82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혼자 사는 분들 , 치킨 시켜서 먹고 남으면 어떻게 하세요?

1인1닭 조회수 : 2,556

급 땡겨서 시켰는데

그 전에 배가 너무 고파 빵 두개에 과자 먹고 치킨을 먹어서 그런지

반이 남았어요

집 근처 백구한테 살만 발라서 줄까 싶기도 하고

살만 발라서 냉장고에 자투리 야채랑 샐러드 해먹을까싶기도 한데

이건 또 소스가없어서  사야하네요

집에 양념이라곤 식초, 진간장, 고추장 뿐인데요

내일 이걸 다시 먹기는 뎁히든 아니든 싫을 거 같구요

어떻게 하는게 좋을까요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 티비보니
    '16.10.19 6:36 PM (115.140.xxx.74) - 삭제된댓글

살 발라뒀다 밥볶아 먹던데요.
    나중에 살바르면 귀찮으니
    지금 발라 냉장고에

• 2. ㅇㅇ
    '16.10.19 6:37 PM (49.142.xxx.181)

치킨데리야끼덮밥
    진간장하고 맛술 설탕 마늘 마요네즈 정도만 있으면 가능

• 3. 저도
    '16.10.19 6:37 PM (182.225.xxx.22)

치킨마요 덮밥 추천요.
    만약 지금 하기 귀찮으면 발라서 냉장고에.

• 4. nana
    '16.10.19 6:38 PM (175.252.xxx.28)

저도 김치볶음밥에 넣거나 다음날 후라이팬에 바삭하게 데워 먹어요. 백구도 몇 점 줄까봐요.

• 5. 나산다에서
    '16.10.19 6:42 PM (121.133.xxx.195)

이국주가한 얘기가 생각나네요
    남은 치킨 어떻게 먹냐하니
    남는치킨이 왜 있냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 6.
    '16.10.19 6:42 PM (121.128.xxx.51)

저는 양이 작아서 치킨 한마리 시켜 서너번 먹어요 접시에 몇조각 담아 전자렌지에 돌려 먹어요

• 7.
    '16.10.19 6:46 PM (117.123.xxx.109)

남은거 담날 그냥 먹어도 맛나던데요

• 8. ..
    '16.10.19 6:47 PM (211.208.xxx.123) - 삭제된댓글

혼자 먹으면 반마리 남는데 식으면 껍질이 맛없어서 껍질벗겨내고 살만 양념장에 찍어먹어요.

• 9. 보관은
    '16.10.19 6:54 PM (1.234.xxx.181)

꼭 냉동고에 하세요. 냉장고에 두면 냄새나요.

• 10. ..
    '16.10.19 7:46 PM (171.249.xxx.63)

그냥 다음날 먹어요.
    그래도 맛나던데...

• 11. ㅇㅇ
    '16.10.19 7:52 PM (1.232.xxx.32)

남은 치킨은 냉동실 두었다가
    에어프라이어에 돌리면 먹을만 해요

• 12. 1인반닭
    '16.10.19 8:15 PM (175.209.xxx.15)

냉동해 두고 먹고 싶을때 해동 적당히 해서 그릴에 살짝 굽거나 후라이팬에 데워 드세요.
    저도 한마리 시키면 많아서 냉동해 두고 먹어요.

• 13. 항상 6회
    '16.10.19 8:42 PM (118.176.xxx.9) - 삭제된댓글

항상 소분해서 냉동합니다. 5회분이 남아요. 남은거 2-4 조각으로 한접시분으로 소분시키면 딱 맞아요
    1인1닭 해본 적이 없음
    냉동을 렌지에 데워먹으면 맛있어요.

• 14. 저는
    '16.10.19 10:40 PM (180.230.xxx.34)

다음날 냉장고에 찬데도 맛있게 먹어요
    근데 가슴살은 퍽퍽해서 결국 버리게 되구요

• 15. 치킨마요
    '16.10.20 10:55 AM (183.99.xxx.164)

치킨마요가 진리! 또는 듬성듬성 잘라서 허니머스터드소스 뿌려 치킨 샐러드요.