버 등등에 넘쳐요
    진짜 야권 지지하는 사람들은 누구라도 좋아하잖아요
    저렇게 이간질은 생각도 안 하죠

저 종류 방식이
    문 전 대표 욕하면서 이재명 시장 칭찬하거나
    또는 그 반대로 하는 겁니다
    이간질 하면 아~ 알바구나~ 하시고 무시해 버리세요;;;

• 5. ...
    '16.10.26 12:09 PM (175.192.xxx.143)

이간질 작업 들어간듯..
    진심 정권교체를 원한다면
    저런 네거티브는 있을수 없죠

• 6. 키보드진보
    '16.10.26 12:10 PM (218.157.xxx.39)

이재명이란 분은 키보드 워리어인가, 언플이 과도한듯. 박원순을 능가 ㅋㅋ

• 7. 지나가다
    '16.10.26 12:11 PM (39.7.xxx.20)

말리는 시누이가 얄밉다고 글 쓴 사람보다

은근슬쩍 댓글로 까질하는 진짜 지지자인지 아닌지

모를 사람들의 말에 더 발끈하게 만드네요.

• 8. ㅣㅣ
    '16.10.26 12:12 PM (175.223.xxx.84)

이간질이에요.
    어제는 유승민 좋다 댓글 올린 붓

• 9. 쓸개코
    '16.10.26 12:14 PM (222.101.xxx.48)

누구요? 댓글 많이 붙은글요?

• 10. 밑에
    '16.10.26 12:16 PM (222.239.xxx.38)

이재명글은 캐서린이 쓴글..
    여성혐오글만 써대는...catherin

• 11. ㅇㅇ
    '16.10.26 12:17 PM (223.52.xxx.253)

이간질러에요.
    그네랑 순실이 안타깝고
    개누리 지켜야하는 아이피. 여기서 분탕질 한지 오래됐어요.
    어제는 정치방 만들라는 글 올렸죠.
    정치방 만들자는것치고 "사람"을 못봤네요.

• 12. 쓸개코
    '16.10.26 12:20 PM (222.101.xxx.48)

캐서린을 말씀하시는건 아닌것 같아요.

• 13. ㅇㅇ
    '16.10.26 12:22 PM (59.30.xxx.218)

이재명 지지자인척 하면서 문재인지지자를 까는거죠.
    니들끼리 싸워라.
    너무 티났어요.
    어제는 정치방 따로 만들라고 글을 올렸다더라구요.
    너무 뻔하죠?

• 14. 쓸개코
    '16.10.26 12:24 PM (222.101.xxx.48)

저랑 한바탕 했던 분같아요. 원래 안지지자셨죠.
    뭐 이재명 훌륭한 분이긴 하니까요.

• 15. .....
    '16.10.26 12:25 PM (39.7.xxx.131)

친문들, 아직 멀었네요.
    알바들이 진짜로 그 프레임을 갖고 있다면
    왜 그런지 생각해봤어요?

그 프레임을 짤 여지를 준건 바로 친문들 자신이고
    문재인 자신이에요.

알바들이 한 말이지만
    같은 생각 갖고있는 야당 지지자들 많고
    그건 투표로도 확인됐어요.

중요한건, 알바들이 그 프레임을 어디서 끌어왔는지
    그 뿌리가 무엇인지를 생각해봐요.

친문들 자신들만의 리그에서 다른 야당지지자들의
    생각을 읽지못하면
    결코 알바들의 농락에서도 벗어나지못할거고
    알바들에게 끊임없이 쏘스를 제공해주는
    어리석은 행태를 계속하게 될겁니다.

• 16. 또 친문타령
    '16.10.26 12:27 PM (124.54.xxx.112)

안나오나 했는데
    역시나 나오네요.

니죄를 니가 알렸다~!!!
    여지를 줬네 어쩌네

녜네
    여자가 짧은 치마 입고 다니면
    성희롱 당할 여지를 준거죠
    암요

• 17. 또또 친문타령
    '16.10.26 12:34 PM (125.177.xxx.55)

저 정도면 병인데 말이죠 ㅉㅉ
    안철수지지자가 아니라 그냥 문까라고 봐야 됨

• 18. 문빠들은
    '16.10.26 12:39 PM (182.209.xxx.107)

문을 지지 안하면 무조건 알바고 이간질이죠.
    굉장히 배타적이에요.
    그러니깐 정치방 따로 만들어서 당신들끼리
    주거니받거니 하란 얘기였습니다.
    다양함을 인정은 커녕 다 알바니 이간질이니하며
    모함이나하면서!
    문빠들이 특히 잘하는 거..마녀사냥..
    안그래요?

