82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동네 피자집 사장이 adhd인 거 같아요

.. 조회수 : 4,904
특정브랜드 피자라 어딘지 언급은 안 할게요. 

제가 좋아하는 브랜드 피자가 여기 한 곳이라 늘 여기서만 시키는데요

이 피자집이 메이저 브랜드가 아니라 동네에 딱 하나씩만 있어요. 

단골 주문 한 지 1년이 넘었는데 늘상 뭘 하나씩 꼭 빠뜨리세요. 

핫소스를 안 준다거나, 피클을 안 준다거나, 콜라를 빠뜨린다거나, 쿠폰을 빠뜨린다거나..

처음 몇번은 그냥 넘어가다가 두세번 반복되니 저도 짜증나서 피클 빠졌으니 다시 가져다 달라했네요. 

그랬더니 피자집 사장이 너무 불쌍한 목소리로 자기네들 지금 너무 바쁜데 그냥 드시고 다음번에 드리겠다고 하길래

이번이 처음이 아니라고 좀 강경하게 말했어요. 암튼 피클 5개 가져다주더군요. -.,- 그게 6개월 전 일인데

오늘도 피클을 또 빠뜨리셨네요. 그냥 이젠 아예 집에 있느걸로 먹어요. 컴플레인 하기도 귀찮아서. 

악의는 없는 거 같고, 약간 맹하거나 성인 adhd가 있는게 아닐까 싶을 정도에요. 

직장에서도보면 같은 실수 반복하는 직원들 약간 정신줄 놓고 있잖아요. 

그런 분 같은데. 별 거 아닌 오이조각 몇개 때문에 진상 고객 되는 거 같아 정말 짜증나네요. 

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '16.10.18 2:14 PM (116.122.xxx.45)

그거 빼먹는다고 adhd 라고 하다니...

adhd는 그런거랑 상관 없어요

• 2. 소상공인들
    '16.10.18 2:28 PM (223.33.xxx.187)

우리나라 자영업자들 중 똘똘한 사람이 몇이나 될까요. 잠재백수나 다름없는데. 능력 없어서 밀려난 사람들이 피자집 치킨집 많이 해요.
    그래서 전 그냥 프랜차이즈 시켜먹어요. 속 편하게.
    동네 가게에 시키면 실수 장난 아님.

• 3. ....
    '16.10.18 2:28 PM (211.59.xxx.176)

짜증 날만하죠
    피클이랑 콜라 없음 뭔 맛이에요

• 4. ...........
    '16.10.18 3:01 PM (114.202.xxx.49)

원글님이 답답하긴 하시겠어요..
    그런데 댓글 중 능력이 없어서 피자 치킨집 한다, 잠재적 백수요??
    본인은 얼마나 능력이 출중하신지 궁금합니다. 이 세상이 잘난 사람들만 있으면 어떨거 같으신지..안하무인이 하늘을 찌르네요..

• 5. ...
    '16.10.18 3:14 PM (1.234.xxx.72)

우리나라 자영업자들 문제 많은 거 누구도 부정 못해요.
    사장 마인드로 편하려고 하니까 되는 일이 없음.
    장사가 얼마나 어려운 건데요, 다들 회사 다니기 힘드니까 뛰어들다가 안 되면 접고...
    악순환.
    장인정신이 없음

• 6. ㅎㅎㅎ
    '16.10.18 3:23 PM (114.242.xxx.234)

본인 성질난다고 상대방을 환자로 몰아버리고 위안을 받는건 뭔가요

• 7. 우리집
    '16.10.18 3:52 PM (121.151.xxx.229)

아들들은 피클 안 먹어서 매번 버리거나 직접가서 받아올땐 피클 빼고 달라고 해요

버리는것도 일인지라

• 8. 우리집
    '16.10.18 3:57 PM (121.151.xxx.229)

치킨시킬때 무우도 안먹어서 매번 버리는것 그것도 일~~ 짜증이 확

아들아~ 치킨시킬때 제발 빼고 달라고 말해라

• 9. ...
    '16.10.18 3:58 PM (183.101.xxx.64)

능력없어서 밀려난 사람들이 자영업한다는 분.
    참 수준하고는.. 그 쪽보다는 똘똘하지않나 싶습니다

말그리 함부로 하면 기분이 좋고 막 자기위치가 올라가는 느낌드나요? 무시하시는건 자기맘이지만 속으로만 생각하셔요 수준드러내지말고

• 10. 똘똘한 사람 ㅎㅎㅎㅎ
    '16.10.18 7:22 PM (59.6.xxx.151)

ㅎㅎㅎㅎㅎ
    완전 빵 터짐
    개인 가게나 돈 내고 프랜차이즈 가입하나 무슨 차이라는 건지 ㅎㅎㅎ
    잠재백수야 대기업 임원이나 고객 없는 병원이나

똘똘한 고객들이 하 많아서 ㅎㅎㅎ

• 11. ...
    '16.10.18 7:59 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

딴건 몰라도 피클이랑 콜라는 치명적 이네요.