82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

등이 아파요

석달쯤. 되가나봐요.
허리가 평소보다 우리하게 아프기 시작하더니 어느날부턴가 머리감으려고 허리를 숙이면 등까지 아프더라구요.

한달정도 한의원에서 침치료, 뜸치료, 정형외과서 물리치료 했는데 별 차도 없다가 신장과 방광때문에 CT를 찍게 됐는데

일단은 신장과 신경은 문제가 없는걸로 나왔고 방광은 과민성, 무력증 그런걸로 약을 먹기로 했어요.

그런데도 등이 계속 아파서 생활을 못하고 있어요.
옆구리가 아플때도 있고, 등한가운데가 아플때가 있고, 이제는 목을 숙이는것도 등쪽으로 통증이 느껴지더라구요.

어디로 가서 치료를 받아야 할까요?

생활도 엉망이고, 몸도 힘들고 우울하네요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡㅡ
    '16.11.15 10:11 AM (216.40.xxx.130)

췌장이랑 간도 검사하세요

• 2. 한의원에가서
    '16.11.15 10:12 AM (223.62.xxx.43) - 삭제된댓글

일단 한의원가서 침보다는 부항을 떠보세요
    저는 집에서 남편이 해주는 부항 뜨고 효과봤어요

• 3. 젊으면 단순 근육통
    '16.11.15 10:13 AM (223.62.xxx.43)

일단 한의원가서 침보다는 부항을 떠보세요
    저는 집에서 남편이 해주는 부항 뜨고 효과봤어요

• 4. 나는나
    '16.11.15 10:15 AM (210.117.xxx.80)

대장내시경 해보세요. 친정아버지 등과 옆구리 담든거처럼 아프다 하셨는데 대정암이었어요.

• 5. 천천히빠르게
    '16.11.15 10:16 AM (223.62.xxx.246) - 삭제된댓글

눈병이나 구내염같은 증상은 없으신가요?
    강직성척추염 검사 한 번 해보세요.
    류마티스 내과 가수 피검사하시면 돼요.

• 6. 스포츠테이핑
    '16.11.15 10:22 AM (223.131.xxx.38)

내장기관쪽이 이상없다면
    약국서 스포츠테이피를 사서
    붙여보세요.

1.족저근막염1년 넘게 아파서
    정형외과다니고 한의원다니기도
    했는데 인터넷서 족저근막염
    발바닥테이핑하는법 찾아서
    그대로 붙였더니 좋아졌어요

2. 엊그제는 잠을 잘못 잤는지 목을 움직이면
    목이랑 어깨위부분이 아파서 괴로웠는데
    테이핑하고 좋아졌어요.

한번 해보셔요.

스포츠테이프는 약국서 사보고
    맘에 드는 상표를 인터넷서
    찾아보니 가격이 더 싸네요.

• 7. 췌장쪽으로
    '16.11.15 10:29 AM (1.225.xxx.71)

검사받아보세요
    시어머니가 췌장암이신데
    왼쪽 옆구리쪽과 등이 우리하게 아프다고 하셨어요.

• 8. 원글
    '16.11.15 10:44 AM (121.145.xxx.184)

CT 보고 선생님이 위랑 대장 내시경만 보면 된다고 했는데 췌장이나 간은 따로 받아야 하는건가요?

• 9. 산여행
    '16.11.15 11:24 AM (211.177.xxx.10)

병원에 가서 검사 받았는데 이상없는데
    통증이 계속되는경우에는
    마취통증학과 가요.

신경에 이상이 없이도 신경의 예민화로
    아플수있고, 원인은 정말 많아요.
    통증이 돌아다님, 신경통계통일 경우도 많아요.
    검사에서 이상없으셨음
    마취통증학과 한번 가보세요.

• 10. 산여행
    '16.11.15 11:25 AM (211.177.xxx.10) - 삭제된댓글

과민성방광은 오진도 좀 있는지 알아요.
    다른병원에서도 한번더 진료받아보시고,
    약드시기바래요.
    만약 과민성방광이 아닌데 먹게되면,
    부작용이 아주 크다고 해요.

• 11. 원이
    '16.11.15 2:42 PM (211.36.xxx.181)

댓글보니 등아픈 원인이 다양하네요.

제경우는 과식으로 위가 부은경우~보통 소화 안되고 위염으로 느껴요,
    그리고 스트레스때문에 역류성 식도염 생긴 경우 등이 아팠어요

• 12. 등은...
    '16.11.15 3:01 PM (222.111.xxx.6)

내장기관의 이상은 모두 등으로 나타나나 봅니다.
    주변에 옆구리부터 등이 아파서 맨날 정형외과에서 물리치료받다가 심해져서 대학병원가니....담도암
    등이 결려서 물리치료받다 같이 받던 아줌마가 자궁검사 해보라고 해서 해보니 ....자궁암
    간이나 췌장 모두 등으로 나타나요...

• 13. 아하
    '16.11.15 6:04 PM (221.145.xxx.83)

댓글보니 등아픈 이유가 많네요.