82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최순실이 검찰조사 받다 시켜 먹었다던 그 곰탕의 암호썰...의문이 풀리다

#새누리당해체 조회수 : 2,284
최순실이 검찰에서 조사 받다가

곰탕을 시켜 남김없이 잘 먹었다고 발표 했는데...

그러나

네티즌들은 최순실이 검찰 내부 수사 중에 일어나는 상황을

외부에 알리기 위한 암호다라고 sns에 퍼지자

기자가 

검찰청 반경  1키로 주위 모든 곰탕집을  전수조사 취재를 했는데

그 날  그 시간대에 검찰청에 배달 된 곰탕 집은 없었다는 것...

그래서

기자가  곰탕을 주문 했다는 검찰청 직원에게 확인을 했는데...
.
.
.
.
.
.
.

검찰도 수사대상이라고 하는 주진우기자

http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?m=search&p=1&b=bullpen2&id=6378812&sel... 곰탕집 전수조사

http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?p=1&b=bullpen2&id=6380605&select=title... 검찰의답변

http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?p=1&b=bullpen2&id=6377675&select=title... 검찰도 수사 대상

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. #새누리당해체
    '16.11.5 11:55 AM (122.43.xxx.32)

http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?m=search&p=1&b=bullpen2&id=6378812&sel... 곰탕집 전수조사

http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?p=1&b=bullpen2&id=6380605&select=title... 검찰의답변

http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?p=1&b=bullpen2&id=6377675&select=title... 검찰도 수사 대상

• 2. ㅠㅠ
    '16.11.5 12:09 PM (180.230.xxx.194)

검찰도 수사대상이다

• 3. 진짜
    '16.11.5 12:25 PM (1.241.xxx.187)

검찰이 견찰이 된지 오래죠.
    검찰도 수사대상이다.

최순실 귀국후 은행돌며 돈찾고, 작전짤 시간 준
    검찰 .

너희도 못 믿어!!!!!

• 4. 못살아
    '16.11.5 12:40 PM (58.148.xxx.69)

곰탕집 전수조사 ㅍㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

어쩜 좋대요

이렇게 치밀할줄 저들도 몰랐겠죠 ?

• 5. 진짜 드런것들
    '16.11.5 1:16 PM (1.246.xxx.122)

뭥 얼마나 잘먹고 잘살려고 저지릴들,
    나라를 구하는 일에는 절대 저러지않겠죠.

• 6. 010
    '16.11.5 1:44 PM (222.233.xxx.98) - 삭제된댓글

모두다 짜고 치는 고스톱

• 7. 곰탕을 먹었다는 게
    '16.11.5 1:45 PM (42.147.xxx.246)

암호인지 모르나 대통령도 대포폰을 쓰는데
    검찰이 대포폰으로 자기네들 내통하는 곳으로한번 문자를 보내면 끝인데
    뭐하러 곰탕을 먹었네 남겼네 하나요?

그리고 옛날 부터 범죄자가 경찰서고 검찰이고 불려 가서 밥을 먹었다 남겼다라는 말은 기자들에게
    잘 알려 주던 거예요.