82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식탐이 너무 많은 강아지는 어찌 해야 되나요ㅡ.ㅡ

강아지 조회수 : 2,777
하루에도 몇 번씩
간식 있는 곳에 가서 끙끙 대고
그러다 왈 하고 강렬하게 짖어요
그 끙끙 대는 소리가 너무 듣기 힘든 데
식탐 많은 강아지 어찌 훈련 시켜야 할 까요..?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅇㄹ
    '16.10.24 5:46 PM (218.37.xxx.158)

간식을 냉장고에 다 넣으세요.
    냄새가 나니 먹고 싶고 안주니 짖고 낑낑대고~~요.

• 2. ㅇㅇ
    '16.10.24 5:47 PM (125.190.xxx.227) - 삭제된댓글

사료 양이 부족한게 아닐까요
    자율급식을 하면 식탐이 없어지긴해요
    항상 먹을 수 있으니까
    근데 규칙적으로 먹는게 아니라...,

• 3. ㄱㄱ
    '16.10.24 5:49 PM (211.105.xxx.48)

산책 충분히 시켜주시구요

먹을거 가지고 장난감ㅇㄹ 이용해서 먹는 놀이

에너지를 좀 분산시켜주세요

• 4. ㄷㄴㅅㅈ
    '16.10.24 5:50 PM (14.42.xxx.99)

자율급식 해주시고 간식도 집에서 건강식으로 만들어 주면 사료 대용으로 자주 줘도 돼요 강아지 사료 중 제일 비싼 게 k9인데 주성분이 그냥 말린 소고기에요 그 다음이 지위픽인데 이것도 말린 사슴고기 양고기에요 짧은 인생 먹고픈 거 먹고 가게 해주세요 생당근 사과 오이 같은 것도 주면 좋아요

• 5. 그랬어
    '16.10.24 5:52 PM (222.106.xxx.197) - 삭제된댓글

강형욱 훈련사의 한번 읽어보시고 방법을 찾아보셔요. 책 읽다보면 방법을 아시게 될 지도... 자율급식을 하고 산책 천천히 꼭 시키고 야단치지 말고 연습시키기... 꼭 읽고 방법 찾으셔요. 화이팅!

• 6. 00
    '16.10.24 5:53 PM (49.175.xxx.137) - 삭제된댓글

우리 강아지도 식탐 많은데
    딱 시간 맞춰줘요
    아침7시 사료, 10시 산책 후 육포1개,
    2시에 과일 조금, 5시에 강아지 치즈, 8시에 저녁 사료

엄청 많이 주는 대신 그외에는 절대 안줘요
    배고프다고 깡낑대면 창밖 보여주거나 공놀이 하거나
    바쁜척합니다
    시간 맞춰 그렇게 먹이다보면 지가 알아서 기다려요
    시간이 무서울 정도로 정확해서 겁날때도 있지만...

• 7. 그랬어
    '16.10.24 5:56 PM (222.106.xxx.197)

강형욱 훈련사의 "당신은 개를 키우면 안된다"
    읽어보시고 방법을 찾아보셔요. 읽다보면 여러
    방법이 제시될거예요
    그래도 변치않는 방법은 자울배식하기
    끈길게해서 천천히 산책시키기
    혼내지말고 훈련시키기
    였습니다.
    힘내시고 위의 책 꼭 보셔요.

• 8. ㅡㄷㄴ
    '16.10.24 5:56 PM (14.42.xxx.99)

건조기 하나 사서 간식 만들어 주세요 애들이 무슨 낙이 있겠어요 먹는 재미라도 있어야죠 사람도 먹는 재미로 사는데 개라고 다를까요

• 9. 그냥
    '16.10.24 6:04 PM (115.140.xxx.66)

먹고싶어 하면 주세요

현재 비만이 아니라면 그렇게 못 먹게 할 필요 없잖아요

• 10. 적정체중
    '16.10.24 6:10 PM (180.66.xxx.194) - 삭제된댓글

적정체중 위하여 양은 같아도 나누어 자주 주세요. 식탐 많은 경우
    총량은 같고 횟수만 늘려서

• 11. 저라면
    '16.10.24 6:12 PM (223.17.xxx.89)

걍 태어난대로 살라고 먹을거 다 줄듯

• 12. 양을 얼마나 주세요?
    '16.10.24 6:59 PM (119.204.xxx.38)

양 조금 늘리고 함께 좀 놀아주세요.

• 13. ..
    '16.10.25 12:05 AM (70.187.xxx.7) - 삭제된댓글

요새 뚱견이 많아서 원하는대로 주는 개들도 성인병이 많아서 반대고요. (당뇨, 고혈압, 심장병 등등)

작은 콩알 만한 간식을 4등분으로 나누어 줘요. - 쉬를 패드에 제대로 했을때 (화장실에 했을때)
    그 이외엔 하나씩 훈련을 시키세요. 최장 6개월이면 다 마스터 해요.
    앉기, 쭈그려 눕기, 배 보이고 눕기, 손 달라고 하기, 간식 감춘 손 맞추기, 공 잡아서 갖고오기. 등등
    이런 훈련을 시키면서 간식을 정말 작게 작게 여러번 주세요.

그럼, 개도 공짜로 달란다고 간식을 가질 수 없고, 뭐를 해서 재능을 보여야 한다는 걸 알아요.
    간식, 자체가 식사 대용이 아니고 심심풀이니까요. 그렇기 때문에 양껏 주는 게 아니라 횟수를 많이 그리고
    양은 아주 아주 작게 여러번 이렇게 훈련도 시키고 주인 말에 경청도 하는 것을 가르치는 거에요.

아무튼 요새는 성인병 가진 노견이 많으니 개들도 체중조절에 신경써 줘야 합니다.

• 14. ..
    '16.10.25 12:07 AM (70.187.xxx.7)

요새 뚱견이 많아서 원하는대로 주는 개들도 성인병이 많아서 반대고요. (당뇨, 고혈압, 심장병 등등)

작은 콩알 만한 간식을 4등분으로 나누어 줘요. - 쉬를 패드에 제대로 했을때 (화장실에 했을때)
    그 이외엔 하나씩 훈련을 시키세요. 최장 6개월이면 다 마스터 해요. (한가지 마스터에 최장 6개월, 전부가 아니고요)
    앉기, 쭈그려 눕기, 배 보이고 눕기, 손 달라고 하기, 간식 감춘 손 맞추기, 공 잡아서 갖고오기. 등등
    이런 훈련을 시키면서 간식을 정말 작게 작게 여러번 주세요.

그럼, 개도 공짜로 달란다고 간식을 가질 수 없고, 뭐를 해서 재능을 보여야 한다는 걸 알아요.
    간식, 자체가 식사 대용이 아니고 심심풀이니까요. 그렇기 때문에 양껏 주는 게 아니라 횟수를 많이 그리고
    양은 아주 아주 작게 여러번 이렇게 훈련도 시키고 주인 말에 경청도 하는 것을 가르치는 거에요.

아무튼 요새는 성인병 가진 노견이 많으니 개들도 체중조절에 신경써 줘야 합니다.