82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미장원은 많지만 갈곳은 없네요

... 조회수 : 3,037

얼큰이에, 힘없이 축 늘어지는 머리카락.

초라하기 이를데 없거든요.

1~2년씩 이곳 저곳 다녀봐도 마음에 들게 해주는 곳이 없네요.

어디로 가야 하나.

일요일에 아주 중요한 일이 두 개나 있는데....

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '16.10.21 2:31 PM (121.128.xxx.51)

동네 여기 저기 계속 다녀 보세요.
    그러면 얻어 걸릴수도 있어요.
    아니면 원글님 동네 인터넷 검색하면 버스 한두정거장 거리에
    후기 괜찮은 미용실 있으면 가셔도 되구요.

• 2. ...
    '16.10.21 2:35 PM (58.121.xxx.183)

지역은 서울 서쪽입니다. 추천 부탁드려요.

• 3. 중요한일 있는날은
    '16.10.21 2:38 PM (14.32.xxx.206)

미장원가셔서 드라이받으세요
    그게 젤 예쁘더라구요~

• 4. 이 글
    '16.10.21 2:42 PM (14.63.xxx.51)

제가 쓴줄...
    십몇년전에 딱 제취향인분
    장사잘되 호주로 이민가신이후
    계속 방황중입니다ㅜ

• 5. 님이 찾아야
    '16.10.21 2:48 PM (121.187.xxx.84)

얼큰이야 수술아니면 답이 없다지만
    힘없이 축 늘어지는 머리카락 건 님이 찾아야, 컷전문가에게 받아 님이 외출때마다 스트레이 왁스 고데기로 죽죽 빼든가, 롤를 굵게 말든가 성가셔서 그렇지 얼마든지 손 볼수있는데 요즘 미용제품들 성능 좋아요

연예인도 아니고 미용실 매일 다닐수 없으니 님이 집에서 손 봐야하는거 막말로 돈없음 구르프 몇천원짜리 그거로만 말아 스프레이 한겹 뿌리고 빼면 머리가 풍성하니 펌식으로 나오잖아요
    자꾸 방법을 찾아야 요령이 생기고 뭐라도 되든안되든 나와요 솔까 스타일 좋은 사람, 그냥 나온게 아니에요 본인이 나름 노력해서 나온거

• 6. 저도 그런데요
    '16.10.21 2:59 PM (202.14.xxx.177)

그런 머리카락에 그나마라도 볼륨을 주려면 머리 감을 때 샴푸만 사용하고 드라이 할 때도 스프레이만 뿌려야 합니다.
    윤기나 볼륨을 준다는 기타 헤어케어 제품은 머리카락을 더 처지게 만들 뿐이네요.
    저는 곱슬기가 전혀 없는 생머리라서 아주 그냥 착 달라붙네요. ㅠㅠ
    펌을 해도 컬 대신에 실오라기처럼 부슬부슬 부풀어 오르기만 합니다. 엉엉엉~

• 7. 저도 비슷해서 여기
    '16.10.21 3:39 PM (1.232.xxx.176)

올라온 글 들 보며 정보 모으는 중인데요....
    미용실 관련 글 보고 필요하다 싶은 거 긁어 놨던 건데...
    혹 도움이 될라나해서 올려요^^;;

1.일산 식사동 나비헤어.서진원장님.
    2.광흥창 작업실 부부가 운영하는 곳
    3.컷 잘하는 미용실. 청담동 k&l 고선생 44000원
    4.명동에 있는 앗슈두 헤어. 그냥 디자이너들 말고. 디렉터상 한테 부탁하면.다시 자르기 전까지도 손 안대도 되는 머리 가능합니다.일본 디자이너이구요. 일본 스타일 괜찮으심. 커트에서는 최고라도 생각합니다.몇년째 다니고 있어요. 일반 디자이너는 55천원. 디렉터상은 66천원 입니다.
    5.성산동 경성고입구 임애수미용실 18000원주 커트잘하는집 우리동네에 있어요.특이하게 면도칼로 하는데 아주 훌륭.청담동사는 제 친구도 이리로 옵니다.미용실은 딱 동네 후진 미용실인데커트는 끝내주게 잘한답디다.
    6.얼마 전에 오픈한 준오헤어 고양터미널점 한실장님이 커트도 잘 하시고 아무것도 안 권해서 좋았어요. ㅎㅎ 정말 정성스럽게 잘 하시더라구요. 가격도 그리 비싸지 않아요. 네이버 검색하시면 다 나옵니다. 시설도 좋고 서비스도 괜찮아요.

7. 제일 쉬운 방법.
    잘한다는 미용실에 가세요. 잘 모르시겠거든 그냥 비싼 미용실에 가세요.
    가서 커트 제일 잘 하는 미용사 해달라 하세요. 대개는 커트 잘하는 미용사가 다른 것도 잘해요.
    그리고 원글님이 원하시는 대로 그대로 아주 자세하게 설명하고 어떻게 하면 좋겠냐고 상담하세요.
    그렇게 하는게 제일 실패가 없어요.
    내 두상이나, 얼굴 형태에 따라서 헤어스타일이 다 달라지는거라 그게 제일 실패없는 방법이예요.
    저는 머리스타일 바꾸고 싶을 때마다 이 방법을 써요.
    이렇게 해서 만난 미용사가 감각있게 내 스타일에 잘 맞게 한다 싶으면 계속 거기 가구요.

• 8. 저도 비슷해서 여기
    '16.10.21 3:41 PM (1.232.xxx.176)

앗, 제가 올린 글은 컷 잘하는 곳에 대한 정보예요.
    애 낳고 20년 가까이 늘 질끈 묶고 살아서 스타일 확 바꿔보고 싶은데 너무 오래
    미용실을 안다녀서 아는 게 별로 없어요 ㅠㅠ
    일단 컷트 잘하면 미용사가 능력있다고 믿거든요.....

• 9. 두군데
    '16.10.21 4:33 PM (124.54.xxx.120)

1. 82쿡에서 추천받은 여기서 헤어 롯데관악점 부근
    2상도동 이화피부과 근처 살롱드오케이 여긴 광고 보고 갔거든요
    두군데 다 괜찮았어요 가격도 비슷함 파마해서 13만원?

• 10. ..
    '16.10.21 4:37 PM (211.217.xxx.5)

전 여기서 광흥창 작업실 추천받고 갔는데..
    별루 였어요.
    멀리서 찾아갈정도는 아닌듯해요.

• 11. ...
    '16.10.21 4:41 PM (58.121.xxx.183)

추천 감사드려요.
    집에서 가까운 고양종합터미널 준오헤어로 예약하고 지금 떠납니다^^

• 12. 감사
    '16.10.21 5:01 PM (210.105.xxx.206)

저도 도움받고 갑니다 ^^ 감사해요

• 13. ...........
    '16.10.21 10:57 PM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

여러군데 다녀보고 본인에게 맞는 곳을 찾는 수밖에 없어요.
    아무리 비싸고 유명한 미용실도 본인에게 안 맞는 경우 많거든요.

• 14. ...
    '16.10.22 1:00 PM (218.144.xxx.118)

미용실 추천

• 15. 딜라이라
    '19.11.21 6:19 AM (218.39.xxx.188)

미용실 추천 목록