82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

JTBC 심수미 기자 출격 준비중-독일에서 최순실 회사관련 뭉치서류 발견

JTBC 조회수 : 8,087
JTBC 사회부 소셜 스토리
좋아하는 페이지 · 9분 전 · 수정됨 · 

[독일 베를린 현지 Live 예고] 오후 7시 
#독일에서_찾아낸_새로운_진실들

프랑크푸르트와 베를린을 넘나들며
서류 뭉텅이를 발견했습니다. 

서류 속엔 최순실 회사의 실체가 들어 있었습니다. 
최순실 회사의 자회사는 수백개가 넘었습니다.

오늘밤 8시, 뉴스룸에서 마주할 진실들을 
심수미 기자의 라이브로 먼저 만나보세요.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무무
    '16.10.25 4:19 PM (220.121.xxx.234)

심수미 기자까지 팩트폭격에 가세
    그나저나 이거 어디까지 썩어버린건지...

• 2. 순실이
    '16.10.25 4:19 PM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

진짜 까도까도네
    알고보니 이건희보다 더부자아닌가몰러

• 3. 순실어류?
    '16.10.25 4:20 PM (203.247.xxx.210)

알이 깔렸다니

• 4. 순실아 깜방가자
    '16.10.25 4:21 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

#순실아_깜빵가자

• 5. 열받아
    '16.10.25 4:21 PM (39.7.xxx.166)

https://mobile.twitter.com/riedberg_k

여기에 나옵니다.

• 6. ....
    '16.10.25 4:22 PM (211.110.xxx.51) - 삭제된댓글

아까 그 독일교민 트윗 내용과 같네요
    수백개라니..
    도대체 얼마를 빼돌린건가요

우리애들 급식비, 청년수당, 반값등록금, 노인수당....아후

• 7. ...
    '16.10.25 4:22 PM (1.252.xxx.178) - 삭제된댓글

어떤 트윗의 그림이 생각나네요.

근로자,서민을 맷돌에 갈고 또 갈아서 대기업들이 돈을 벌었는데
    그 돈을 순실이에게 가져다 바치고
    순실이와 그 딸은 딩가 딩가 배두드리고 조종기로 박씨를 조종하는 그림.

그런데 더 서글픈건
    정치이야기 좀 하지 마세요.라는 인간들도 많고,
    그런 지 새끼. 지 남편,지 부모를 갈아서 나온 돈을 저런 무당이 수백개 유령회사로 빼돌려서
    등따시게 자자손손 사는데 그걸 두둔하고 자빠진 박씨빠들이 너무 많아요.

• 8.
    '16.10.25 4:22 PM (223.62.xxx.95)

수백개..나라꼴이 말이 아니다

• 9.
    '16.10.25 4:23 PM (58.121.xxx.201) - 삭제된댓글

도대체 얼마나 해먹은걸까

• 10. ...
    '16.10.25 4:24 PM (223.62.xxx.96)

명박이가 24조 해먹었다니 이것들은 한 30조원 정도 해먹지 않았들까요.

• 11. ...
    '16.10.25 4:25 PM (58.233.xxx.131)

자회사 수백개..
    어떤 독일에 계신 교포분글이 사실이군요

• 12. ..
    '16.10.25 4:27 PM (210.217.xxx.81)

심수미기자 넘 멋짐 칼스마있어요~

• 13. ...
    '16.10.25 4:31 PM (218.236.xxx.162)

오 고맙습니다
    뉴스공장에 김현미 의원이 대기업들 기부 700억 하면 30억정도 세금혜택있대요 그러니 우리 세금과 관련있는 것 맞아요 우리는 대기업 제품들 소비자이기도 하잖아요

• 14. 쥐새끼 배아퍼 죽고 싶을듯..
    '16.10.25 4:37 PM (210.117.xxx.13)

쥐새끼가 해먹은건 새발의 피???

• 15. ...............
    '16.10.25 4:40 PM (59.23.xxx.221)

총 100억예상합니다.
    며바기가 해치운 액수만큼.

• 16. ....
    '16.10.25 4:42 PM (124.49.xxx.100)

백억요? ㅎㅎ 조단위 근접이겠죠

• 17. 검찰은 뭐하고
    '16.10.25 4:47 PM (121.132.xxx.241)

검찰이 할 일을 기자들이 다 나서서 수사하는 (?) 이 미친나라...
    그러면 그렇지. 순실이가 40억만 말아먹었겠어요.

• 18. 쓸개코
    '16.10.25 5:02 PM (222.101.xxx.48)

잠적할 사람 점점 늘겠어요.