82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

로맨티스트? 로맨티시스트? 어느 단어가 맞는 말인가요?

.... 조회수 : 2,494
흔히 로맨티스트라고 하는 말이, 요즘은 잘 쓰이지 않는 말이지만 이 말이 낭만주의자라고 사전에 
나와 있네요. 그러면 낭만주의는 뭐냐 ..사전에 보니 현실에 매이지 않고 감상적이나 이상적으로 
사물을 대하는 태도나 심리로 나와 있네요.
그런데, 주위에서나 방송에서 이 말을 쓰는 사람들 전부가 로맨티스트(romantist)라고 하던데 실제로는
이게 로맨티시스트(romanticist)가 맞는 말이네요.
많이들 쓰는 단어는 아니지만 제가 들은 바로는 이 단어를 쓰는 사람들 전부가 로맨티스트라고 했어요.
사전에는 안 나와 있지만 로맨티스트도 맞는 말인가요?
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.10.24 11:36 AM (124.49.xxx.100)

둘다 영어로는 낭만주의.. 17세기 유럽문화시대에서요
    그걸 뜻하고요
    우리가 로맨시스트다...이렇게 쓰이는건 로맨틱 가이 퍼슨 이럴걸요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1634808 이스라엘-중동 전쟁 터지는거 아닐까요 ?.. 아이고야~ 07:53:40 258
1634807 그알 보니 범죄자들이 산속에서 1 무섭 07:52:04 497
1634806 옷 환불 안되는 경우도 있나요? 1 .. 07:51:19 133
1634805 걷기 vs 앉아있기… 어떤게 더 허리에 나쁜지요 6 .. 07:40:42 602
1634804 회사동료가 코로나인지 모르고 2 주변에 07:22:46 1,036
1634803 이혼소송 중인데요 14 ... 07:15:52 1,501
1634802 식빵 처치 방법? 7 .. 07:07:02 824
1634801 2024 KAPAC 리더십 워크샵 시애틀에서 성황리에 개최 light7.. 07:00:06 179
1634800 꿈에서 아들이 코에서 피가 났어요. 갑자기 06:59:31 174
1634799 자궁적출 병원 선택 9 가을 06:47:16 717
1634798 묵은 된장 처리법? 7 초짜주부 06:14:16 743
1634797 사실 늙어도 말라야 예뻐요. 71살때 린다로댕 28 젊었을때 부.. 05:52:07 5,209
1634796 아침밥에다 후식까지 먹었는데 깜깜하네요 6 .. 05:51:12 1,871
1634795 고요한 새벽에 풀벌레 소리 좋네요 2 .. 05:45:45 341
1634794 뱀상 연예인 3 Dfgh 05:32:11 2,823
1634793 모르는 부동산에서 제 물건을 내놨는데요 3 이런경우 04:09:03 3,010
1634792 총각김치 국물이 없어요 3 ... 03:42:07 576
1634791 나스랄라 사망에 이란 등 보복 다짐…“피의 복수 끝나지 않을 것.. 7 에휴... 03:22:07 1,551
1634790 미생 2 안나올까요? 4 미생팬 02:53:10 709
1634789 쇼윈도 부부예요 어떻게 바꿔야 할까요 40 저는 02:42:47 5,274
1634788 아파트 창문을 못열겠어요 6 힘들어요 02:33:08 3,006
1634787 가재가 노래하는곳 영화 질문ㅡ스포있음 2 ㅡㅡ 02:16:21 783
1634786 커피 머그 뚜껑 어떤게 나은가요? .. 02:01:19 264
1634785 단무지도 은근 반찬이네요 3 ..... 01:38:57 2,262
1634784 커피프린스...그리고 이선균 5 바비 01:19:59 2,683