82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이명박근혜 뽑은분들이 왠만함 안바꾸실꺼같은건..

과연 조회수 : 866
노무현대통령 돌아가셨을 때..
어떤 할머니가 통곡을 하시며 내가 박근혜를 지지했어야하는데 이명박을 지지해서 이렆게 되었다고..

노무현대통령 돌아가시고 힘들어하는 저를 보며 이제 남은 선거는 제가 시키는 대로 하겠다던 경상도 울 아버지..
취중에 박근혜 뽑은거 커밍아웃하시며
이명박이 너무 싫어 박근혜가 죠저버릴즐 알았다고..

지금 대통령 욕하면서 결국 반기문이 나오면 정치인들 다 똑같으니 그사람이 희망이라거나..
새누리에서 나오는 후보가 박과 대립하면 또 뽑으실꺼같아요..

그러니 설득하려하지말고 차라리 잘해드리며 슬쩍슬쩍 흘리고
우리끼리라도 잘뭉치는게 나을꺼 같아요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아예
    '16.10.24 10:24 PM (116.127.xxx.116)

안 바뀌어도 투표는 안 할 수 있죠. 보수 정권에 대한 실망감이 크면 노인들은 투표장에 안 가니까요.

• 2. 맞아요 맞아~~
    '16.10.24 10:26 PM (125.132.xxx.71) - 삭제된댓글

그분들은 절~~대 안바뀌어요/.
    비경상도인 울집은 아빠는 MB에 이어 근혜 뽑으심..
    고 백남기씨한테 왜 시위를 하냐는 분이세요..
    문재인도 다 돌라먹고 그런다고 그럴바야에 힘쎈놈.. 뽑아준다는식..
    언니도 여자가 대통령 놔와야 된대서 뽑았대요.. 여자 대통령 멋지지 않냐고..
    제가 ㄹ혜는 동네아줌마보다 못한 양아치라고 했더니 너가 뭔데 그리 대통령한테 욕을 해대냐고..

형부 세월호 보면서 울기를 며칠하더니 현지역에 새누리당 의원때문에 지하철 들어온다고 언니랑 같이 뽑더라구요.. 그동네 지금 말도 못하게 먼지천국이에요.. 예전에는 못살아도 공기는 좋았는데..

끔찍한건 엄마도 그래요.. 한언니는 아예 투표 선거를 하지 않네요..

• 3. 60대부터 문제라고 하네요.
    '16.10.24 10:27 PM (110.47.xxx.18)

50대만 해도 386세대에 포함되기 때문에 이전의 박정희식 세뇌교육에 찌든 사람들이 많이 줄어들었다고 합니다.

• 4. 그게
    '16.10.24 10:28 PM (121.159.xxx.172) - 삭제된댓글

무조건 그사람들을 탓할게아니라 언론탓이 크다생각해요. 공중파 뉴스만 제대로됐어도 이지경은 아닐텐데..

• 5. 안나가는게 도와주는일
    '16.10.24 10:32 PM (122.37.xxx.51)

그리해주어도 고맙죠
    노인표로 정권잡고 밥숟가락이라도 뜨는것들이
    지지층이 떠나가면
    어찌될까요
    아무리 열성지지가 있어도 십년후에 또 같은당후보는 안뽑을겁니다

• 6. ㅇㄹㅇㄹ
    '16.10.24 10:41 PM (203.170.xxx.107)

노인들.. 많은 문화센타 가봣는데 .. 5분 이상 정치이야기 하고 있는 거 들음 피가 거꾸로 솟아요

백남기 어르신 말할 때도 . 국가 전복위기라는 둥 빨갱이라는 둥 . 싫어서 나왔네요. 그리고

노인천하에는 안가기로 맘먹음요.

• 7. ..
    '16.10.24 10:46 PM (223.62.xxx.196) - 삭제된댓글

고향이 경상도인데
    지금 상황이 안좋은건 인지하시더라구요.

• 8. 원글
    '16.10.24 10:47 PM (124.50.xxx.91) - 삭제된댓글

요즘 제 전략이라면 전략이랄까..
    이제 놀리적으로 설득하거나 싸우지 않으려구요..

지난 대선때 유명한 영상있잖아요..
    자식이 그런거 꼴보기싫어서 본때를 보여주려고 박대통령 뽑았다고 웃으며 말하는거..

많이 화가 나지만 그 생각 안하고 잘해드리려고 해요..
    그리고 제가 누구를 지지하는 지는 카톡플사나 핸드폰 바탕화면으로 보여드리고요..

하지만 진짜 화가 나고 많이 밉습니다..
    그래도 정권교체가 되는데 조금이라도 도움이 될지도 몰라서 꾹꾹 참고 있어요

• 9. ...
    '16.10.24 10:51 PM (110.70.xxx.171) - 삭제된댓글

우리나라 최초의 여성대통령으로 최순실을 뽑으신 분들이잖아요. 안 바꾸시겠죠.

• 10. 원글
    '16.10.24 11:01 PM (124.50.xxx.91)

요즘 제 전략이라면 전략이랄까..
    이제 논리적으로 설득하거나 싸우지 않으려구요..

지난 대선때 유명한 영상있잖아요..
    자식이 그런거 꼴보기싫어서 본때를 보여주려고 박대통령 뽑았다고 웃으며 말하는거..

많이 화가 나지만 그 생각 안하고 잘해드리려고 해요..
    그리고 제가 누구를 지지하는 지는 카톡플사나 핸드폰 바탕화면으로 보여드리고요..

하지만 진짜 화가 나고 많이 밉습니다..
    그래도 정권교체가 되는데 조금이라도 도움이 될지도 몰라서 꾹꾹 참고 있어요

(오타많은 건 죄송합니다)

• 11. .....
    '16.10.25 12:30 AM (211.109.xxx.246) - 삭제된댓글

저는 요즘 경상도 콘크리트 부모님께 이재명을 적극 팔고 있는데
    이재명의 사이다 행보들이나 그 동네 노인정도 적극지지라든가 메르스 사태시 조치라든가 빚 다 갚고 예산 모았더니 ㄹㅎ가 뺏아갔던 억울함리라든가, 국군장병들 군대에서 사망시 장례싯장 사용비용을 처음으로 시에서 공식적으로 지원하게 한 것이라든가(특히 효과 좋았음)..
    슬프게도 악의축으로 인식된 문님(골치예요)보다 효과가 좋습니다. 대통령 나오면 찍겠다는 소리까지 나왔는데..
    어디 소속인지 듣고도 안 바뀌게 할 수 있을까..