82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고기요리 몇일에 한번 드세요?

파도 조회수 : 2,768

살림하는 여잔데요 ..

집안 남자들이 입이 짧아요.

밑반찬을 하면 한두번 먹고 절대 손 안 대고

고기만 찾아요

지난주에만 한번은 갈비찜하고 닭볶음탕 끓이고

오늘은 제육볶음 하고 이건 제가 재료 사다 한건데

그사이 틈틈이 자기스스로 삼겹살 사다가 또 구워먹고

등심 사다 먹고 지금도 냉장고에 삼겹살이 있어요 ...

82분들은 일주일에 고기요리를 몇 번 정도 드시나요

우리집이 정상인지 궁금하네요    

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.10.17 8:54 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

일주일에 두 번은 먹어요.
    우리집 남자들은 보름에 한 번 줘도 불평 안 할 인간들이지만
    저와 제 딸이 고진교(고기는 진리입니다) 신자인지라
    고기를 오래 안 먹으면 눈 앞에 고기가 삼삼하야 안돼요.

• 2. 고기
    '16.10.17 8:54 PM (183.104.xxx.144)

저희는 3인 식구인 데
    저희 딸이랑 저는 고기 안 좋아해요
    1년 365일 안 먹어도 괜찮아요
    다만 아이가 아직 중학생이고 하니 억지로 등심이나
    안심 사다가 아침에 구워 먹여요
    먹어봐야 100그램도 겨우 되요
    억지로 먹이는 거고
    저는 안 먹어요
    남편은 1년 365일 고기 없으면 밥 안 먹어요
    오히려 편해요
    고기만 주면 되니..

• 3. ㄱㄴ
    '16.10.17 8:56 PM (175.223.xxx.33)

고기든 생선이든 달걀이든 두부는
    단백질은 매끼 들어가야하잖아요
    그러다 보면 최소 2.3일에 한번은 먹어야하지 않을까용.

병원에서는 하루 두끼가 육고기로 나오던데용

• 4. 그그
    '16.10.17 8:58 PM (211.36.xxx.59)

육류 몸 건강 생각해서 일주에 한번정도요.

• 5. ...
    '16.10.17 9:03 PM (211.107.xxx.110)

일주일에 서너번은 먹는것 같네요.

• 6. 닥치는 대로
    '16.10.17 9:07 PM (114.204.xxx.46)

먹어요. 두부도 먹고, 밑반찬도 골고루 먹고, 짬뽕 곱배기 그릇에 닥치는대로 털어넣고 비벼먹어요 고기가 있으면 조금 보통으로 먹고, 없으면 안먹고....

• 7. 6일 먹는
    '16.10.17 9:07 PM (121.187.xxx.84) - 삭제된댓글

주당 하루 빼고 다 육류네요 육류가 아무래도 맛있죠^^ 먹어 버릇하니 몇년을 그렇게 먹는다는
    간이나 회도 신선하고 솔까 없어 못 먹을지경ㅎ

• 8. 남자셋
    '16.10.17 9:17 PM (124.5.xxx.12)

저희집 남자들도 고기가 없으면 반찬이 없다고 생각해요.
    일주일에 3~4회정도 먹어요ㅠㅠ
    이러지 말아야지 하면서도 특히 아이들이 고기가 없으면 허전해하니 어쩔수 없어요.

• 9. ㅁㅁ
    '16.10.17 9:17 PM (175.193.xxx.104) - 삭제된댓글

거의 매일수준인데요
    어제저녁 목살 찌개
    아침 목살구이
    저녁 닭갈비

대신 우리도 반근이면 세식구 한끼예요

닭갈비도 아이들은 다리두개
    전 하나

• 10. ....
    '16.10.17 9:17 PM (124.59.xxx.23)

고기 있음 밥을 너무 잘먹는 아이들 때문에
    일주일에 3-4번 먹는거 같아요
    매일 해달라 했는데 너무 심한거 같아서
    3-4번은 생선으로 하네요~

• 11. 독한 항생제로 키우는데
    '16.10.17 9:19 PM (218.52.xxx.86)

너무 많이 먹는 건 좋은거 같지 않아요.
    더구나 붉은 살코기류는 WHO에서 1급 발암물질이라고 규정했죠.

• 12. 파도
    '16.10.17 9:19 PM (220.79.xxx.187)

원래 그런거군요 감사합니다

• 13.
    '16.10.17 9:24 PM (221.148.xxx.8)

매끼니 고기류 먹는데요?
    최근 유행하는 저탄수 고단백지방 식이가 이해 안 되는 것이
    그냥 밥 아주 조금에 육류건 어류건 고기류 그리고 샐러드 위주로 밥을 먹으면 되지 왜 굳이 저걸 저리 힘들게 먹을까 싶은 1인
    우리 식구 양껏 먹고 굉장히 좋은 몸 가졌어요

• 14. ...
    '16.10.17 9:24 PM (223.62.xxx.151)

거의 매일 먹는데요?

• 15. ...
    '16.10.17 9:25 PM (223.62.xxx.151)

커피도 1급 발암물질 미세먼지돚1급 발암물질...

• 16. ᆢᆢ
    '16.10.17 9:52 PM (110.70.xxx.93) - 삭제된댓글

사춘기 세아이 키우는게
    거의 매일 먹어요
    하루쯤 안먹으면 치킨시켜달라네요

• 17. ...
    '16.10.17 10:08 PM (124.111.xxx.84)

매일이요...

• 18. ㅇㅇ
    '16.10.17 10:51 PM (220.78.xxx.240)

소,돼지,닭,생선 돌려가며 매일 먹는편이에요.10첩반상 올려도 남의살 없으면 라면먹겠다는 신랑과 아이때문에 어쩔수 없네요ㅜ

• 19. 저흰
    '16.10.17 11:05 PM (121.190.xxx.105)

2주에 한번정도요~

• 20. 매일요
    '16.10.17 11:27 PM (211.244.xxx.154)

메뉴만 바뀌지 거의 소 돼지 소 돼지입니다.

직접 고기반찬 혹은 고기 일품요리 아니면 소고기미역국이라도 먹어요.

• 21. ...
    '16.10.18 1:23 AM (183.98.xxx.95)

저도 고기좋아해요
    많이 먹진 않지만 매일 있어야합니다
    고기 좋아하는 사람은 100그램이라도 매일 먹어야해요...