82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유제품 카피 1위

바리스타 조회수 : 5,289
지인이 유제품쪽 일을 하는데 유제품 업계 카피 1위가 남* 이라네요
매일*유에서 카페라떼 만드니까 남* 프렌치카페 만들고
바리스타 잘나가니까 카와 만들고
바이오 플레인 만드니까 밀크 100만들었다고
우리는 잘 모르지만 그런 제품이 상당하데요
그러고 보면 남*이 머리가 좋은 건지 야비 한건지...
매일*유에서 몇년간 연구비 투자해서 제품을 만들면
남*에서 카피 제품 만들어서 홍보 잘해서 더 잘 판다네요
유제품쪽에서는 남*이 공공의 적이라고

그쪽 업계에서는
연구비는 매일*유가 더 많이 들고
남*은 광고비 많아 들여 장사 한다고
그래서 저도 남*은 세일해도 안먹어요
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오래전에
    '16.10.18 10:55 PM (182.209.xxx.107)

방송에서 들었어요.
    기업마인드 아직도 그런가요?

• 2. ㅇㅇ
    '16.10.18 11:00 PM (59.30.xxx.218)

역시 그런회사였군요.
    남양 안사지만 앞으로도 불매입니다.

• 3. 남양불매
    '16.10.18 11:01 PM (210.217.xxx.179)

저도 아무리 남양제품 세일해도 매일제품만 사요.

• 4. 바리스타
    '16.10.18 11:04 PM (183.107.xxx.206)

공부는 내가 했는데 그걸 훔쳐간 사람이 잘 되는건 억울 하잖아요
    남*이 얼마나 비 도덕적인지 업계에선 다 안데요

• 5. 원래
    '16.10.18 11:06 PM (118.37.xxx.219) - 삭제된댓글

하나 더하기 하나도 많이 하고 싸게 팔아도 안 사요.
    맛이 없음

• 6. .....
    '16.10.18 11:07 PM (118.41.xxx.157)

그래서 남양 안 먹어요.
    신생아 특수 분유 만드는 회사는 매일유업밖에 없어요.
    다른 회사는 연구비며 운영비며 남는 거 없다고 거들떠도 안 보는데
    매일 유업만 아기들을 위해 만들죠.

• 7. ㅊㅊ
    '16.10.18 11:08 PM (121.174.xxx.196)

남양. . . 나쁜

• 8. 아...
    '16.10.18 11:11 PM (211.245.xxx.178)

그래요?
    아는분들 카피 제품 많이 만드는 회사좀 알려주세요.
    ㄹㄷ랑 ㄴㅇ이 많이 만드는군요..ㄹㄷ는 되도록 안 먹고 있는데, 앞으로 유제품은 또 가려야겠네요.

• 9. 맞아요
    '16.10.18 11:14 PM (223.53.xxx.105)

그래서 매일만 먹습니당

• 10. 름름이
    '16.10.18 11:18 PM (124.199.xxx.30)

백미당도 남양이잖아요. 폴바셋 잘나가니까. 따라한 모양새. 커피 넘 맛있길래 찾아보니 남양ㅡㅂㅡ::: 너무 교묘하게 아닌척 숨겨놨더라고요.

• 11. 남양
    '16.10.18 11:19 PM (125.142.xxx.112)

루카스** 이것도 혹시 카피인가요?
    맛있어서ㅜ

• 12. 글쎄요,
    '16.10.18 11:22 PM (175.209.xxx.57)

남*이 나쁜 회사인 건 알겠는데 과연 매*이 좋은 회사일지는...저는 그리 생각 못해요.

• 13. 제일 잘한 일
    '16.10.18 11:23 PM (45.55.xxx.75) - 삭제된댓글

남양 불매한지 몇년째라는.. 옥시, 태평양과 더불어 계속 불매

• 14. ㅇㅇㅇ
    '16.10.18 11:28 PM (125.185.xxx.178)

홈플 치즈가 남양에서 제조했더군요.
    알고는 안사먹습니다.

• 15. ㅇㅇ
    '16.10.18 11:30 PM (211.36.xxx.140)

몇년전부터 남*꺼 절대 안사먹어요
    피*꺼도 절대안사요

• 16. 사탕별
    '16.10.19 12:25 AM (124.51.xxx.166)

우리 아이 특수 분유만 먹여야 해서 저도 매일만 골라서 삽니다
    그거 아니었으면 우리 애 어떻게 했을까 지금도 눈물나요
    특수분유 그거 그냥 하는게 아니라 수요 몇백통 있는거 한번 라인돌리면 몇만통 만들어서 나머지는 고스란히 버린대요
    그래도 매일에서는 특수분유 적자인지 뻔히 일면서도 안만들면 특수분유 비싸게 수입해서 먹여야한다고
    기업이 감당해야할 윤리의식이라고 만든다 들었습니다
    저는 아이 특수분유 먹이면서 알게 되었던 사실이라 정말 눈물 흘리며 감사하게 생각했어요

모두들 매일 많이 구매해주세요

• 17. 맞아요
    '16.10.19 12:38 AM (183.100.xxx.174)

오래전에 매일유업 근무했었어요...전 상표권 담당이었는데.
    남* 양아치 같은 짓에 치를 떨었어요.
    알고보니 다 따라만든.
    상표권 등록도 어찌나 치사하게 하는지~

광고도 인하우스 대행사 끼고 어찌나 촌스러운지
    광고비 팡팡 써대니 뭐 소비자들은 광고보고 먹고
    이후에 영업사원 터졌을때도 그러려니 했어요.

