82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등 남자애들 그부분에 털 났나요?

걱정 조회수 : 2,121

저희 애는 5학년인데 살짝 솜털처럼 몇가닥 있더라구요

빠른거죠?

그럼 키 안크나요?

걱정이 넘 됩니다.....

변성기는 안왔는데 머리에 기름은 껴요....ㅠ.ㅠ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미치겠다
    '16.10.20 8:44 AM (223.62.xxx.34) - 삭제된댓글

자식 음모에 털난거까지 공개토론 하자구요?
    별 엄마들 다있어

• 2. .....
    '16.10.20 8:54 AM (210.90.xxx.181)

당연한 남자아이들 성장기 신체발달일 뿐인데 얘기 못할건 또 뭐죠? 원글님 걱정마세요 겨드랑이 털이 나오면 키가 거의 다 큰거라고 하더군요. 계속 더 클거예요

• 3. 저도초5맘
    '16.10.20 9:05 AM (218.55.xxx.19)

저희애는 변성기도 아직
    음모도 아직입니다
    작은 어금니도 얼마전 빠졌네요
    송곳니랑 어금니 영구치 아직 다 안나왔어요

변성기랑 음모는 같이 시작한다고 하던데
    곧 변성기 오겠네요
    아들 친구는 변성기 왔다고 아침에 얘기 하더군요
    겨털 나기전까지는 꾸준히 큰다 하니 걱정마시고
    졸려 할때 꼭 재우세요

• 4. ㅇㅇ
    '16.10.20 9:29 AM (121.168.xxx.41)

지금부터 잘 먹이세요~
    졸려워 하면 자게 놔두구요.

아들 털 나는 거를 엄마가 아는 거요..
    이상한 거 아니에요.
    저는 둘 다 아들인데 형은 그런 얘기 꺼내면 질색팔색.
    둘째는 초등 6때 털이 나와서 자기도 신기했던지
    저한테 먼저 얘기했어요.

• 5.
    '16.10.20 9:34 AM (218.150.xxx.103)

첫 댓글 웃김
    딸은 가슴ᆞ생리하니깐 바로 알수있지만 아들은 저런거
    아님 알수없지요
    아들 겨드랑이 털나도 키가 크긴해요~

• 6. ..
    '16.10.20 9:43 AM (112.152.xxx.96)

여자애 생리는되고 ..남자애는..참...5학년에 나는 애들 마노아요..요즘은 애들 빨라요..기승전...고기 많이 주세요..푹자고..

• 7. ,,
    '16.10.20 9:45 AM (116.126.xxx.4) - 삭제된댓글

지네들 밤일까지 다 올리면서

• 8. 아직
    '16.10.20 9:49 AM (220.89.xxx.182)

초5. 생일이 늦어서인지 아직입니다.
    암마한테만 그렇겠지만 아직 아기 같아요. 변성기 오면 너무 어색하겠지만 적응 되겠죠.

• 9. ...
    '16.10.20 10:06 AM (183.98.xxx.95)

2차 성징 나타나서 키가 안 클까봐 걱정돼서 올린 글이라고 생각됩니다
    여자인 엄마들이 잘 모르는 일인데...
    이 문제를 동서들끼리 나누다가 싸움났다는 집 얘기도 들어봤어요
    뭐 이런거까지 물어보냐 마냐로..
    먼저 경험한 사람 얘기를 듣고 싶어서 그런거 같은데..
    사실 잘 모르고 지나가지 않나요..
    초등 2학년 무렵부터 샤워도 혼자 하고..

• 10. @@
    '16.10.20 10:32 AM (220.72.xxx.238)

5학년 4월생인데 아직 변성기도 안왔어요.
    영구치는 평균또래보다 빨라서 지금 전부 다 났고 본인 말로는 아기씨 만드는곳이 커졌다고 하네요
    머리카락이 떡지지는 않는데 하루라도 안감으면 냄새가 나요
    아직 키가 160이 안된터라 2차성징이 늦게 오면 좋겠는데 벌써주변 친구들 보니 변성기들이
    오고 있네요