82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 개판같은 시국에 야권에 인재가 많은게 정말 다행이라 생각합니다.

희망 조회수 : 1,155

진짜 이게 나라인가요??

정난정이가 문정왕후 치맛폭에 스며들어 좌지우지 하던 조선시대를 보는건가

내시가 병풍뒤에서 임금에게 이래라 저래라 하던

피바람 난무하던 중국사를 보는것도 아니고

나라전체가 썩어가다 썩어가다 이젠 심장까지 썩어가서

도저히 회생불가능 같은데

그래도 살아날 가능성이 보이는것이

야당에 인재가 많다는거네요.

종편이후 첨으로 남조선티비를 봤네요.

안희정 지사님때문에요.

덤으로 번질번질 갱필이까지 봐야 하는 극도의 부담감도 있었지만

안희정 지사때문에 끝까지 봤습니다.

이봉규인가 개돼지를 대표하는 그 면상을보고

서로의 삶을 존중해야 된다며

웃으며 말할때 그인간도 뻘쭘한지 썩은 미소로 답하더만요.

갱필이 손을 잡고

함께 나갑시다 하는데

참 노무현대통령님께서 왜 안희정지사를 생각하며 하염없이 우셨는지

그 감정이 절절이 느껴져서 야밤에 울컥했습니다.

문재인이

참여정부부터 지금까지 저 개돼지들의 공격을 받으면서도

쓰러지지않고 굳건히 버텨서

야권의 확실한 대권주자로 나서고

그뒤를 이어 김부겸 안희정 이재명 박원순이

열심히 세를 넓혀가는 모습

야권지지자로써 참으로 든든합니다.

무녀들의 한바탕 굿으로

나라꼴이 휘청거리고

대체 이게 나라냐

국민들의 피를짜내

저것들의 술이되고 안주가 된다고 생각하니

울화만 터지다가

그래도 야당대권주자들을 보면서

희망을 가져봅니다.

정말 썩은 악의 뿌리 대청소 해야되고

걸핏하면 종북몰이나 하면서

자신들의 부정행위를 덮으려는 개종자들

이번기회에 버릇 고쳐놔야 합니다.

야권 대권주자들

힘내세요

결국 정의가 이깁니다.

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.10.20 9:45 AM (191.85.xxx.203)

저는 제정 러시아 마지막 황궁을 좌지우지 했던 라스푸틴 생각이 나더라고요. 남의 나라 일이 아니었군 싶은게요.

• 2. 그릇의
    '16.10.20 9:46 AM (218.147.xxx.159)

차이가 느껴지더군요.

• 3. 조응천
    '16.10.20 9:47 AM (121.100.xxx.96) - 삭제된댓글

조응천 의원이 세삼 용기있고 대단하단 생각이 듭니다

• 4. 이런
    '16.10.20 9:50 AM (223.62.xxx.14) - 삭제된댓글

와중에도 지들 밥그릇 키우겠다고 다시 헤쳐
    모여 노무현 못지않게 문재인 흔들어 될테죠.
    심판받아야할 세력과 연합하는것들 용서 안할거예요.

• 5. 영입인사
    '16.10.20 9:53 AM (124.54.xxx.112)

지난 총선때 문재인이 발굴한 인재들이 참으로 보석같네요.

조응천의원님
    정말 정치판에 나서는것
    그것도 민주당간판으로 나서는것
    살아온 이력으로보면 절대 쉬운 결정아닌데
    나서주셔서 정말 고맙고 대단하지요.

김병기
    박주민
    표창원
    손혜원
    금태섭

정말 이름만 들어도 희망을 주네요.

• 6. 참말로
    '16.10.20 9:55 AM (221.149.xxx.22)

든든합니다.
    저 인재들 보는 낙으로 숨쉬고 사네요.

• 7. 이런님
    '16.10.20 9:56 AM (124.54.xxx.112)

합리적보수라는 그럴듯한 포장지안에
    썩은상품 잔뜩 넣어놓고
    장사질하는 정치자영업자들에게 속으면 안되죠.

유승민
    이재오가 뭔 합리적 보수에요??
    새누리밑에서 배떵떵거리며 잘먹고 잘살았구먼.
    지들이 팽당할것 같으니
    박근혜랑 대립각 세우는것처럼 연극할뿐
    뼛속까지 새누리에요.

