82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

朴대통령, 새마을지도자 대회 참석..새마을운동 확산 당부

ㅇㅇㅇ 조회수 : 1,119
[아시아경제 최일권 기자] 박근혜 대통령은 18일 강원도 평창군 알펜시아에서 열린 '2016 지구촌 새마을지도자 대회' 개막식에 참석하고 관계자들을 격려했다고 청와대가 밝혔다.

http://media.daum.net/politics/president/newsview?newsid=20161018103530033

새마을지도자 대회는 뭔가요..
거기 모여서 새벽종이 울렸네 카면서 새벽별보기 운동하는덴가요??
또 거기는 얼마나 세금을 퍼붓고 있는건지???

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.10.18 11:10 AM (210.217.xxx.81)

지겹다 새마을이라는 소리 아주 오래해먹네

• 2. .가을.
    '16.10.18 11:12 AM (5.254.xxx.108) - 삭제된댓글

새벽종이 울렸네~
    새아침이 밝았네~
    너도나도 일어나~
    새대통령 뽑으세~
    살기좋은 내나라~
    우리손으로 뽑으세~

• 3. 새마음 운동
    '16.10.18 11:12 AM (58.148.xxx.69)

아마 새마음운동이겠죠
    정신개조 ~~

신흥 사이비 종교 ㅠㅠ

• 4. 더블준
    '16.10.18 11:16 AM (58.224.xxx.78)

그냥 70년대로 돌려 보내는 거로

• 5. 머릿속에
    '16.10.18 11:18 AM (124.54.xxx.112)

개돼지처럼 일만 하는게 국민이라는
    생각밖엔 없는거죠.

• 6. ㅎㅎㅎ
    '16.10.18 11:30 AM (116.126.xxx.72) - 삭제된댓글

"새마을운동은 정신혁명 운동

http://mlbpark.donga.com/mlbpark/view.php?u=http://news.nate.com/view/2016101...

• 7. ㅎㅎㅎ
    '16.10.18 11:30 AM (116.126.xxx.72)

"새마을운동은 정신혁명 운동

http://news.nate.com/view/20161018n13028?mid=n0802

• 8. 개돼지야 빨리 일어나서
    '16.10.18 11:38 AM (211.208.xxx.55) - 삭제된댓글

일해라..

• 9. .....
    '16.10.18 12:03 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

애 정말 정신 나간 애 같아요

• 10. 김일성(민족반역자)
    '16.10.18 12:25 PM (223.62.xxx.231) - 삭제된댓글

잉?,,,,,ㅜㅜ최순실 대신 참석한 건가요? 대독 대통령.
    #그래서최순실은?

• 11. ...
    '16.10.18 12:28 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

새마을 운동 ㅎㅎㅎ

• 12. ...
    '16.10.18 12:28 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

추억 돋네요.

• 13. 뭐냐
    '16.10.18 1:48 PM (223.33.xxx.79)

18년 인가를 집 안에서만 살았다더니, 정신병의 일종같네요.
    자기가 행복했다고 생각하는 것만 집요하게 생각해서 이상과 현실이 따로 노는...그런데 정작 본인은 일치하다고 보는,

이번에 k-스포츠 일 터졌을때도 아프리카에 태권도 하는 애들 데려가서 새마을운동을 부흥시켜야 한다고 말하는거 보고는 정녕 미친년이다 라고 쐐기를 박았네요. 저는

• 14. 지금이
    '16.10.18 1:49 PM (119.200.xxx.230)

그 유명한 쌍팔년도인 줄 아나 보네요.

세월아, 빨리 좀 지나가라.

• 15. 요즘
    '16.10.18 2:32 PM (180.69.xxx.218)

티비 프로그램들 보다 보면 새마을 운동노래가 비쥐로 깔리는 경우가 많아서 깜놀해요 예전엔 듣도 보도 못하던 새마을운동 삐쥐 소름 돋아요

• 16. ...
    '16.10.18 6:03 PM (211.108.xxx.160)

각 동 마다 새마을지도자협의회라고 있는데요.
    아마 1년에 1번 전국단위로 모이나봐요.

그 분들 본인시간 쪼개서 저소득층 집수리나 뾱뾱이 설치도 도와주디고
    여름엔 해충소독도 하고 그러세요.
    제가 담당인 적은 없지만 봉사심 많은 분들이셨던거 같아요.

제가 과거 일했던 동은 주어없는 그녀와 별개로 새마을지도자 분들 궂은일 많이 하셨다는...