82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

깜찍한 얼굴의 특징은 뭘까요?

얼굴 조회수 : 3,077
어릴 때 얼굴은 누구나 다 깜찍한가요?
깜찍한 얼굴 하면 누가 떠오르시나요?
어릴 때 이상아 따라올 자 있을까요?
늙어서도 깜찍한 얼굴은
진미령 같은 얼굴?
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..,
    '16.10.23 1:51 PM (211.36.xxx.130)

제가 생각하는 깜찍한 상은
    고최진실
    언니 보고싶어요

• 2. ..
    '16.10.23 1:54 PM (175.205.xxx.57)

눈코입이 어떻다 말은 못하겠는데 깜찍한 얼굴 있어요 친구한명 딱 깜찍한얼굴 체구자고 처녀시절 인기 많았고 결국 준재벌가에 시집갔어요 남자애가 친구얼굴에 첫눈에 반해서

• 3. ..
    '16.10.23 1:55 PM (220.117.xxx.232)

가수 이연경

• 4. 이연경 정말 갑인데
    '16.10.23 2:02 PM (124.199.xxx.249) - 삭제된댓글

최진실은 웃을때 눈에 그늘이 너무 짙어서 볼때 눈이 즐겁거나 그렇진 않았어요

• 5. ...
    '16.10.23 2:12 PM (1.241.xxx.106) - 삭제된댓글

가족중에 있어요.
    선이 중요해요.
    어디한곳이 늘어지거나 직선인곳이 없이 둥글둥글..

• 6. ...
    '16.10.23 2:13 PM (1.241.xxx.106) - 삭제된댓글

가족중에 있어요.
    선이 중요해요.
    어디한곳이 늘어지거나 직선인곳이 없이 둥글둥굴한데다 표정에 경직되는 곳이 없어요.
    그래야 특유의 선이 나옴.

• 7. ㅇㅇ
    '16.10.23 2:15 PM (175.209.xxx.110)

어린애들이 깜찍하잖아요...ㅎ 턱이 덜 발달해서.
    깜찍한 인상 주려면 턱이 짧아야 하더라구요.
    근데 이게 요새 미인상과는 거리가 멀어요. 요샌 턱 좀 있는게 대세라서 연옌들 보면 다들 턱에 필러나 지방 넣죠...

• 8. ...
    '16.10.23 2:18 PM (1.241.xxx.106) - 삭제된댓글

지금 생각나는 사람 예를 들면 탤런트 김현수, 이제니 정도요.

• 9. ........
    '16.10.23 2:19 PM (1.241.xxx.106) - 삭제된댓글

가족중에 있어요.
    선이 중요해요.
    어디한곳이 늘어지거나 직선인곳이 없이 둥글둥굴한데다 표정에 경직되는 곳이 없어요.
    지금 생각나는 사람 예를 들면 탤런트 김현수, 이제니 정도.

• 10. ........
    '16.10.23 2:20 PM (1.241.xxx.106) - 삭제된댓글

선이 중요해요.
    지금 생각나는 사람 예를 들면 탤런트 김현수, 이제니 정도.

• 11. ....
    '16.10.23 2:22 PM (1.241.xxx.106) - 삭제된댓글

선이 중요해요.
    그래야 특유의 선이 나옴. 이상아는 표정이 좀 경직되어 있어서 그늘감이 있어요.

• 12. ㅇㅇ
    '16.10.23 2:24 PM (1.232.xxx.32)

좋은의미의 깜찍한 얼굴은 설리
    부정적의미의 깜찍한 얼굴은 아이유

얼굴 작고 동안이고 초롱초롱한 눈빛

• 13. ㅇㅇ
    '16.10.23 2:29 PM (49.142.xxx.181)

저는 손연재 얼굴이 깜찍하다고 생각해요.
    동글동글 하면서 어려보이는 얼굴..

• 14. af
    '16.10.23 2:58 PM (218.37.xxx.158) - 삭제된댓글

다 나왔는데 연아만 빠졌네요?
    섭섭하겠다 연아가 ㅎㅎ.

• 15. ...
    '16.10.23 3:01 PM (211.36.xxx.212) - 삭제된댓글

어린아이 얼굴이 깜찍하고
    그런 특징이 있은 얼굴이 깜찍해요

광대가 발달하지 않고
    작은 턱, 작은 코, 큰 눈, 젖살이 있고
    그런 어린 아이 얼굴의 특징이 있으면
    어린아이 보듯이 마음이 무장해제하는게 있어요

그게 "귀엽다"는 것의 실체죠. 어린아이 같음이요

• 16.
    '16.10.23 3:17 PM (175.223.xxx.183)

토끼상이요 제가 좀 깜띡해요 눈이 태연인데 그런소리 좀 들았아이오

• 17. 0000
    '16.10.23 3:20 PM (175.223.xxx.121)

앞니가 늘 살짝 보이는 사람들이예요 그리고 웬만한 연예인들 보면 아랫니는 안 보이고 윗니가 보여요 살짝 토끼 느낌

• 18. 이쁘면
    '16.10.23 3:21 PM (175.123.xxx.11)

대충 다 깜찍하지 않나요. 얼굴살이 없구.. 웃을때 상큼한 얼굴. 최진이 깜찍한 상이긴 하네요..

• 19. ㅇㅇ
    '16.10.23 4:08 PM (223.62.xxx.122)

깜찍한 얼굴하면, 손 연재가 제일 먼저 떠올라요.