82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

며칠뒤 군대간 아이 생일인데 같이 있는 군인들과 먹을거 (치킨,피자등)시켜줄까요?

군대에서 조회수 : 944

며칠뒤면 아이 생일이랍니다.

아무것도 해준것 없어서 생일날 군부대 근처 피자집에서 피자와 치킨좀 시켜 줄까 싶은데 어떨까요?

면회갔을때 보니까 군인들이 치킨이랑 피자랑 주문해서 부대 앞에서 기다리고 있다가 몇명이서 들고

들어가는것 봤는데 저 나이에 얼마나 저런게 먹고 싶을까... 싶었어요.

다른 엄마들은 어떻게 해 주셨는지요.

아이가 전에도 내가 이런걸 하면 못하는 다른 아이들에게 피해가 갈수 있다라고 한적이 있지만 그냥

생일인거 말 안하고 누가 했다는거 알리지도 않고 그렇게 보내주는거 어떨까 싶은데 괜찮을까요?

그리고 같이 잠자는 곳(?)에 몇명정도가 함께 생활하는지 아시는지요.

우리아이는 이병, 일병 아니고 그 위 계급이랍니다.

병장인가요?

너무 무식하네요..ㅠㅠ

좋은 의견좀 부탁드려 봅니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅣㅣ
    '16.10.26 10:44 AM (211.36.xxx.221)

부대에서는 매달 그 달에 생일있는 군인들 조그만 축하를 해줍니다. 주말에 생일을 축하해주기 위해 면회를 가시면 아이에게 물어보세요.
    부대마다 분위기가 달라서요.
    원래 외부음식은 반입이 되질 않거든요.
    물어보고 된다면 면회실에서 전화로 주문가능합니다.
    상병쯤 되겠네요.
    아들 생일 축하많이 해주세요.
    팥밥이랑 미역국 가지고 아들 면회 다녀온 경험이
    행복한 기억으로 남아있습니다.

• 2. ㅣㅣ
    '16.10.26 10:46 AM (211.36.xxx.221)

그리고 내무 반에는 보통 8-12명 정도 같이
    사용하고 있습니다.

• 3. 부대마다
    '16.10.26 10:47 AM (121.152.xxx.100) - 삭제된댓글

다 틀려요.
    무조건 아들에게 물어보세요.

• 4. ...
    '16.10.26 11:06 AM (59.1.xxx.104)

부대마다 기준이 달라요
    대부분 반입을 허락하지 않습니다

• 5. ...
    '16.10.26 11:07 AM (39.117.xxx.185)

부대마다 틀리니 아드님과 통화되면 물어보시는게 제일 좋아요.

• 6. 저희아들
    '16.10.26 11:18 AM (180.66.xxx.194) - 삭제된댓글

저희아들 일병인데 얼마 전 생일이었어요.
    소문난 핸드메이드 케잌 가장 큰거로 미리 주문해서 글씨 재미있게 넣고 가져다 주었어요.
    생크림 녹을까봐 안절부절,
    부대에서 생일파티 해준다네요.
    그런데 케잌이 맛은 그저그렇다고 해요.
    가져가자 마자 정말 한순간에 그 큰 케잌이 사라졌다고 하네요.
    초콜릿으로 된 것이었어요. 아이들이 모두 어리다보니 초콜릿 좋아할거예요.
    저도 부대에 못 갖고 들어가는 줄 알았더니 엄마가 갖고온거 괜찮다 하더라구요.
    한번 물어보시고 이거 괜찮으면 가장 큰거로 퀄리티?? 좋은거로 갖고 가세요.
    너무 좋아했어요. 오분도 안되어 끝장 났다고

• 7. 저희아들
    '16.10.26 11:19 AM (180.66.xxx.194) - 삭제된댓글

그리고 면회후 들어가기전 손에 들려주었고
    만났을때는 엄마표 미역국과 김치와 밑반찬 두개 이렇게 간단히 간식들과 먹었어요.
    의미있고 좋았어요.

• 8. 다들
    '16.10.26 1:41 PM (1.242.xxx.115)

너무 감사합니다.
    좋은일 많으시기를 희망합니다~