82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제왕격사주가 궁금합니다...

부비두바비두 조회수 : 3,387

직장을 다니고 있지만

맘은 딴데두고 일하는 직장인이예요.

워낙 샤바샤바하는 직장에서 사랑받고 오래가는 타입은 아닌걸

스스로 알고 있기 때문에

너무 괴로운 날들을 보내던 참에

사주를 보았어요.

늘 제 사업하고픈 맘에

일하다가도 아이디어가 떠오르면

킵해두고있고

눈치껏 사장님,팀장님 눈에 나지 않는 선에서

일을 했죠.

일하는 티를 낼정도로요...

물론 요즘 직장에 누가 신뢰와 무한 긍정을 가지고 살겠냐만은

윗선분들은 제가 맘에 드셨는지

긍정적인 평가를 해주셔서 다행이란 맘으로 다니곤 있었습니다.

회사가는게 도살장 끌려가는 것 같아

힘든 마음에 사주 잘 본다는곳에서

적당한 가격인 것 같아 보러갔어요.

(죄송하지만 업체소개는 광고인것 같아 하지는 않겠습니다.)

헌데

보러갔는데,

제 사주가 남의 밑에 있음 말 안듣는 사주라더라구요.

박정희같은 제왕격사주라고..

박대통령에 대한 긍정적인 평가, 부정적인 평가 둘다 가지는 대통령이죠.

경제적인 성장을 이끌어 냈지만

또 한편으론......

여자라 제왕격사주라

군인,경찰,검찰 이런쪽에 있는 분들을 만나야

결혼생활이순탄하고

집에만 있으면 병나는 사주라고 하시더라구요.

그냥 너가 하고싶은대로 하라고...

무관인데 한국이 맞지 않으니

외국 나가 사업해보라고요...

궁금하여 질문드렸더니

이상은 안봐주시더라구요...

82쿡에 사주에 대해 잘 아시는 분들의 고견을 여쭈어봅니다...

미리 감사드립니다...

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.10.24 5:26 PM (222.117.xxx.83)

박정희 같은 제왕격 사주면
    너나나나 발전하는 그 시기에 대통령 하면서
    자기들만 잘먹고 잘살다가 총맞아 죽는 사주인가요?

점쟁이 말 믿고 넘어가지 마시고 회사 다니시는 게 정 힘드시면
    잠깐 일을 쉬시든가 하셔요.힘들 때일수록 팔랑귀 됩니다

• 2. 관음자비
    '16.10.24 5:28 PM (220.73.xxx.191)

생년월일 시가 있어야 제대로 봤는지 판단을 하죠.

• 3. 부비두바비두
    '16.10.24 5:33 PM (119.192.xxx.171)

위에 관음자비님
    제 사주가 제왕격사주인지 그 분이 제대로 봤는지
    시시비비를 가려달라는 건 아닙니다.
    그저 그 사주의 형태를 가진 사주였을 때의 특징정도를 알고 싶을 뿐입니다.

• 4. 부비두바비두
    '16.10.24 5:35 PM (119.192.xxx.171)

222.117.xxx.83님

위에 쓰신 말씀을 보아하니
    억하심정이 있으신듯...

힘들어 사주를 보았을 뿐입니다...조언은 감사합니다
    그저 제왕격사주에 대한 특징을 묻는 글입니다. 단순히.

• 5. 저는 사주볼때
    '16.10.24 5:56 PM (175.209.xxx.109) - 삭제된댓글

한곳만 보지는 않아요.

20대에 사주 보니까,
    너는 남편 놔두고 바람필지도 모르고,
    한가지 일을 꿋꿋이 하기보다는 다른 일들을 이것저것 하게 될 거다,는 식으로 말해줘서
    어린 마음에도 상처받았거든요.

이제는 나이도 좀 더 들고 하면서
    남편 말고 관이 하나 더 있어서 직업을 이야기하는 거라는 설명도 듣고,
    이것저것 좋아하는 것도 있어서 취미생활도 하고 있고

하여간 멋모르고 본 게 정말 사주 별로 공부안하고 온 사람한테 봤구나, 알겠더라니까요.

원글님도 제왕격 사주라는 말에 너무 현혹되지 마시고
    다른 곳도 함 보시고 그러세요.

사주보는 사람도 정말 천차만별입니다.

• 6. 부비두바비두
    '16.10.24 6:21 PM (119.192.xxx.171)

윗님 감사합니다...^^

• 7. ...
    '16.10.24 8:15 PM (220.122.xxx.150)

제왕격 사주는 아주 아주 희소해요...제왕격 사주 가진 3명이 대통령....여자 제왕격 사주는 재산도 많고 지위가 높지만 결혼 운이 평범하게 가정을 이루고 살지 않는다고....하더군요

• 8. 부럽네요
    '16.10.24 8:18 PM (1.232.xxx.217)

그러나 사주가 ..
    사주가 그게 어떻게 과학적으로 근거가 있겠어요
    그냥 본인성향대로 흘러가는대로 사시는게

• 9. ....
    '16.10.24 8:38 PM (14.45.xxx.145) - 삭제된댓글

사주타령. 지겹다. 그냥 님이 살고 있는 그대롭니다.