82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자녀분들 급성장기 일년 최대 몇센티까지 자랐나요?

네모짱 조회수 : 6,675
초등 고학년 남자아이 키우는데 키가 작다보니 걱정이 많네요. 급성장기 올때 제발 많이 좀 자랐으면 좋겠어요. 제 친구 아들은 5학년에서 6학년 넘어갈때 20센티 자랐다고 엄청 좋아하더니 지금 고등학생인데 그 키에서 멈춰서 170 조금 넘는데요. 너무 일찍 자라도 안 좋은건가봐요. 제가 키가 작아서 그런지 저 닮아 작을까봐 걱정이예요ㅠ
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.10.17 10:45 PM (125.188.xxx.225) - 삭제된댓글

지금 고등학생이면 ,,,성장은 끝났다고 보는게,,맞을 거 같은데
    군대가서 컸다는 얘기도 있지만 ,,,
    자세교정만해도 1~2CM는 큰다잖아요 그정도일거에요
    키가 작아도 자신감있으면 다 상쇄돼요
    에릭남을 보세요 러블리하잖아요ㅎㅎ

• 2. ....
    '16.10.17 10:47 PM (121.132.xxx.12)

급성장기가 오는 시기는 일단 아이마다 다~다르므로 남들 아이가 일찍 크더라도 부러워 마세요.
    제가 이런글 맨날 댓글달아요.
    남의 일 같지았아서요.
    제 아들 고1초 162
    지금도 고1 가을 175
    일단 13센치 컸네요.
    지금도 크는 중인거 같아요.
    진짜 여름 시작할때
    자고 일어나면 일센치씩 커서 나오는게 보이는 듯 했어요.

참 저희는 부부가 늦게 큰 케이스예요.
    아이도 늦게 크는 듯 해요

• 3. 저희아이는
    '16.10.17 11:03 PM (14.39.xxx.217) - 삭제된댓글

급 성장기에 1년에 10센치씩 2년 컸어요.
    지금은 좀 더디크는 중이구요. 중3이고 175정도 되네요.
    초등때는 늘 1-2번이였어요

• 4. 아들
    '16.10.17 11:29 PM (61.99.xxx.122)

우리 아들은 초6, 중1 때 1년에 12cm씩 컸어요.
    지금은 중3인데 181cm 정도 되고, 아직 성장이 멈추지는 않은듯...

• 5. 울 막둥이
    '16.10.17 11:34 PM (58.229.xxx.98)

중2때 여름158인 저보다 작았는데
    2달 사이 저보다 커지고 다음 여름까지
    일년사이 20cm자랐어요
    지금 대학2학년에요 1학년때 1cm 더커서
    현재180 cm
    초등 학교때 수영3년
    중학때 학교서 댄스배우면서 주3회
    스트레칭 했던게 성장에 도움 되었다 생각해요
    아들이구요

• 6. 저희딸
    '16.10.17 11:47 PM (211.36.xxx.200)

초5 여름방학부터 초6학년 가을까지 16cm자랐어요..지금 중1인데 현재 170cm인데 더 클 것 같아요..초3학년때 줄넘기 체육시간에1~2개밖에 못했어요..지기 싫어해서 매일 밖에서 연습하더니 500개 넘게 하더라구요.. 줄넘기가 성장에 많이 도움이 된 것 같아요..그리고 어렸을때부터 가리지않고 잘 먹었어요~