82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 오리털 파카 입어도 되는 날씨 인가요?

날씨 조회수 : 2,579
지하철 안에서는
너무 더울라나요??
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아침마다
    '16.11.2 9:39 AM (223.62.xxx.231)

제가 아침마다 애데려다주는데요

다들 패딩입었던데요? 패딩아닌옷은 넘춥지않나요?

• 2. 입고나왔는데
    '16.11.2 9:40 AM (211.36.xxx.43)

좀 오버스럽네요.

• 3. 저도
    '16.11.2 9:40 AM (110.70.xxx.66)

입었어요. 아치에 영하더라구요
    많이들 입고 출근했어요

• 4. 저도
    '16.11.2 9:40 AM (110.70.xxx.66)

아치에-아침에

• 5. ...
    '16.11.2 9:42 AM (112.220.xxx.102)

오버에요
    안에 얇은거 두겹 겹쳐입고 트렌치코트만 입어도 충분
    목에 스카프하나 매주구요

• 6. ...
    '16.11.2 9:43 AM (223.62.xxx.52) - 삭제된댓글

밖은 추워요
    지하철 안에서는 덥겠지만..
    전 오늘 입었어요

• 7. 입는게당연.오늘겨울날씨
    '16.11.2 9:44 AM (58.224.xxx.11)

일도인데.당연

• 8. ........
    '16.11.2 9:45 AM (121.173.xxx.148)

어제부터 입었는데,,,^^

• 9. ..
    '16.11.2 9:48 AM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

지하철에서야 지퍼 좀 내리고있음 되죠.
    날이 차요.
    입으세요.

• 10. 안수연
    '16.11.2 9:53 AM (223.62.xxx.228)

저흰 어제부터 얘들이랑 다 겨울옷입었어요.

• 11. ㅁㅁ
    '16.11.2 9:59 AM (175.115.xxx.149)

전 오리털전단계 옷 입었어요. 얇은패딩.. 애들도요.. 아직 오리털은 좀..

• 12. 어제
    '16.11.2 9:59 AM (211.246.xxx.4)

고등딸아이가 패딩입으려는거 오바같다고 하니
    난방이 안되서 너무나 추웠다네요.
    오늘 입고 갔습니다.

• 13. ...
    '16.11.2 10:02 AM (122.34.xxx.74)

가족 모두 패딩 입었어요. 너무 추워요.
    애들 둘 다 패딩 입혔고 장갑끼고 갔어요.

둘째는 모자에, 귀마개에, 목워머에, 장갑까지 끼고 갔어요.
    완전 눈밭에 굴러도 될 정도로요.
    너무 오버다. 남들이 흉 본다고 제가 그래도 본인은 춥답니다.
    자기가 추운데 남들 시선이 엄마는 더 중요하냐고 그러는데 할 말을 잃었습니다.
    물론 남들 시선보다 제 아들이 중요하죠. ㅜㅜ

• 14. 추우면
    '16.11.2 10:09 AM (58.148.xxx.66)

입는거죠~
    남눈치보나요
    한겨울 털점퍼입혀보냈어요
    바람이차서 잘했다고 생각했네요~

• 15. ㅇㅇ
    '16.11.2 10:10 AM (118.100.xxx.125)

학교에서는 이런때 예정에 없더라도 융통성 있게 난방을 좀 해 주면 안되나요?
    저 학교 다닐때도 늦가을과 초봄 너무 추워서 덜덜떨며 학교 다닌기억나는데 삼십년도 더 지났는데도
    여전히 학교가 춥다니...

• 16. 그러게요
    '16.11.2 10:14 AM (106.248.xxx.82)

위에 `ㅇㅇ`님 말씀에 격하게 공감..ㅠㅠ
    울 애들도(둘다 고딩) 어제 넘 추웠다고 아침에 오리털 패딩 입고 갔어요.

낮에 날 따뜻해서 넘 오버인거 같다고 했더니 아들 왈,
    `엄마가 교실에서 1교시만 있으면 그런말 못할껄~`하던데요. ^^;

• 17. ㅗㅗ
    '16.11.2 10:22 AM (211.36.xxx.71)

옷은 본인 마음데로 입는거에요. 오버가 어디있나요? 호주엔 여름에도 아침엔 쌀쌀하던데 어떤이는 파카입더라구요.

• 18. ㅇㅇ
    '16.11.2 12:07 PM (221.148.xxx.69) - 삭제된댓글

겨울옷 입은 사람 많네요