82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정권이바뀌어도 문제인게요...

.... 조회수 : 1,996
이 엄청나게 저질러놓고 망친거
뒤수습만하다가 5년이.다갈텐데..
수습이될거같지도않고요 사실..

결국 이미 다 망쳐놓고
새정권 2년차쯤부터 4대강어쩔꺼냐식수썩었다 경제망쳤다
등등해서 기존 세력들이.난리치면서 책임을 묻고
언제나 그렇듯 야당지지자들은 금방 맘돌려서 같이
욕할테고요.
(지금 해운이나 선박사태는 너무 심각한데
이게 회사하나가 문제되는 그런일이아니거든요...
나라 경제가 휘청할 사안인데 너무 보도도안되고 쉬쉬)
죄송한데.ㅡ그럴바에야
한번 더주고 싹 다 바닥까지 내려가고
그제서야 변명도 책임넘기기도 안되야...
기존세력들도. Tk도 반성하고
할매할배도 내가 우리 손자손녀들에게 뭔짓을했나 깨달아야
정권이바뀌는 의미가있는게 아닌가....하는....
미안한 생각을해봅니다. ㅡ.ㅜ
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어제
    '16.10.21 10:34 AM (116.125.xxx.103)

썰전보니 나라 부채가 550조
    지정권이 끝날쯤 빚이 700조라고
    담정권이 옴팡다 디집어 쓴다고 하네요

• 2. .......
    '16.10.21 10:35 AM (66.41.xxx.169)

그럼 다같이 망할까요.
    이런 얘기 너무 힘빠집니다.

• 3. 샬랄라
    '16.10.21 10:38 AM (58.137.xxx.50)

대한민국 없어질 수도 있습니다
    정말 생각없이 사시는군요

• 4. 쓸개코
    '16.10.21 10:38 AM (222.101.xxx.48)

더 망치게 할 순 없지않나요~

• 5. .....
    '16.10.21 10:38 AM (175.223.xxx.16)

전 국민을 못믿겠어요
    죄송해요
    새정권을 지켜내지 못할거겉아요ㅡ
    그전에 어떤일이있엇는지 우린 봤죠
    저는.원랜 온건보수파에 속하는데
    대통령을
    자살까지 몰아넣은 국민들을보고는
    이건 아니다 싶었어요.

• 6. 샬랄라
    '16.10.21 10:39 AM (58.137.xxx.50)

님은 지금 상태의 심각성을 모르시는 겁니다

• 7. 그래도
    '16.10.21 10:41 AM (220.85.xxx.40)

정권교체 해서 실상을 알리고 돌파해나가야지요
    그래서 이에 아무리봐도 적임자는 이재명이라 생각
    한번 청소하고 난 후에 문, 안희, 박 누가돼도
    태평성대가 이뤄질거라 희망을 걸어봅니다.

• 8. ㄴㄴ
    '16.10.21 10:41 AM (118.219.xxx.211)

솔직히 문재인님을 애정하는 입장에서..문재인이 되도...이 엄청난 부패와 비리와 이미 망가질대로 망가진 대한민국을 어찌할까..옴팡 다 뒤집어쓰지 않을까 걱정은 되요.

• 9. 그래도...
    '16.10.21 10:42 AM (1.236.xxx.203)

더 나빠지면 안되니까요...

• 10. 샬랄라
    '16.10.21 10:42 AM (58.137.xxx.50)

전 님같은 분이 무섭습니다

이나라가 님 자식이라면 그렇게 말씀하실수 있나요
    꼴가닥 넘어갈지도 모르는데

• 11. 그래도...
    '16.10.21 10:44 AM (1.236.xxx.203)

더 나빠지면 안되니 정권이 바뀌어야지요...

• 12. ....
    '16.10.21 10:45 AM (39.121.xxx.103)

그레도 다음 정권이 제대로면 이겨낼 수있어요.
    김대중 대통령 이겨내셨잖아요!!!
    한번 겪고도 모르나요?
    전 믿어요!!!
    왜냐하면 김대중-노무현 대통령 시대를 겪어봤으니까요.
    이명박근혜 재산..그 친인척 재산 몰수하고..
    몰수하는거 일단 국고로 다 돌리는거부터 했음 좋겠네요.

• 13. 더민
    '16.10.21 10:48 AM (175.223.xxx.55)

더 나빠지면 안되니

문.이.안..중에 나와야죠.아..박원순도

• 14. ......
    '16.10.21 10:50 AM (175.223.xxx.16) - 삭제된댓글

솔직히 노대통령은 야당지지자들의 비난이더컸어요
    본인들이 바라는 이상향을 실현하지못해서요.
    결국 지지자들이 손가락질을 하기시작했고
    비난도컸죠ㅡ 그분의 죽음엔.국민의 책임도큽니다

지금 상황에 다음 정권에.바라는 국민들의
    염원도 이상향인거같습니다.

