82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 보도보니 최순실이 대단하게 느껴짐 ㅡ.ㅡ

...... 조회수 : 4,334
결국 대통령을 만든것도 최순실
정책을 만들고 지시한것도 최순실
이네요....

대통령을 만들어낸 사람인데
당연 대통령도 엄청 의지했겠네요.
게다가 전 국민들의.반이 최순실의 화법에 넘어가서
박근혜를 대통령으로 뽑아줬고요.
심지어 당시 대선티비토론했을때
그러니까" 제가 대통령이되서 한다고요"
이말에 회사사람들이.시원하게.말잘한다고 했었던거
지금도기억나요.
정말 국민눈높이 명언입니다.어디에도 써먹을수있어요.
지시했을겁니다.
말막히면 무조건 그러니까 제가 대통령이되면 한다고 해라

논리로 찬찬히 아무리 말해봤자 국민들은 악다구니와
"그건됐고!!"식의 화법을 더 좋아했고
그들이 이.정권을 만들었죠.
정책연설 등등에도 대다수 국민들은 맞는말이라며 좋아했어요
인터넷만 빼고요..
넘 대단한 여자네요.
무식하다 어쩐다.말많지만
사실 최순실에게 다들 최면 걸린듯 다 넘어간셈이예요.
우리 수준이.딱 그 수준인거죠.

그러니 최순실 눈엔 한낱 교수? 공무원? 장관? 대통령?
다 우습겠죠.
악다구니쓰고 맘에안들면 다 갈아치우고
해도 국민들은 본인을 어찌할수없다고 믿을겁니다.
유럽어디 숨어서 웃고있을겁니다.
지금까지 그랬듯이요.

여기서 벗어나서 낱낱히 밝혀내지 못하면
정말 마지막남은 국민들 자존심까지 못찾고
상등신임을 인정하는 꼴이겠네요
특히.박대통령 뽑은 분들이.정말 분노해야할텐데요.
그분들은 최순실이아닌
박정희대통령의 현신을 뽑은거였을텐데요.
결국 정체불명의 최순실을 뽑아준셈.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 최순실이
    '16.10.24 9:51 PM (121.154.xxx.40)

대단한게 아니라
    그네가 칠푼인거죠

• 2. 무당
    '16.10.24 9:52 PM (203.170.xxx.107)

눈빛보세요 교수 찾아가 무대뽀인 거 보세요 한 나라를 쥘락펼 락

저 밑에서 탱자 도 말하시길 그 포스에 알아서 기어주더라네요

• 3. 그러게요
    '16.10.24 9:53 PM (118.218.xxx.217) - 삭제된댓글

최여사가 더 똑똑하고 예쁘고 우아한거 같아요.
    머리도 좋고 돈도 많고 정말 대단한 여자네요.
    옆에서 보고 있으면 질투날거 같습니다.

• 4. gg
    '16.10.24 9:56 PM (218.55.xxx.185)

재산 다 환수해야해요

• 5. .....
    '16.10.24 9:57 PM (115.86.xxx.48)

최순실이 뭐가 똑똑합니까?
    놀아난 국민들이 병신들이지.

개고생해서 일하고
    그래놓고도 실업자되서 근근히사는데
    그돈은 다 최순실한테 들어갔구만.
    그게 부자입니까? 범죄자지.

• 6. /..
    '16.10.24 10:05 PM (211.36.xxx.71) - 삭제된댓글

예쁘고 우아..... 정신나가는구나..

• 7. /..
    '16.10.24 10:06 PM (211.36.xxx.71)

예쁘고 우아래..... 헐.. 정신나가는 구나.

• 8. ..
    '16.10.24 10:10 PM (220.117.xxx.232) - 삭제된댓글

박정희 딸이라서 대통령 된거 아닌가요?

• 9. 박근혜에게는
    '16.10.24 10:19 PM (110.47.xxx.18) - 삭제된댓글

7인회라는 킹메이커가 있었습니다.
    최순실이 그럴 능력은 없죠.
    연설문 꼬라지를 보면 알 수 있잖아요.

• 10. 박근혜에게는
    '16.10.24 10:20 PM (110.47.xxx.18)

7인회라는 킹메이커가 있었습니다.
    최순실이 그럴 능력은 없죠.
    연설문 꼬라지를 보면 알 수 있잖아요.
    7인회 입장에서 최순실의 존재는 죽쒀서 개 준 꼴이라나 할까요?

• 11. 저도
    '16.10.24 10:20 PM (182.225.xxx.22)

재산 다 환수해야 된다고 봐요

• 12. 대단한게 아니고
    '16.10.24 11:49 PM (125.177.xxx.147)

미친거죠 그 어느누가 상상이나 했나요?
    드라마라면 3류 막장도 이런 막장이 없어요
    애들이 뉴스볼까 정말 겁이 납니다