• 19. 문빠니 뭐니
    '16.10.26 12:43 PM (222.238.xxx.240)

하이고.... 의미 없다.

• 20. 문까
    '16.10.26 1:06 PM (117.111.xxx.212) - 삭제된댓글

맞네...
    오늘 발광들을 하네요.

• 21. ...
    '16.10.26 1:07 PM (211.199.xxx.3)

저 댓글 달았었는데요
    이간질은 무슨 ㅎ
    어이가 없네

• 22. ...
    '16.10.26 1:13 PM (68.96.xxx.113)

웬 또 갑툭 문빠..
    에혀..참 나쁜 사람들!! ㅎㅎ

문재인, 박원순, 안희정, 이재명, ..모두모두 나와서 검증받고 선의의 경쟁 통해 최종 주자 뽑으세요!
    흥행 성공하길.

• 23. ㅋㅋ
    '16.10.26 1:27 PM (1.240.xxx.105)

알바가 무슨 여지를 줘서 해요?
    여지가 없어도 만들어서 할 사람들인데..
    진짜 지지자는 이재명도 문재인도 다 좋아합니다

• 24. 쓸개코
    '16.10.26 1:31 PM (222.101.xxx.48)

ㅋㅋ님 당연하죠. 모두 소중한 분들이죠. 68님 말씀대로 흥행 성공!

• 25. ..
    '16.10.26 1:35 PM (117.111.xxx.212) - 삭제된댓글

진짜 지지자는 이재명도 문재인도 다 좋아합니다 22222

• 26. .....
    '16.10.26 1:36 PM (39.7.xxx.131)

저, 알바 아니에요.
    친문들한테 여러번 알바소리들었구요.
    그냥, 문재인은 영원히 아웃. 이것만 남았어요.

이런식으로면
    문재인은 결코 성공할수없어요.
    골수 야당 지지자였던 사람으로
    이 정도로 성의있게 답변써주는것도
    그나마 남은 약간의 인내심으로 써주는것일뿐
    대선 시작되면.
    저는 열렬한 문까가 될테니까요.

어차피 그쪽에서 나를 사람 대접 안하는데
    내가 그쪽들을 사람대접 해가며 글쓸 이유 없죠.

• 27. 아..답답
    '16.10.26 1:52 PM (1.240.xxx.105)

님이 말하는 친문이라는 사람들은요,
    문재인뿐만 아니라 이재명, 박원순, 안희정 다 좋아한다구요.
    무리하게 문재인파, 이재명파 이렇게 나누지 않는다구요.
    아시겠어요?
    예전부터 친문, 친안 거리면서 지네끼리 싸우던 것들은 야당 지지자가 아니에요.
    여기까지~~

• 28. 문까 맞구마
    '16.10.26 1:53 PM (125.177.xxx.55)

대선 시작되면이 아니라 지금도 오케이?
    하여간 친문 운운하는 것들 치고 제대로 된 인간 못봤습니다

• 29. 헤르벤
    '16.10.26 1:54 PM (59.1.xxx.104)

이분 그냥 아프신 분 같아요

• 30. ....
    '16.10.26 2:06 PM (39.7.xxx.82)

그쪽에서 문재인 지지안한다는 이유로 알바취급 먼저 했지요.
    오는 말이 그따군데
    가는 말이 곱겠어요?

단체로 정신적으로 문제있는 사람들이에요?
    어디 정신적으로 아프니까
    남들도 그래보여요?

뚫린 입이라고 말 함부로 하지마요.

같잖지도 않아서 원.

• 31. 지금이
    '16.10.26 2:18 PM (222.109.xxx.209)

대선 경선 기간도 아니고
    경선 통과하면 누구든 찍어주겠다는데도
    뜬금없이 저렇게 분탕질을 치는거보면...

• 32. 급이
    '16.10.26 7:32 PM (218.48.xxx.95) - 삭제된댓글

다릅니다
    어디 이재명이