82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

극세사말고 침대에 온기줄만한 패드는 뭘까요?

..... 조회수 : 2,134

침구는 순면을 좋아하고 온열매트는 사용하지 않아요.

극세사침구 좋아하지 않고요..구스나 거위털도...그닥.(남편이 묵직한 이불 좋아합니다.)

아기가 있어 이제까지는 계속 보일러를 겨울에 팍팍 돌렸습니다만.

올해는 가을엔 좀 자제할까 싶어서요.

인터넷으로 사야할것 같은데

일반 아사면..이런 차렵세트는 있는데

조금이라도  포근한 재질을 고르려면 팁이 있는지 아시는분 부탁드립니다.

같은 면이라도 직조법..같은게 좀더 따뜻한 느낌줄수있는것이요.

어차피 패드랑 이불이 낡아서 교체할 시기도 되었거든요.

겨울용 좀 포근한거 사고싶네요.

극세사아님 답이 없을까요??

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.10.20 5:41 PM (211.110.xxx.51) - 삭제된댓글

극세사는 정전기 없던가요? 아이가 자다 뒤척일때 정전기로 극세사 베개에 스파크 일어나는 거 본뒤로 가급적 안써서요
    전 플랫시트 중에 융천으로 된게 있어요. 플래시트 위에 이불얹고 패드하고 플랫시트 사이에 들어가 자면
    이불무게감하고 융천의 보드라움때문에 따듯해요. 플래시트만 자주 빨면 빨래도 쉽구요. 이불커버 벗겨 세탁하는 것보다요

• 2. ..
    '16.10.20 5:43 PM (175.192.xxx.143)

인터넷으론 힘든데..
    직접 가서 만져보면
    같은면이라도.. 좀 폭닥하고 폭신하게 나온게 있던데
    훨 따숩더라구요

• 3. 면벨로아
    '16.10.20 5:44 PM (116.41.xxx.186) - 삭제된댓글

면벨로아 패드~~100%면으로 극세사처렁 만들어서 따뜻하고 포근하지만 정전기 일어나지 않아서 좋아요~~퀸사이즈 7~8만원 정도하고요~~패드로도 이불로도 사용가능하네요~~

• 4.
    '16.10.20 5:52 PM (211.114.xxx.137)

요번에 이브자리에서 새로나온 극세사. 융 같기도 하고. 부드러운 털이 있는게 디게 고급스럽고
    극세사 같지 않아요. 정말 따뜻하네요. 한번 봐보세요.

• 5. 면벨로아
    '16.10.20 6:17 PM (1.242.xxx.89)

뭐니뭐니해도 도톰한 패드가 가장 등이 따뜻한거 같아요.
    저도 답답한 극세사보다는 부드럽고 정전기없는 면벨로아 패드가 좋은거 같아서 추천하고 갑니다.
    http://blog.naver.com/byunyun1211/220799190283

• 6.
    '16.10.20 6:40 PM (49.174.xxx.211)

요새 홈쇼핑서 토퍼 팔아요 양털같은 두툼한 토퍼 샀어요

• 7. 이불솜
    '16.10.20 7:07 PM (113.10.xxx.48)

http://m.gsshop.com/prd/prd.gs?prdid=12741645&vodFlag=N&utm_source=price&utm_...
    패드는 아니지만 묵직한 이불 좋아하신다니 추천해드려요. 헬렌스타인 두겹이불솜을 아망떼 누비이불커버에 넣어 덮었더니 두툼하니 따뜻하고 좋네요. 혹 너무 두툼하다 하실지도 ^^;

• 8. 이불솜
    '16.10.20 7:11 PM (113.10.xxx.48)

http://m.shopping.naver.com/detail/detail.nhn?ac=PGSR01&cat_id=50000972&nv_mi... 이불커버

• 9. ....
    '16.10.20 7:40 PM (58.146.xxx.73)

와우...
    감사드려요.
    여기 물어보길 잘했어요.^^

• 10. ...
    '16.10.20 7:40 PM (58.227.xxx.173)

거위털 토퍼 좋은데...
    전 한샘몰꺼 샀는데 깃털비율이 좀 많아 패딩을 꼭 깔아야지만
    두툼해서 좋더라구요

근데 거위털 싫어하신다니....

• 11. 보온
    '16.10.20 8:30 PM (180.65.xxx.232)

이부자리 맨 아래에 돗자리 같은 걸 먼저 깔아서 한기부터 차단하고
    도톰한 요위에 광목누빔 패드요.
    보드랍고 포근포근한 느낌이 좋아요

• 12. .....
    '16.10.20 8:32 PM (222.108.xxx.28)

앤스티치 모달워싱.. 포근하고 보드라워서 너무 좋네요.