82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이제 카톡은 탈퇴합니다

검열 공화국 조회수 : 3,744

나라 돌아가는 꼬라지만 보고 살아도  지겨운대

이젠 별에별것들이 다  짜증나게하네요,

개인적인 소식은  이메일만 사용해도 충분 할듯 하고,,

카톡이니 카스 에   사진 올리는 멍청한 짓도 그만 하렵니다,

생각해보니  다 부질없는  놀러다니고, 처먹는거나  찍어서 올리고, 

당장 탈퇴.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.10.19 8:14 AM (49.174.xxx.211)

그래서 저 사진 처음부터 절대 안올렸어요

일종의 사생활침해 ㅋ

• 2. 미친거에요
    '16.10.19 8:31 AM (124.56.xxx.120)

만든사람 정말 제정신인가싶네요

• 3. ..
    '16.10.19 8:47 AM (139.194.xxx.153) - 삭제된댓글

친구에떠도 친구등록안하면되는거아닌가요?
    추천도싫으면 추천안받겠다고 설정하면되고요
    왜이렇게들민감하신건지 다른이유가있나요?
    프로필사진같은건 뭘신경쓰나요?
    저도일년에한번바꿀까말까인데 누가그리보나요 그걸?

• 4. ..
    '16.10.19 8:53 AM (203.226.xxx.90)

윗님 저도 이 사태가 이해가 안갑니다
    원래 영업하는 사람들이 제 번호 많이 가지고 있어서
    프사는 항상 불특정 다수가 본다는 마인드로 검열해서

• 5. 윗님
    '16.10.19 8:53 AM (1.241.xxx.103) - 삭제된댓글

무차별 다수에게 내가 뜨니까 그러죠. 내폰은
    내가 설정 내맘대로 함되는데 내 번호가 내가 원치않는 범죄자폰에 뜰수도있고

• 6. 저 리플은 카톡관계잔지
    '16.10.19 8:56 AM (1.241.xxx.103) - 삭제된댓글

무차별 다수에게 내가 뜨니까 그러죠. 내폰은
    내가 설정 내맘대로 함되는데 내 번호가 내가 원치않는 범죄자폰에 뜰수도있고.

• 7. ...
    '16.10.19 9:03 AM (121.55.xxx.172) - 삭제된댓글

카톡만 뜨지 번호는 뜨지 않던데요?

• 8. ..
    '16.10.19 9:07 AM (219.248.xxx.252)

번호 안 뜨던데요
    저도 카톡만 되는 친구추천이 왜이리 민감한지 이해가 잘...

• 9. 어쩜
    '16.10.19 9:25 AM (223.62.xxx.110)

아니 어쩜그리 저렇게 머리들이 안돌아가는지..

어차피 국개의원들도 쓸텐데
    이번에 지인들 다 알게되는거죠

이렇게 개인정보가 술술새어가는 ..어플은 또 처음

• 10. ...
    '16.10.19 10:40 AM (110.70.xxx.52)

저고 페북이나 카스 그런게 좀 우끼긴해요 사람들이
    다 인생을 연기하듯 글올리고 사진찍고하면 자기 진짜인생은 실종.

• 11. ...
    '16.10.19 1:05 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

대체 뭐가 문제냐는 분들도 많아요.