82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이대앞에서 가격대비 맛있는 식당없나요?

이화여대 조회수 : 1,674

궁금한데

이대앞에서 가격대비 맛있는 식당없나요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.11.4 12:08 AM (221.151.xxx.109)

이대 정문 퀸즈 베이글
    대흥이라고 오징어볶음 제육볶음 하는데 먹을만해요
    주인아저씨 살아있을때가 더 맛있었어요

• 2. 학교 다닐때
    '16.11.4 12:24 AM (223.62.xxx.59)

ecc에서 밥먹거나 포스코관가서 참치김밥에 마요네즈
    듬뿍 넣어서 먹은 기억이 ㅎㅎ

이대 후문쪽이 고급스럽게 잘하는 레스토랑 많아요

• 3. 쫌 오래
    '16.11.4 12:29 AM (175.113.xxx.134)

간지 오래되긴 했는데 퀸즈베이글이 식당이 되었나요
    베이글만 판걸로 아는데

일단 없어지지 않았다면
    이대 ecc안에 케세이호 가격대는 있지만 맛있어요 중식

파스타집은 바이타가 터줏대감으로 유명하구요
    일멜리오라고 요기도 맛나요 정문쪽에 있어요

이대 정문럭키아파트 쪽에 마마스카페랑 메뉴 매우 비슷한 카페있어요 기로스 위에 있는데 이름도 마마스랑 비슷했던거같은데

수라라고 한정식집도 가성비대비 맛나고요
    가야가야는 라멘집인데 정문 오는 길쪽 골목에 있는데
    여기도 맛나요

그리고 신촌쪽으로 가는 길에
    밀푀유라고 일본식 돈까스 여기도 맛나고 유명
    시월의 미라는 곳도 일본식 덮밥인데 이대생들 많이 가요

그 앞쪽에 미소인지 미조 곱창집도 맛있어요

• 4. 이대는
    '16.11.4 3:47 AM (112.161.xxx.194)

가성비 좋은 식당이 정말로 없는 듯해요.
    마더린너 베이글도 요새 뜨는 곳이긴 한데 저는 안가봤네요. 그 옆에 타코앤라이스도 괜찮아요
    밀퓌유도 괜찮은 편이구요. 그나마 나은 곳
    아니면 그냥 신촌가서 드세요 몇 걸음 안 되니....

• 5. 신촌으로 가세요
    '16.11.4 8:08 AM (180.66.xxx.214)

이대 앞에서 가성비를 따지면, 포스코관 참치김밥 밖에 없지요.
    결코 물가가 싼 동네는 아니라서요.

• 6. 파리링
    '16.11.4 8:25 AM (218.49.xxx.68)

대흥식당 골목에 맛있는 식사 라는 작은 밥집이 있어요.
    깔끔하고 가격도 높지 않아서.. 가성비 생각하면 정말 최고였던 것 같아요.
    http://www.ezday.co.kr/bbs/view_board.html?q_sq_board=6695927

• 7. 맹랑
    '16.11.4 9:00 AM (1.243.xxx.3)

대흥(맛있게매운 덮밥)
    화상손만두(마파두부, 군만두)
    란쥬탕슈(찹쌀탕수육)
    파파노다이닝(일본가정식)
    다다(일식, 점심정식 만원)
    케세이호(볶음 해물우동, 없어졌다는 얘기도 있고...)

이정도 생각나네요^^

• 8. 분식이지만
    '16.11.4 9:21 AM (121.132.xxx.241)

초딩때부터 다녔고 외국에 있으면서도 한국을 방문할때마다 한번은 꼭 들러 먹던 가미요.
    주먹밥도 워낙 유명하지만 이곳 우동은 제겐 유일하고 최고예요. 이대 정문옆에 첫골목에 있어요. 가격도 좋고 깔끔하고 정갈한 맛이예요.

• 9. 대흥
    '16.11.4 9:38 AM (222.107.xxx.251)

대흥은 어디에 있나요?
    저 대학다니던 90년대 초에 있었던
    제육볶음이랑 오징어볶음 맛있게 하던 그 집인것같네요
    아직도 있나봐요?
    다시 가보고 싶습니다.

• 10. ...
    '16.11.4 11:34 AM (221.151.xxx.109)

대흥이 대흥식당 맞아요
    예전 그 자리에 있답니다
    맞은 조금 달라졌지만

• 11. ...
    '16.11.4 2:30 PM (221.151.xxx.109)

아 ..오타있네요
    맞 ----> 맛