82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동유럽의 도시가 배경인 영화 소개해주세요~

,. 조회수 : 3,337

프라하, 부다페스트, 비엔나 등

동유럽여행을 앞두고있는데, 영화로 도시를 먼저 만나보면 흥미로울것 같아요.

재밌게 본 영화 있으시면 알려주세요.

앗, 그리고 동유렵다녀오신분 계시면 깨알같은 여행팁도 부탁드려요^^;;

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.10.19 4:45 PM (121.165.xxx.117)

사운드오브뮤직이요~
    오스트리아의 잘츠부르크 시내, 미라벨정원, 잘츠캄머굿등 나왔던거 같네요.

• 2. ...
    '16.10.19 4:45 PM (223.62.xxx.139)

비포 선 라이즈, 미션임파서블

• 3. ...
    '16.10.19 4:47 PM (223.62.xxx.139)

아마데우스도 추가요~^^

• 4. ,.
    '16.10.19 4:49 PM (180.81.xxx.126)

오호.. 댓글주신분들 감사해요. 가기전 몇가지 영화는 꼭 보고 가야겠어요.
    금방 검색하다가 발견한 글루미선데이라는 영화도 있네요.^^

• 5. ...........
    '16.10.19 4:49 PM (183.101.xxx.186)

그루미 선데이
    부다페스트인가요? 가물

• 6. ,.
    '16.10.19 4:50 PM (180.81.xxx.126) - 삭제된댓글

오호.. 댓글주신분들 감사해요. 가기전 몇가지 영화는 꼭 보고 가야겠어요.
    금방 검색하다가 발견.. 부다페스트 배경인 글루미선데이라는 영화도 있네요.^^

• 7. ,.
    '16.10.19 4:51 PM (180.81.xxx.126)

윗님.. 네.. 부다페스트 배경이네요. 1944년 부다페스트 배경이네요.

• 8. ....
    '16.10.19 4:52 PM (211.193.xxx.111)

그 유명한 글루미선데이 영화가 있죠..
    동유럽 패키지 여행시 기나긴 버스안에서 가이드가 틀어준 영화에요..
    사운드오브뮤직과 함께요.
    폴란드 아우슈비츠 수용소 방문 전에, 쉰들러리스트 영화라도 한편 보시고 가세요.
    전 가장 충격적인 곳이었어요.

• 9. 보통사람들
    '16.10.19 5:14 PM (58.148.xxx.236) - 삭제된댓글

프라하의 봄
    참을수없는 존재의 가벼움을 영화로 만든건데 오래전에 봐서 유럽풍경 많이 나오는지는 기억이 안나네요.

• 10. 부다페스트
    '16.10.19 5:29 PM (5.254.xxx.25)

팅커 테일러 솔저 스파이 시작 부분이 부다페스트에요.
    어부의 요새 꼭 가세요. 마차슈 교회, 자유 여신상도요.
    배도 타시고요.
    저는 부다페스트 음식이 최고로 맛있었어요.
    페렌차이 리스트 거리(?가물가물) 가면 가격 저렴하고 맛있는 식당 많아요.

• 11. 저 봄에
    '16.10.19 5:37 PM (152.99.xxx.239)

동유럽갔는데 가이드가 글루미선데이 영화 틀어줬어요. 이동시간중에..
    인상 깊더라구요.

• 12. 저 봄에
    '16.10.19 5:38 PM (152.99.xxx.239)

저위에 보니.저랑 같은 가이드이신듯. ㅋㅋㅋ 갔다와보니 동유럽이 서유럽보다 훨 인상에 남아요 서유럽은 작년에 갔다왔는데... 여행중에는 몰랐는데..여운이 오래가요. 담에 또 가고 싶어요. 특히나 오스트리아..

• 13. ...
    '16.10.19 5:56 PM (183.100.xxx.126)

프라하는 새벽의 7인 이요~~

• 14. 용감씩씩꿋꿋
    '16.10.19 6:19 PM (59.6.xxx.151)

최근 영화로
    우먼 인 골드^^
    재미와 소소한 발견이 있는 영화였습니다

• 15.
    '16.10.19 8:10 PM (222.109.xxx.62)

동유럽영화 감사합니다

• 16. 살사
    '16.10.19 8:27 PM (110.10.xxx.118)

동유럽 여름에 다녀왔어요.
    기온 변화가 크니, 꼭 짧은 팔부터 두툼한 파카까지 여러 종류로 챙기세요. 상점들이 칼같이 6시면 문을 닫고 일요일도 쉬니까 참고 하시고요.
    프라하는 사람이 넘 많아서 멀미날 지경이었고, 비엔나가 좋더군요. 특히 레오폴드 뮤지엄, 예술사 박물관, 자연사 박물관, 등등이 참 좋았어요. 슈테판 성당옆에 길거리 카페 음식이 맛나구요. 헝가리는 음식이 참 맛있었어요. 좋은 여행 하세요~~

• 17. 감사
    '17.3.26 3:13 PM (211.253.xxx.34) - 삭제된댓글

동유럽 배경 영화