82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딸아이반에 일베남학생..어쩔까요?

... 조회수 : 680
중등딸아이번에 한 남자아이가 일베를 추종하는 아이인것 같아요.
딸아이얘길 들어보면 소위 색드립(성적인 얘기로 농담하기),패드립(엄마를 비하하는것?) 을 일삼는다고 하더라구요. 어떤땐 그 정도가 완전 도를 넘어서구요. 수업시간에도 선생님들을 상대로 둥뒤에서 그런 색드립,패드립을 한다고 해요. 아이말에 따르면 그 아이는 완전 구제불능이라 여자선생님들은 뻔히 알면서도 그냥 못들은척 한다고 하더라구요.
문제는,, 남자아이들이 이 아이에게 호응해주고 같이 동조하고..
이러면서 반 분위기도 산만해지고 다른 교과목선생님들이 이 반을 아주 싫어하게되면서 수업에도 지장을 초래하구요.
저희.딸은 이런 색드립,패드립, 욕을 학교에 있는 동안 내내 듣는 것만으로도 스트레스가 너무 심하다고 하네요.지들끼리 떠드는걸 듣는 것만으로도요.
제.아이가 제게 전해준 말만도 정말 할 말을 잊게 만들정도로 심한 수위였구요. 어쩌다 제 아이가 반톡에서 그 남자애가 톡한걸 보여줬는데 완전 일베더라구요. 말투며, 올리는 사진이며....
담임선생님도 어쩌시질 못하네요. 그애엄마와는 잘 연락도 돼지 않는데요. 딸아이는 학교생활에 대한 전반적인 얘길 잘해주는 편이라 지금까지 이런 정황을 다 알고는 있었는데 오늘 보니 제.딸이 너무 스트레스를 심하게 받는 것같아서 고민이 돼요.
그 남자애와 저희 아인 직접적인 부딪침은 없지만 아이말이 학교에 있는 내내 그런 쓰레기같은 말들을 듣고 있으면 돌아버릴것 같다구요.
어떡할까요? 담임선생님께 전화를 해볼까요?
아님 교장선생님께 전화를 할까요? 그 남자애는 모든 선생님들께 완전 구제불능으로 낙인찍힌것 같아요.선생님들이 걔라면 아주 진저리를 칠 정도로요....
근데 이쯤되면 저말고도 다른 학부모들에게서도 컴플레인이 있지 않았을까요? 아이담임선생님은 너무 좋은 분인데....
참 고민되네요.
0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1636130 ADHD 고쳐지기도 하나요? 건강 09:18:04 35
    1636129 티백 주머니와 차 거름망 중 뭘로 살까요? ㅜㅜ 09:17:40 20
    1636128 하늘에 오물풍선일까요? 1 09:16:25 104
    1636127 대통령실, 서울대 의대 학장까지 비난? 4 ... 09:10:14 291
    1636126 리사 보면서 다른 멤버들은 무슨생각할까요? 3 09:08:38 528
    1636125 송파구우산수리센터 10월이 마지막입니다 우산수리 09:08:06 123
    1636124 오픈 톡방에 못들어가요. 2 ... 09:07:22 179
    1636123 갱년기 1 냄새 09:06:51 148
    1636122 유튭에 길짐승 구조해 치료하는 영상들요 마음 09:05:53 78
    1636121 머리가 나쁘니 안되는건 안되는가봐요 2 09:01:27 430
    1636120 10/4(금) 오늘의 종목 나미옹 08:50:10 153
    1636119 재건축 이주비 두세대 이상으로 분리해서 받을수 있나요? 3 ..... 08:46:50 465
    1636118 나와 상관없는 불합리한일...못참겠어요. 마음 다스릴수 있는 .. 8 .... 08:44:58 708
    1636117 부산82님들 날씨 옷차림 조언 좀 부탁드려요 9 ... 08:41:22 328
    1636116 80대할머니가 보실수있는 책 추천부탁드립니다 16 08:39:53 517
    1636115 친정엄마에 대하여... 2 햇살 08:34:25 721
    1636114 빛의 밝기에 따라서도 감정이 많이 다르신가요.?? 7 ... 08:28:16 350
    1636113 실업급여 개시일? 2 궁금 08:26:11 307
    1636112 프랑스 영부인같은 연하남과 사는 경우는 3 ㅇㅇ 08:25:30 854
    1636111 158의 71키론데 그럼 운동,식단조절해서 살 빼면되는데 전혀 .. 11 뚱뚱한내가싫.. 08:23:36 898
    1636110 남편이 벗방을 계속 보는데.. 27 아아 08:21:31 2,529
    1636109 가디건 샀는데 팔이 길어요.. 10 ㅡㅡ 08:20:51 722
    1636108 브라탑 래깅스 가슴드러내는 드레스 시스루.. 10 정말? 08:16:52 552
    1636107 면 80 폴리 20 옷도 드라이하나요? 6 ... 08:08:13 312
    1636106 방금 역에서 4 ... 08:03:26 1,081