김대중대통령때는
    정권이.바뀌기만 해도
    감사한 시기였어요.최초이기도했고요.
    지금 국민들도 정권이.바뀌기만해도감사한마음을
    갖고있는지..저는 잘모르겠어요.

• 15. 대통령 한 사람만 바뀌어도
    '16.10.21 10:51 AM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

나라가 많이 달라집니다. 김대중, 노무현 시절 벌써 다 잊었나요?
    단기간에 IMF구제금융 다 갚고, 나름 민주화된 시대를 만끽하며 살았었잖아요? 경제적으로도 최상의 상태를 유지했었구요. 단기간에 IMF체제에서 탈출하는데 따른 경제적 양극화 심화 등 후유증 당연히 있었죠.
    하지만 지금처럼 청년실업자들이 넘쳐나고, 아파트 가격이 천정부지로 뛰는데도 아무 것도 안 하는 상태로 표류하진 않았잖아요?
    이웃 일본 보세요. 한국입장에선 찢어죽여도 속이 시원치 않은 아베정권이지만 오랜 불황에서 탈출해 요즘은 일자리는 남아도는데 일할 사람이 없어서 극심한 구인난을 겪고 있다잖아요.

또 성남시 보세요. 이대엽 등 전임 닭누리 출신 시장들의 부정부패로 빚더미에 올랐다가 이재명 시장이 당선되면서 완전히 다른 시로 탈바꿈했잖아요. 부정 부패만 단속해도 예산이 넘쳐나 다른 복지예산으로 돌릴 수 있는 여력이 생기잖아요. 이면바귀의 22조원과 ㄹ헤의 미르,K스포츠 30조 이런 돈만 아껴도 경제활력 바로 되찾고 복지재원 마련 역시 본궤도에 오릅니다.

걱정말고 투표나 잘하세요. 공화국 제도에서 투표만 현명하게 잘해도 그 혜택은 그대로 본인과 후대들에게 돌아와요.

• 16. ......
    '16.10.21 10:52 AM (175.223.xxx.16)

솔직히 노대통령은 야당지지자들의 비난이더컸어요
    본인들이 바라는 이상향을 실현하지못해서요.
    결국 지지자들이 손가락질을 하기시작했고
    비난도컸죠ㅡ 그분의 죽음엔.국민의 책임도큽니다

지금 상황에 다음 정권에.바라는 국민들의
    염원도 이상향인거같습니다.

김대중대통령때는
    정권이.바뀌기만 해도
    감사한 시기였어요.최초이기도했고요.
    지금 국민들도 정권이.바뀌기만해도감사한마음을
    갖고있는지..저는 잘모르겠어요.

다 고쳐내라는 이상보다는
    일단 여기서 더 망치는거라도 막아보자는
    현실적 의지와.함께 힘을모아주는 힘이
    있어야 다음정권을 지켜낼수있겠지요.

• 17. 지도자
    '16.10.21 10:57 AM (175.223.xxx.55)

그때는 진짜
    웰빙.이란 말이 유행어였는데

• 18. 큰산
    '16.10.21 11:03 AM (121.179.xxx.80)

저는 무조건 교체되자마자
    극우언론 종편만 청소해도
    반은 성공할거라 봅니다

• 19. 저도
    '16.10.21 11:07 AM (220.120.xxx.194)

그런 생각이 간간히 들때가 있을만큼
    엉망진창인듯해요;;;;;

• 20. 엄청
    '16.10.21 11:09 AM (124.50.xxx.43) - 삭제된댓글

공감해요
    국민들은 회복되는 과정을 참아내지 못할거에요

• 21. 이전
    '16.10.21 11:48 AM (119.194.xxx.144)

이전 정권때부터 빼돌린거 싸그리 몰수하고 허수아비들부터 다 잘라내야죠

• 22. 그건..
    '16.10.21 11:58 AM (106.246.xxx.213)

일단 정권부터 바꾸고 걱정합시다!!!

• 23. 수구 교회,
    '16.10.21 12:30 PM (119.200.xxx.230)

수구 언론, 재벌들이 정신 못 차리고 또 흔들어대겠죠.

• 24. 이서진그네지지
    '16.10.21 12:30 PM (112.150.xxx.34)

이재명,문재인 아니면 우리아이들은 지옥행으로 일본과 함께 고꾸라지는거죠

• 25. ...
    '16.10.21 1:49 PM (218.236.xxx.162)

더 망치게 할 순 없지않나요~22222