82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국 영화 신세계 볼만한가요.

. 조회수 : 1,412

황정민. 이정재. 최민식 나오던데

내용은 일부러 안 읽어봤어요.

좀 잔인하다고 본 거 같은데 볼만한 영화인가요.

잔인한 정도는 어떤가요. 피가 낭자하는지 적당한지요.

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.10.18 10:35 AM (24.246.xxx.215) - 삭제된댓글

볼만한 영화에요.

• 2. . . .
    '16.10.18 10:35 AM (119.71.xxx.61)

저는 적당했습다만 찔리고 맞고 피투성이 되는 장면 많습니다
    재미있어요

• 3. ....
    '16.10.18 10:36 AM (58.75.xxx.236)

볼만은 하나 잔인하기는해요...시멘트를 먹여서 바다에 던지거나 피도 많이 나와여...

무간도보세요 무간도가 더 재미있어요 양조위 유덕화나와요

• 4.
    '16.10.18 10:36 AM (117.123.xxx.109)

강도가 약간 세지만 현실에서 있을 수 있는 일이고
    잔인한 장면도 좀 있지요
    괜찮은 영화에요
    보고난 뒤에 좀 씁쓸해서 문제지

• 5. 00
    '16.10.18 10:36 AM (49.175.xxx.137) - 삭제된댓글

황해나 극락도 살인사건 정도까지는 아니에요
    잔인한 장면은 영웅본색정도라 생각하면 될듯합니다

• 6. . . .
    '16.10.18 10:37 AM (119.71.xxx.61)

2편 밑밥까지 깔아놓고 제작이 왜 엎어진건지 아쉽네요
    아수라 출연진으로 그걸찍었으면

• 7. 영화
    '16.10.18 10:37 AM (183.104.xxx.174)

전 영화나 드라마 2번 보는 사람 아닌 데
    신세계는 몊 번 봤습니다
    처음 볼 때 두 번 볼 때 3번 볼 때
    감독이 전하고자 하는 바
    이정재의 담배가 얘기 하는 바를 보시면 영화가 다시 보여요
    황정민 이정재 다 멋있습니다

• 8. 영화
    '16.10.18 10:43 AM (183.104.xxx.174)

몊번 ㅡ 몇 번

• 9. ..
    '16.10.18 10:46 AM (116.40.xxx.46)

저도 볼만은 했는데
    무간도가 더 재밌어요. (신세계가 무간도 따라한거에요)

• 10. 잔인해도
    '16.10.18 10:57 AM (1.234.xxx.181)

볼만큼 재밌긴 한데 한국영화같지 않아요. 감독이 홍콩영화 광팬인듯. 무간도랑 급이 다르죠. 무간도 깊이는 못따라가요.

• 11. ㅇㅇ
    '16.10.18 11:00 AM (223.62.xxx.169)

무간도는 못봤지만 신세계 잘만든 영화입니다. 재밌어요.

• 12. ...
    '16.10.18 11:03 AM (121.143.xxx.125)

무간도 전 별로더라고요. 그거 처음 나왔을때 봤는데 왜 그리 평이 좋은지 모르겠어요.
    솔직히 그시대에 흔한 중국영화라 생각했는데..
    전 신세계가 더 재미있었어요. 무간도와 대부가 약간 생각나긴 하지만 그렇다고 해서
    평가절하할 영화는 아니라고 생각해요.

• 13. 전혀
    '16.10.18 11:03 AM (175.223.xxx.190)

저런스타일 안좋아하면 보기 힘들어요.

• 14. 그게요
    '16.10.18 11:20 AM (61.82.xxx.136)

제가 무간도나 이외 홍콩, 헐리웃 느와르 영화 좋아하는데 신세계 재밌게 봤어요.
    한국 영화 특유의 욕설 난무, 피튀김 폭력 난무 이런 건 물론 있지만 그게 전부가 아니라 배우들 연기도 좋고 연출이나 시나리오도 좋아서요.
    저는 그냥 내용도 없이 맨날 욕하고 저질 유머 나오는 한국영화는 안 좋아합니다.
    근데 신세계도 무간도처럼 시리즈로 나온다고 했는데 어떻게 되는건지 감감무소식이네요.
    무간도처럼 3편까지는 나와야 비교를 해보던지 할텐데요...

• 15. ...
    '16.10.18 11:34 AM (121.135.xxx.232)

무간도가 좀 더 깊이있고 배우들이 연기도 훨씬 더 잘하는 것 같네요

• 16. ..
    '16.10.18 11:40 AM (118.4.xxx.95)

일부러 로그인했어요.
    전 무간도보다 신세계가 훨씬 재미있었어요.
    감독이 원래는3부작 할려고 했는데
    ㅠㅠ 왜?올해 대호를 만들어서
    흥행실패했잖아요.신세계2무산 되었다고
    합니다.얼마나 기달렸는데..
    볼만합니다! 추천해요.

• 17. 신세계
    '16.10.18 2:26 PM (223.33.xxx.187)

양아치 영화에요 전형적인. 무간도가 당연히 훨씬 잘된 영화이고요 우리나라 영화로는 끝까지 간다 추천합니다.

• 18. ㅇㅇ
    '16.10.18 3:15 PM (24.16.xxx.99)

무간도는 정말 명작이었지요.

• 19. 이게
    '16.10.18 4:59 PM (210.181.xxx.131)

양아치들 세계를 넘 멋들어지게 찍었다는게,
    단점이지싶습니다.
    현실의 그들에게는 없는 스타일이 살아있는 영화지라~
    황정민,이정재,박성웅까지...
    간지작살...
    그러면 안되는데,말입니다.
    그나저나,
    아수라는 이도 저도 아무것도아님....

• 20. 정말정말
    '16.10.19 10:42 AM (211.177.xxx.154)

강추.
    이정재연기 좋아요.
    특히 장례식장에서 이정재가 우산쓰고
    쓱 돌아보는 장면.. 제가 최고로 꼽아요
    잔인하지만 정작 그런장면은 직접 보여주진 않아요.
    저도 이거 몇번을 봤네요.