82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임신초기인데 운전면허 딸수 있을까요?

. 조회수 : 1,291

담주 월요일 도로주행 예약해놓고 바로 시험 볼려고 했어요.

근데 오늘 임신인거 확인했네요. 4주 조금 넘었어요.

착상혈이 월요일부터 조금씩 비쳐서 매일은 아니지만 아주 소량 묻어나는 정도 나오거든요.

생리 끝물 때처럼요.

나이도 많은 노산이고, 병원서 절대 안정취하라고, 당분간은 누워서만 지내라고 하는데요.

이번 12월달에 시험 어려워지기전에는  딸려고 했는데ㅜㅜ

몇 주 정도는 지나야 그래도 운전연습도 하고 시험도 치르고 할까요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하지마세요
    '16.10.22 12:51 PM (121.161.xxx.82)

과감하게 포기하세요
    절대안정하란말 괜히하는거 아니에요
    운전하면 엄청 긴장하고 불안해지고 뇌에서 스트레스 홀몬이 마구 분비되요
    안하는게 답

• 2. red
    '16.10.22 12:58 PM (175.127.xxx.10)

저도 반대하고 싶네요 초기가 더 위험해요.. 적어도 12주이상 지나야.. 그 이후로도 유산되는 분들도 많아요 나이 있으심 절대 안정하세요 운전면허 시험 어려워진다 해도 합격할 사람은 다 해요 ^^

• 3. 그러게요
    '16.10.22 12:58 PM (211.176.xxx.202) - 삭제된댓글

평범한 임산부같으면 그냥 한 번 시도나 해보라고 할텐데
    병원에서 누워만 지내라했다니.

단 지금 도로주행 안보면 유효기간인 1년 뒤에도 못봐서
    필기부터 다시 해야 할거예요.
    혹시나 강행하다가 후회할 일 생기면 두고두고 속상할것이고.

• 4. 지금은 하지마세요
    '16.10.22 1:03 PM (218.52.xxx.86)

안그래도 임신초기에 유산률이 높은데
    게다가 노산에 절대안정을 취하라고 할 정도면
    절대 하지 말아야죠,
    멀쩡한 사람도 운전면허 도로주행 시험 볼 때
    청심환 먹는 분들도 많이 보이던데 스트레스 많이 받습니다.

• 5. 무엇이 더 중요한가를
    '16.10.22 1:13 PM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

생각해서 선택하면 되죠.
    아이가 중요하다고 생각되면 운전시험을 미룰 것이고, 운전면허가 더 중요하다면 그냥 면허시험 치는 것이고...

• 6. 내년에봐도되죠.그게뭐라고
    '16.10.22 1:35 PM (58.224.xxx.11)

누워만 지내람서요
    급브레이크가 안 좋을텐더요

• 7. 산부인과 입원 해 봤던 뇨자
    '16.10.22 1:54 PM (1.224.xxx.99)

원글님...어디서 이 글 쓰고 보고 있는지는 모르지만. 피나오는거 무서운거에요.
    여자애기라면 살아나지만 남자애기는 얄짤 없습니다......
    병원에서 절대안정 이라고 했다면,,,그냥 입원하시기를 권해요.
    두어달 사설 조그만 산부인과에 입원해서 누워만 있기를 꼭 강력히 권합니다....
    안그러면....무서운일이 벌어질거에요. 집에서 절대안정 못합니다. 틀려요.

• 8. 고민할 가치도
    '16.10.22 2:47 PM (211.36.xxx.50)

없지 않나요? 출산하고 하세요

• 9. 원글이
    '16.10.22 3:19 PM (110.11.xxx.28)

네 알겠습니다 감사합니다~

• 10. ..
    '16.10.22 3:20 PM (112.152.xxx.96)

일반인이 해도 위험한게 운전인데..같이 잘못될수도 있어요....살이나 찌우고 대부분 새로운모험 못해요..그기간에는...

• 11. dlfjs
    '16.10.22 5:11 PM (114.204.xxx.212)

노산에 안정해야 한다면 무리죠