82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

실제랑 모델하우스랑 차이 나나요?

넓이 조회수 : 3,299
모델하우스처럼 전체 확장옵션 다 한다면요 
입주한 이후에 넓이에 대한 느낌차이가 있나요? 

주변 사람들이 요즘 짓는 30평형대 아파트가 
옛날 아파트보다 훨씬 좁다는 말 많이 들었는데
오늘 모델하우스 구경갔더니 웬걸 훨씬 넓어보이더라고요 

그래서 이쁘게 꾸며놓고 조명 많이 켜놓고해서 넓게 보이는건가 
실제 입주할 때 전시품들 다 빠지고 나면 좁아보이는건가 궁금해서요 
평수 결정해야하는데 갑자기 고민이 되네요 
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가구
    '16.10.19 7:00 PM (119.195.xxx.194)

모델하우스 가구가 실제 가구들 크기보다 15cm정도 작다합니다. 그래서 실제 가구를 넣었을때 보다 넓게 보인

다고

• 2. 원글
    '16.10.19 7:01 PM (211.238.xxx.42)

헉..그렇군요~~~
    그럼 실제 가구 들어가면 훨씬 좁아지겠어요!!! 세상에나!

• 3. 몸빼
    '16.10.19 7:01 PM (14.36.xxx.214)

모델하우스보다 좁아 보이는 이유는 인테리어때문에 그래요.
    모델하우스에서는 침대로 작은 걸 가져다 놓고 자질구레한 것들이 하나도 없으니까요

• 4. 원글
    '16.10.19 7:04 PM (211.238.xxx.42) - 삭제된댓글

자질구레한건 다 정리하고 들어갈 생각이긴 한데
    가구 크기가 실제보다 15센치나 작다면
    이건 작게 주문제작해서 들어가는거 아니면 좁아지는게 당연한거잖아요

아휴 저는 또 처음 알게 됐네요 놀라워라;;;

저도 자질구레한 짐 때문에 작아보이나 했는데 꼼수가 있었던거군요!

• 5. 원글
    '16.10.19 7:05 PM (211.238.xxx.42)

자질구레한건 다 정리하고 들어갈 생각이긴 한데
    가구 크기가 실제보다 15센치나 작다면
    이건 작게 주문제작 말고 기성품 새로 사서 들어간다쳐도 좁아지는게 당연한거잖아요

아휴 저는 또 처음 알게 됐네요 놀라워라;;;

저도 자질구레한 짐 때문에 작아보이나 했는데 꼼수가 있었던거군요!

• 6.
    '16.10.19 7:10 PM (121.171.xxx.92)

자잘한 짐 없고, 크기까지는 몰라도 모델하우스 가구는 기존 가구 아니고 보통 다 거기맞춰서 제작한거 맞아요. 그래서 쇼파나 이런것도 실제 쿠션감이 별로 없어요.

• 7. 원글
    '16.10.19 7:13 PM (211.238.xxx.42)

그러게요 북적북적한 모델하우스에 있을 땐 몰랐는데
    집에 와서 생각해보니 왜 그렇게 넓었지? 싶은게 이상해서 글 올렸거든요
    이런 사실을 이제라도 알아서 얼마나 다행인지요;;ㅎㅎ

정말 감사드려요~~그런거라곤 생각도 못했어요

말씀들 듣고보니 오늘 모델하우스 설명해주시는 분이
    붙박이장 설치 안하고 가지고 있는 장을 넣으면 약간 튀어나온다 하셨는데 그게 그런 뜻이었네요!

• 8. ㅡㅡ
    '16.10.19 7:13 PM (211.36.xxx.51)

조명도 환한데 실제는 그조명이 아니니 그느낌이 아니더라구요

• 9. 원글
    '16.10.19 7:16 PM (211.238.xxx.42)

네~조명역할은 확실히 있겠다 싶었는데
    또 다른 꼼수가 있었다니 ㅎㅎ 지금 정말 놀라고 있어요!
    그러고 보니 저희집 지금 소파 거실에 들어간다 생각하면 거실이 정말 좁아질거 같네요;;; 아이구야

• 10. 맞아요
    '16.10.19 7:27 PM (14.75.xxx.62) - 삭제된댓글

가구가 작게 만들어요
    거기다가 조명이
    조도도 보통집과 비교할수없을정도로 밝아요

• 11. 천정고
    '16.10.19 8:13 PM (175.223.xxx.122)

모델하우스는 실제 집보다 천정고를 높여서
    넓어 보이게 눈속임을 하는 경우가 있어요.
    모델하우스 내부에 작은 설명문을 붙여
    실제 천정고를 표기만 해두죠.