82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중1아이와 미국 가려는데요

도전 조회수 : 619

친구가 샌프란시스코에 살아요

저는 미국행 이번이 처음이고요

20년만에 보는 친구라서 꼭 봐야하는데 친구이게 계속 신세질수도 없어서 패키지로 가서 하루정도는 친구를 만나고 싶은데요

패키지를 하면서 하루를 자유일정해도 되는건지 여쭤봅니다

그리고 LA디즈니랜드 중1아이도 좋아할까요?

미국에서 꼭 가봐야하는 코스가 어케 되는지 궁금해서요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.10.25 9:51 AM (116.36.xxx.107) - 삭제된댓글

패키지 여행 다 하고 나서 친구네 가서 하루정도 지내는것도 괜찮지 않을까요?
    저희는 여름방학때 대학생 아이들이랑 미국여행 처음 갔는데
    5박6일로 서부쪽 여행했는데
    그정도니까 서부쪽 유명한곳은 거의 가본것 같던데
    3박4일 패키지 오는 사람들도 많더라구요.
    LA에도착하고 LA에서 우리나라로 오는걸로 했는데 LA 유니버셜 스튜디오도 좋았어요.
    친구분이 샌프란시스코에 계신다니 샌프란시스코쪽 가볼만한데 한번 알아보세요.
    개인적으로 서부쪽 그랜드캐년이랑 샌프란시스코가 기억에 많이 남네요.
    패키지로 다니느라 LA에서 쭉 돌아서 샌프란시스코까지 갔다가 다시 LA 로 왔지만
    샌프란시스코에서 하루이틀 더 있다가 샌프란시스코에서 한국으로 올걸 하는 생각이드네요.
    샌프란시스코...기억에 많이 남네요.

• 2. aaa
    '16.10.25 10:04 AM (168.126.xxx.132)

그럴 경우 맨 마지막에 스케줄 대로 귀국하지 마시고 체류 연장해서 따로 돌아오는 비행편을 끊어달라고 하세요

• 3. aaa
    '16.10.25 10:07 AM (168.126.xxx.132)

패키지에 웬만한 코스 다 들어가 있을 텐데요. 서부니까 샌프란-LA-요세미티-라스베가스-그랜드캐년이 보통 코스죠. 연장 가능하다면 엘로우스톤 보고 오면 좋겠어요. 그리고 패키지 일정으로는 유니버설이나 디즈니랜드 시간이 충분치 않으니 다시 가는 것도 괜찮을 것 같아요. 중1이라면 디즈니보다는 유니버설이 나을 듯.

• 4. 애들은
    '16.10.25 10:09 AM (122.46.xxx.49)

역시 디즈니랜드죠 ㅎㅎ 밤에 퍼레이드 불꽃놀이 꼭 보시구요
    운전 괜찮으심 샌프란 왕복항공편 숙박만 잡으시고 샌프란 으로 가셔서 친구분 만나시고 샌프란 출발하는 서부관광(버스타고 그랜드캐년 등 캐년쪽 도는 것 플러스 디즈니랜드 끼는 여정도 있을거예요)다녀오셔도 되고요
    사실 친구분 아니면 엘에이 왕복으로 가서 서부관광 따로 돌고 디즈니랜드는 2일동안 양쪽 공원 다 노는 게 더 즐거워요 유니버설 스튜디오도 하루 샌디에고 동물원이나 씨월드도 하루 끼면 좋구요.
    엘에이 머물며 디즈니랜드 다니고 샌디에고 다니는건 운전 안어려운데 샌프란은 좀 멀고 산도 넘어가야하니 친구분이 엘에이로 와서 보는게 더 좋구요.
    한국출발하는 여행사에서 가는 패키지도 귀국날짜 좀 늦추고 친지방문 가능한 거 있을거예요 서부돌고 며칠 귀국 항공 늦춰달라 하시고 디즈니도 가시고 친구도 만나세요.

• 5. dlfj
    '16.10.25 12:21 PM (114.204.xxx.212)

저녁에 호텔에서 만날수는 있어도 따로 시간내긴 어려워요
    모처럼 친구만나는데 추가요금내고 며칠 더 있다가 오는 비행기로 해달라고 해보세요
    저도 그리 해서 이틀 구경하고 왔어요 패키지는 대충 보는거라 ..
    수,일 시청앞 시장이랑 피어39 항구에서 게, 스프, 맛집투어랑 쇼핑도하고 천천히 돌아다녔어요

• 6. 네 윗님들
    '16.10.25 2:44 PM (1.229.xxx.60)

감사합니다