82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사람 관찰하는 사람

ㅇㅇ 조회수 : 4,425
왜 이런걸까요?
어떤 여직원인데 저를 계속 관찰해요
제가 친하게 지내려고해도 뭐 제자리에
온다거나 이런건 없구요
그리고 제가 다른 사람과 대화를 나누고 있으면
저를 관찰하다가
다가와서 같이 어울릴때가 있구요
좀 이상해요
가끔 제가 누구랑 말하고 있음
먼 자리에서 저를 보고 있다가 가끔 눈이 마주쳐요
왜 그래요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. counselor
    '16.10.26 1:23 AM (218.235.xxx.38)

답정너
    관심 = 호감
    얼레리 꼴레리

• 2. ㅇㅇ
    '16.10.26 1:29 AM (203.226.xxx.12)

아니에요
    사석에서 말해도 말 잘안하고 퉁명스럽고요
    제가 누구랑 있을때만 관찰해요

• 3. ㅇㅇ
    '16.10.26 1:31 AM (115.140.xxx.86) - 삭제된댓글

ㅇㅈㅇㅇㅈㅇㅇ

• 4. ...
    '16.10.26 1:38 AM (217.12.xxx.74)

우리나라 사람들 다 그렇지 않나요?
    안 친한 사람들 빤히 쳐다보는 거.
    하루이틀 겪는 일이 아니라 이젠 무덤덤해요.

• 5. ...
    '16.10.26 1:39 AM (121.100.xxx.96) - 삭제된댓글

그럼 원글이 어떤 사람인지 다른 사람과 있을 때 하는 행동들로 미뤄 자기가 처신하려고 커닝하나 보죠
    눈 마주치면 가까이 가서 말 붙여보세요 내게 무슨 할 얘기 있냐고

• 6. ㅇㅇ
    '16.10.26 1:43 AM (203.226.xxx.12)

... 님
    근데 왜 하필 대상이 저죠?
    왜 절 관찰하나요?

• 7. ...
    '16.10.26 1:47 AM (217.12.xxx.74)

다른 사람 있을 땐 다른 사람 관찰하겠죠.
    왜 나냐는 마음만 버리면 마음 편해질 수 있음.
    그 사람 성격이에요.

• 8. ㅇㅇ
    '16.10.26 1:49 AM (203.226.xxx.12)

솔직히 기분 나빠서,
    둘이서는 거리두면서.

• 9. ㄱㄱ
    '16.10.26 2:17 AM (211.105.xxx.48)

많아요 의외로 상처가 많아서 타인을 많이 의식하는 스타일

• 10. ㅌㅌ
    '16.10.26 2:28 AM (1.177.xxx.198)

불쌍한 사람입니다
    관심사가 없으니 다른사람 일거수일투족에만 온신경이 쏠리고..
    본인 인생이 재미있으면 다른사람에게 눈돌아가지 않는데
    얼마나 본인인생이 재미가 없으면 남에게만 온통 시선이 갈까요

• 11. 00000
    '16.10.26 3:47 AM (175.223.xxx.10)

자신감 결여인 인간인 거 같고요 님한테 호감도 있고 님의 내면 어딘가가 맘에 들기도 하면서 신기하기도 한가봐요 저도 그런 사람 만나봤는데 매우 기분 나쁘더라고요 저를 마치 실험실에 쥐처럼 관찰하더라고요 어떤 상황에선 내가 어떤 반응하나보고 놀라기도 하고요 그 놈은 남자였는데 미친 놈 같았어요 절 좋아한 것도 아니고 만만하게 보고 신기하게 봒어요 지금도 생각하니 기분 나쁘네요

• 12. oo
    '16.10.26 6:49 AM (209.171.xxx.132) - 삭제된댓글

이럴때 서양에서는,,,,
    노려 보면서 이렇게 말합니다.

"What the fuck are you looking at??"

• 13. ....
    '16.10.26 9:44 AM (211.107.xxx.110)

왜 자꾸 쳐다보냐고 물어보세요.
    아무렇지 않게 웃으면서요.
    진짜 기분나쁜 여자네요.