진짜 매일유업 퇴사한지 오래됬는데도
    남* 제품은 절대 안 먹어요.
    전 개인적으로도 매일 제품들이 다 맛있더라구요.

• 18. ㅇㅇ
    '16.10.19 12:47 AM (202.176.xxx.99)

그래서 저도 매일 제품만~

• 19. 위에 글쎄요님.
    '16.10.19 1:01 AM (211.215.xxx.166)

남양 나쁜지는 알겠는데 매일도 좋냐구 물으신분은 진짜 이런 말씀 드리기 싫은데 직원이세요???
    매일이 나쁜걸 말씀하세요.
    남양의 쓰레기 기업마인드에 대한 이야기입니다.
    학교에서 컨닝하다 걸린 애가 있는데
    님의 말씀 대로라면 컨닝한애는 나쁘지만 그 답지 주인공 애가 과연 좋은 애냐고 하는 논리랑 같은겁니다.
    그래서 털어서 그애가 안좋다고 나오면 컨닝 얘기 없어지게 할려고 하는거죠>????
    이런 수법이 어디서 많이 봤죠??
    님이 만약 모르고 하신 거라면 이제 아셨으면 좋겠고, 알고 하신거라면 소용없어요.
    많이 겪었거든요.

• 20. 하나 더 추가요~
    '16.10.19 1:13 AM (116.37.xxx.147)

동서식품서 카누를 만들었죠.. 그 후 남양서 루카를 출시했어요. 상품디자인도 비슷해요. 상도덕이 없는 회사라.. 저는 롯데와 남양 제품은 되도록 안사요

• 21. 저도
    '16.10.19 1:13 AM (49.169.xxx.163)

매일이 좋은 회사인지 아닌지는 모르지만
    어쨌든 현재까지 밝혀진 걸론 남양은 확실한 쓰레기 회사네요.
    일단 최악부터 가려야지요.
    전 영업사원 일 터진 이후론 안사게 되더라구요
    다른 회사도 다 똑같다더라 그렇게 체념하고 싶지 않아요
    잘못한 걸 걸린 회사는 꼭 대가를 치러야 한다는 걸 세상 모두 알게 해주고싶어요.
    그래서 사회가 좀 더 나아질테니까요.

• 22. 남양
    '16.10.19 1:27 AM (115.143.xxx.186)

진짜 별로이군요
    확인 사살이네요
    갑질 횡포에 더불어서 카피까지

• 23. wii
    '16.10.19 2:17 AM (223.62.xxx.48) - 삭제된댓글

미숙아용 특수 분유 만드는 유일한 회사라 저도 매일 호감입니다

• 24. 호호맘
    '16.10.19 7:24 AM (61.78.xxx.161)

매일.. 특수분유 만들어서 꼭 필요한 아기들 살린다는 말 듣고
    우유살때 매일우유 있으면 항상 그거 삽니다.

기업 마인드는 그래야 한다고 생각해요.
    당장 돈이 안되더라도, 꼭 필요한 사람들, 없으면 죽을수도 있는 사람들에게
    필요한 것을 공급하는 것.

그게 대기업이죠.

• 25.
    '16.10.19 7:28 AM (218.39.xxx.2)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1577087&page=1&searchType=sear...

• 26.
    '16.10.19 7:28 AM (218.39.xxx.2)

남* 제품목록 다시 한번 기억해야겠어요

• 27. ...
    '16.10.19 11:20 AM (223.63.xxx.143)

매일 플레인요거트 진짜 맛있어요..

• 28. qkqkaqk
    '16.10.19 12:03 PM (211.36.xxx.76)

저도 님양제품은 세일해도 피해요.
    어지간하면 매일제품쪽으로 사려고 노력합니다.
    기업마인드가 제품에 들어가있겠싶어서요.

• 29. ㄱㅎㄷㄱㅎㄷㄱ
    '17.8.26 11:16 PM (107.170.xxx.117) - 삭제된댓글

ㅎㄱㄷㅎㄷㄱㅎㄷㄱㅎ

• 30. marin
    '17.8.26 11:17 PM (159.203.xxx.134) - 삭제된댓글

ㅅㄷㄳㄱㄷ

• 31. ㄴㅇㄹㄴㄹㅇㄴ
    '17.8.30 7:39 PM (107.170.xxx.187) - 삭제된댓글

ㄴㅇㄹㄴㅇㄹㄴ