82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수원삼성노블 실버타운 어떤가요?

럽럽 조회수 : 9,362
실버타운 알아보고 있어요..
수원삼성 실버타운 알아봤는데 보증금은 30평기준 3억에 월 1인입주 생활비200 이라고해요..
딴 곳은 부실도 많은데 여기는 삼성생명에서 운영하고 보증금 반환도 원하면 다음날 해준다고하네요.

부모님 생활하고 계시면 만족도가 어떤지요...
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.10.24 8:26 PM (112.186.xxx.199)

좋죠 돈만 많으면
    부럽네요
    아니면 분당에 헤리티지도 있고

• 2. 럽럽
    '16.10.24 8:31 PM (122.32.xxx.167)

분당 헤리티지는 10~20억이고 대중적인 실버타운은 아닌것같아요..식사도 호텔급이라는데...
    삼성노블카운티가 저희가 주말에 찾아가기도 좋고 시설이 좋더라구요..

• 3. 실버타운
    '16.10.24 8:41 PM (220.76.xxx.116)

보증금보다 월생활비가 부담스러워요 그래도 거기는 알아줘요 회원수도많고
    우리는 인천에 천주교에서 운영하는 마리스텔라 알아보고 있어요
    보증금은 비슷한데 월 생활비가 조금 저렴해요 옆에 국제성모 병원도있고
    월생활비에 다른 비용도 있어야 살잖아요 인천 마리스텔라는 대기인원이 10명정도 잇데요
    돈이많으면 걱정 없지만 싼데는 시설이나 부실도잇고 식사가 나쁠것 같아요
    실버전문가가 썻는데 실버타운에간 시어머니 요양원에간 친정엄마란 책있데요
    서점에가서 한권 사봐야겠어요

• 4. 부모님
    '16.10.24 8:49 PM (14.52.xxx.171) - 삭제된댓글

계세요
    반환은 5년인가 있어야 다 돌려주고
    그 전에 나오면 다 못받을거에요
    30평이 우리가 아는 30평이 아니에요
    작아요
    원룸수준일걸요
    삼시세끼 다 먹으면 또 금액이 달라져요
    신청하시면 방 보여주고 밥도 넉게 해주는데 한번 가보세요
    요샌 빈방이 없어서 선택의 여지가 별로 없더라구요

• 5. 10여년전
    '16.10.24 8:58 PM (223.62.xxx.162)

신혼시절 시어머니 친구분이 삼성생명VIP인데
    그곳 1박 숙박권이 있었어요.
    우리가 서울 사니 가깝다고 가 보라고 해서
    1박 하고 온 적 있어요.
    시설도 좋고 자연환경도 좋고 밥도 맛있었어요.
    전부 할머니 할아버지인데 저희만 젊은 사람이었어요.
    나이 들어 돈만 있으면 여기 사는 것도 좋겠다는
    생각 들었어요.

• 6. ...
    '16.10.24 9:13 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

그 돈이면 입주 도우미 두고 사는게 낫지 않나요?

• 7. 럽럽
    '16.10.24 9:17 PM (122.32.xxx.167)

감사합니다.. 알려주신곳들도 참고하겠습니다..