82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아침에 잘 일어나는 방법 없을까용?

... 조회수 : 2,099

어렸을때부터 아침에 못 일어나서

엄마가 깨워서 밥멕여서 학교 보내느라 고생하셨어요

나이가 곧 마흔인데 여전히 일어나기 힘들어요

아침 7시타임 수영 한달 다니다 잠을 너무 더 자고 싶어 포기했어요

전 직장이 가까워 아침에 머리감고 샤워해도 8시에 일어나면 되거던요

아침마다 겨우 일어나 준비하고 나오는게 힘들어서

저도 좀 6시,7시면 맑은 정신으로 깨서

수영도하고 밥도 챙겨먹고 맑은 정신으로 출근하고 싶어요

잠많은건 타고 나는걸까요?

저녁에 일찍 자면 된다지만 자는타이밍은 제 의지도 결정할 수 있는게 아닌거 같아요 ㅜㅜ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 카페인
    '16.10.18 10:03 AM (216.40.xxx.86)

커피를 원샷해보세요 눈뜨자마자

• 2. ...
    '16.10.18 10:17 AM (211.36.xxx.73)

억지로 아침에 일어날 수 밖에 없는 일 생겨서 한동안 일어나면..적응돼요.
    가을 겨울에는 아침에 수영하자고 일어나기는 정말 싫을거 같아요.

• 3.
    '16.10.18 10:21 AM (211.114.xxx.137)

저녁에 몇시에 자기 시작하는지. 본인의 잠의 질은 어떤지.
    체크 한번 해보세요.

• 4. .......
    '16.10.18 10:22 AM (39.7.xxx.254)

저도그런데요
    세상에 남동향집에사니
    눈부셔서 매일알찍깨요 ㅡ.ㅡ
    학생있거나 일찍일어나야되는댁은
    남동향집에살아보세요.

• 5. 자는 시간만 앞당기면 돼요
    '16.10.18 10:33 AM (121.132.xxx.241)

습관 바꾸는게 어려운 일인데 제가 1년새에 완전 바꿨어요. 주말에 하루쯤 하루종일 걷거나 고된 운동으로 몸을 피곤하게 혹사시켜 저녁 일찍 쓰러져 자요. 그러면 새벽에 일찍 눈이 떠지고 발딱 일어나 움직이세요. 이 습관을 일주일.이주닐 번복하면 제시간에 개운하게 일어나게 돼요.

• 6. 저도
    '16.10.18 10:35 AM (220.68.xxx.135) - 삭제된댓글

올빼미형 인간인데 아침밥 챙겨주느라 할 수 없이 일어나요.
    그랬더니 주말에도 그 시간에 자동으로 눈이 떠지네요.
    저야 피곤하면 출근시켜놓고 더 자면 되지만, 직장 다니시면 수영은 포기하세요.
    수영 만으로도 체력소모가 크잖아요.
    차라리 수영을 저녁반으로 옮기면 피곤해져서 일찍 주무실 수 있지 않을까요?

• 7. ..
    '16.10.18 10:35 AM (168.248.xxx.1)

어렵더라도 하루에 10분씩 자는 시간을 당겨보세요.
    저도 늦잠자는게 일상이었는데 아기 재우면서 9시면 같이 뻗어버리니 늦어도 7시엔 일어나게 되더라구요.
    그리고 암막커튼 같은거 치지 마시고 주무시면 더 일어나기 쉬우실거에요~

• 8. 존심
    '16.10.18 10:44 AM (14.37.xxx.183)

왜 일찍일어나려고 합니까?
    그냥 그대로 생활리듬을 가지고 살면 되는데...
    그리고 퇴근후에 수영이든 헬스든 하면 되지 않나요...

• 9. 그거
    '16.10.18 10:59 AM (175.194.xxx.214)

못고치고 오십입니다. 저는 그냥 최대한 제 리듬에 맞춰서 생활합니다.
    무리해봐야 고쳐지지도 않고 병만나더라구요

• 10. ....
    '16.10.18 11:07 AM (175.223.xxx.247)

원글님 좋아하는거 있으심 그때 하면 좋은데
    수영하면 저라도 더 저고 싶을듯...;;

• 11. 혈압
    '16.10.18 11:42 AM (183.109.xxx.87)

저혈압인지 검사해보세요
    의사샘 말처럼 좀 짜게 먹고 물 많이 마시니 아침에 좀 수월해졌어요

• 12. 저는
    '16.10.18 11:54 AM (183.90.xxx.37)

저는 아이를 낳으니 아침에 일찍 일어나게 되던걸요. 핫핫.. ^^;;
    저도 평생 직장 다니면서 아침에 8시 이전에 일어나는게 매해 새해 목표였던 여자인데...
    아이를 낳고 나니.. 아기가 밤에 푹 자는 정말 효녀인데도.. 보통 아침 6시반에는 일어나니까.. 제가 아침 6시면 저절로 눈이 떠지더라구요..
    맞벌이 맘이라 무조건 아기가 눈떠 있는 시간은 최대한도로 아기와 같이 지내는게 목표이다보니..
    오.. 자식의 힘은 정말 놀라워요.
    지금은.. 이제 언제쯤이면 다시 옛날 싸이클로 돌아갈까.. 궁금할 정도인데..
    아기가 늦게 일어나는 시기가 언제인가요.. 앞으로 적어도 10년 이상은 제가 6시에는 일어날것 같아요.
    웃자고 써봤습니다..

• 13. 건강
    '16.10.18 12:06 PM (222.98.xxx.28)

의지가 약한거죠
    절실하지 않은겁니다

새벽첫 시내,마을버스
    일나가는분들 많이 탑니다