82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오피스텔과 도시형 생활주택 어떤게 투자로 나을까요?

. . 조회수 : 1,793

은행은 이자도 적구 적은돈으로 투자하고싶은데 오피스텔과 도시형생활주택 중 어떤게 관리하고 투자하기에 나을까요?

세금문제나 여러가지 측면에서요.. 요즘은 건물지으면 오피스텔은 몇가구 안되고 거의 도시형생활주택이더라구요..

따로 아파트를 사게될경우 1가구 2주택으로 불이익을 받는건지.. 어디선가 듣긴했는데 정확히 아는정보가 없어서요..

아시는분 정보 좀 부탁드립니다~~

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.10.23 4:23 PM (122.34.xxx.74) - 삭제된댓글

당연히 도시형생활주택이죠.
    주거용이라 관리비부터 오피스텔과는 비교가 안됩니다.
    대림역 22평 도시형생활주택 1억3천 매입해서 2000에 70만원 월세 받습니다.

세입자들도 정보 관심있는 사람들은 오피스텔보다 도시형생활주택을 원합니다.
    관리비 차이가 많이 나니 생활비에서 아끼게 돼죠.

• 2. ...
    '16.10.23 4:25 PM (122.34.xxx.74)

당연히 도시형생활주택이죠.
    주거용이라 관리비부터 오피스텔과는 비교가 안됩니다.
    대림역 22평 도시형생활주택 1억3천 매입해서 2000에 70만원 월세 받습니다.

세입자들도 정보 관심있는 사람들은 오피스텔보다 도시형생활주택을 원합니다.
    관리비 차이가 많이 나니 생활비에서 아끼게 돼죠.
    평당 관리비가 다릅니다.

• 3. 여기서
    '16.10.23 4:25 PM (14.34.xxx.217) - 삭제된댓글

원글님과 함께 터잡고 기다리겠습니다..답변
    저두 요즘 여기저기 정신없이 알아는 보는데 뭐가 정답일지는 참,,
    오피스텔, 도시형에 이어 역세권빌라 저렴히 사서 월세는 어떤지도 또한
    묻어질문드려봅니다
    알아보다 느낀점은 일단 요즘 수익형부동산이 너무 많아서 이또한 공실 불안이 있네요

• 4. 122.34님
    '16.10.23 4:34 PM (14.34.xxx.217) - 삭제된댓글

대림역 구입하신 생활주택이름이 뭔지요?

• 5. 상가
    '16.10.23 4:55 PM (211.200.xxx.211)

더불어 질문
    상가는 어떤가요?

• 6.
    '16.10.23 6:12 PM (182.209.xxx.121) - 삭제된댓글

윗분
    투자 잘하셨네요..
    대림역 어딘가요?
    다만 집이 있으면 도시형생활주택은
    1가구2주택에 들어가서 그게 좀 문제에요

• 7. ..........
    '16.10.23 10:05 PM (121.167.xxx.153)

제게 도움 되는 글이라 저장합니다.

• 8.
    '16.10.24 3:42 AM (109.84.xxx.156)

도시형생활주택 정보 저장합니다.