• 8. ..
    '16.10.20 10:01 AM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

썩은 나라에서
    한줄기가 빛을 보는듯 든든합니다

• 9. 그런데
    '16.10.20 10:11 AM (125.149.xxx.33)

문제는 문재인 지지자들이 문재인이 중도층 모을 힘도 매력도 없는데 다른 야권인재 죽이기에 앞장서니....

• 10. 참내
    '16.10.20 10:12 AM (223.33.xxx.23) - 삭제된댓글

야당이 병신이죠
    이정도면 탄핵감인데
    벌써 세월호때 탄핵얘기 나와야하는거 아닌가
    야당이 병신같으니.

• 11. 저도
    '16.10.20 10:18 AM (112.222.xxx.60) - 삭제된댓글

동감이구요.. 이럴수록 야당지지하고 힘을 실어야죠

• 12. 제발
    '16.10.20 10:22 AM (1.246.xxx.122)

나만 잘났다 하지말고 뭉쳐야합니다.

• 13. 야당이 왜 병신인가요??
    '16.10.20 10:26 AM (124.54.xxx.112)

지금 언론꼬라지 보고도 야당이 병신이라 하시나요??
    케벡수를 비롯해 엠빙신 공중파 어디에도
    최순실은 안나왔어요.

손사장이 하도 터트리니
    이제야 마지못해 꼭지 하나 정도로 보도합니다.

야당 국감에서 피터지게 싸우고 있습니다.
    혼신의 힘을 다해
    싸우고 있는 야당보고
    병신이라 하지말고

새누리를 공격해야죠.

그리고 세월호때 여대야소였어요.
    그시절 야당대표가 누구였나요??

• 14. ㅇㅇ
    '16.10.20 10:26 AM (223.62.xxx.37)

대권주자들도 고생 많지만 박주민 의원님 진짜 고생 많이하세요 이런말 처음하는데 힘내시고 응원하겠습니다..그리고 김빈씨도..

• 15. 지금 민주당은
    '16.10.20 10:27 AM (124.54.xxx.112)

이종걸까지 나서서 새누리 종북몰이 공격하고 있어요.
    민주당 똘똘뭉쳐 잡음없이 잘하고 있는데
    뭔 야당이 병신이래요??

• 16. 정말
    '16.10.20 10:27 AM (58.120.xxx.6)

야당 주자들은 존경할만하죠.
    김부겸도 그렇고 모두 생각들이 정상이예요.

• 17. ..
    '16.10.20 10:37 AM (210.90.xxx.19)

정권교체 반드시 이루어야합니다.
    제발요

• 18. 병신 언론
    '16.10.20 10:40 AM (60.50.xxx.33)

민주당은 자기일 하고있죠. 언론 좀 보세요.
    우리가 궁금한 거 단 한 줄도 거론 안해요.
    민주당에 힘을 실어 줘야죠.

• 19. ..
    '16.10.20 10:44 AM (223.62.xxx.203)

저는 개인적으로 박주민의원에게 박수를 많이 보내고 싶어요.
    정말 그분 안계셨으면 어쩔뻔 했어요.
    이번에 월급입금되면 후원금을 보낼까해요.
    근데 후원금 보내야 될 야당의원들이 많아서 고민되네요.

• 20. 강력한 리더쉽아쉬워요
    '16.10.20 10:46 AM (2.216.xxx.54)

야권시절 노무현 의원 같은 분이 한분만 계셨으면 전국적 시위 일어나고 반드시 하야하게 했을것인데

• 21. ㅇㅇ
    '16.10.20 10:50 AM (223.62.xxx.37)

저도 박주민의원님께 후원금 보내겠습니다 가장 가슴 아픈일을 하시잖아요 어쨌든 이간질에 발끈하지 말고 뭉쳐야 합니다 간혹 야권지지자들끼리 틈을 만들게 하는 글이 보이는데 이번엔 잘합시다

• 22. 설령
    '16.10.20 11:14 AM (210.217.xxx.179)

국민의 90프로가 야당을 찍어 정권교체를 희망해도 부정개표 한 방이면 끝! 저는 부정개표가 가장 걱정입니다.

• 23. ...
    '16.10.20 1:20 PM (14.50.xxx.218)

원글님...사랑합니다 ^^