82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미니멀리스트로 사시는분 있나요.

미니멀리스트 조회수 : 4,561
어떻게 사시는지 궁금해요.
물건버리기 하면서 일어난 제 삶의 변화
부지런해진다.
뭔가해보고 싶은 의욕이 생긴다.
욕구불만이 사라졌다.
작은것에 감사하게된다.

이런것들이 있네요. 앞으로 결혼해서도 최대한 짐 없이 살고
싶은데요. 결혼해서 미니멀리즘으로 사시는분들
어떻게 사시는지 궁금해요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. zz00
    '16.10.18 10:32 PM (49.164.xxx.133)

조금 흉내내고 있는데 거실 청소하기도 수훨하고 생활비가 좀 주는것 같네요
    집을 계속 째려보고 있어요 뭐 버릴것 없나하고요

• 2. 저도 ...
    '16.10.18 10:37 PM (138.87.xxx.145)

저도 좀 흉내내는 정도인데 ...
    확실히 ... 돈을 좀 덜 쓰게 되네요 ...
    말하자면 ... 구매를 신중하게 하게 되었습니다. (가장 큰 장점)
    버리면서 ... 내가 너무 돈을 마구 써대며 살았구나 하고 반성 많이 했거든요 ...

• 3. ss
    '16.10.18 10:41 PM (124.59.xxx.23)

물건 살때 신중하긴 해요..
    꼭 필요한 물건인지..
    청소 하기 좋아요.

• 4. 미니멀카페
    '16.10.18 11:12 PM (211.252.xxx.1)

가서 구경해보세요,,거기 주인장이 미니멀리스트로 살려고 하더라구요

• 5. ..
    '16.10.18 11:40 PM (197.53.xxx.125)

아직 미니멀 입문단계고,
    신기하게 물욕이 사라졌어요.
    뭐 사고 싶은게 없다는게 신기.
    있는 것 가지고 충분하고, 필요치 않은게 보여서 자꾸 처분하고 싶어져요.

• 6. ...
    '16.10.18 11:43 PM (175.125.xxx.138)

정말 권하고 싶은 생활습관이에요.
    구매할때 여러번 생각하게ㅡ되고 무작정버리는게 아니고
    팔거,나눌거,버릴거 나누다 보면 어떤걸 구매하고
    하지 말야야 할지도 정리가 됩니다.
    얼마나 많은 먹거리,물건을가졌는지 알게되고요.
    젊은사람들보다 사실 엄마나이대의 분들이 이고 지고 사는경우가 많은데 권하고 싶어요.

• 7. 글쎄
    '16.10.19 12:39 AM (112.149.xxx.111) - 삭제된댓글

딱히 바뀐 건 모르겠고,
    집이 넓어졌다는 것과,
    이사를 가게 되면 비용이 같은 평수 다른 집보다 적게 나올 거라는 것.
    청소가 간편하긴 하지만 바닥에 물건 널어놓는 건 예전과 같아요.

• 8.
    '16.10.19 12:52 AM (175.118.xxx.92)

미니멀카페 가보면 고민하던것들 다 있어요

• 9. 기부라는 방법으로
    '16.10.19 3:28 PM (122.37.xxx.51)

버리는것도 중요하죠
    바로 쓰레기봉투에 넣으면 재활용못하고 환경오몀의 주범이 될수있으니까요
    저고 흉내내는정도인데
    처리하고나면..워낙 낡아 줄수도 없어서 바로 쓰레기통으로
    마음의 짐이 줄어들고 편해요

• 10.
    '19.11.25 4:27 PM (59.25.xxx.110)

확실히 구매에 신중하게 되고,
    한개를 사더라도 오래오래 써야하고 디자인도 이뻐야하니..고민을 많이 해요.
    그리고 물건의 자리가 확보되지 않으면 사지 않아서..충동구매도 덜하게 되고요.
    확실히 청소도 즐거워지고, 좋은 습관이 많이 생기는것 같아요.