82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 방콕공항 경유 여쭈어본 사람인데요...

처음 조회수 : 1,295

혼자 낯선 공항에서 7시간 있으려니 마음이 영 불안하네요...

방콕에 새벽1시쯤 도착해서 아침 8시경에 발리로 들어가는 비행기로 갈아타야하는 여정입니다.

제가 경유항공을 이용해본적이 없어서... 이것저것 궁금합니다.

일단 방콕에 내리면 입국수속을 하고 공항내부는 어디나 갈 수 있는 건가요?

그렇다면 제가 자유롭게 공항내부에서 돌아다니다가 출국장으로 가서 저한테 해당하는 비행기를 타면

되는 건가요...

아님 경유고객들이 다닐 수 있는 공항 구역이 한정되어 있는 건지요..

이아줌마 뭐 이런것도 모르냐고 한심하시겠지만..

귀찮으시더라도 알려주시면 감사하겠습니다.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 456
    '16.10.17 12:55 PM (121.131.xxx.23) - 삭제된댓글

무슨 입국수속인가요? 태국에 입국하는 것도 아닌데..그냥 공항내에서 7시간 잘 보내다
    발리 가는 비행기 갈아타면 됩니다ㅣ.

님이 고민해야 할것은 그 7시간을 어떻게 잘 보내느냐 하는거구요

혹시 공항밖으로 나가서 방콕을 즐길수 있는 방법이 있는거냐? 알아보시고 없다면 그리 하시면 됩니다.
    있다면 절차에 따라 수속 밟으시면 되구요

여기 게시판에 물어보는것보다 항공사에 직접 물어보세요. 그게 제일 빠릅니다.

• 2. 456
    '16.10.17 12:56 PM (121.131.xxx.23)

시간상 밤을 공항내에서 지내야 하는데 태국 입국수속은 말도 안되는거예요 .

• 3. 567
    '16.10.17 12:58 PM (121.131.xxx.23)

아무 수속없이
    비행기 에서 내려
    공항내에 어디나 갈수 있으니 공항 내에 있다
    시간 맞추어 발리가는 비행기 갈아타시면 됩니다.

• 4. 원글
    '16.10.17 12:58 PM (175.194.xxx.214)

아... 그렇군요... 어디 블로그에 보니까 입국수속했다는 말이 있어서요^^
    감사합니다.

• 5.
    '16.10.17 1:02 PM (223.62.xxx.126)

차분하게 계세요
    정서불안인가?
    책 한권 가지고 가시던지

• 6. 모를수도 있죠
    '16.10.17 1:17 PM (125.186.xxx.84)

미리 잘 알아보세요
    베트남 휴양지갈때 호치민 경유해서 갔는데 인천에서 목적지까지 한번에 표 2장을 발권받는게 아니라
    일단 호치민에서 입국수속하고 짐 다 찾고 국내선공항으로 가서 다시 발권받고 짐부치고 했어요

• 7. 4456
    '16.10.17 1:26 PM (121.131.xxx.23)

항공사에 물어보는게 가장 빨라요.
    인천공항에서 티켓팅할떄 물어보세요. 어떻게 하면 되는지..

• 8. 경유
    '16.10.17 1:29 PM (211.182.xxx.2)

일반적으로 경유할때는
    첫항공출발지(한국공항)에서 티켓팅할때 확인해줄거고 거기에 따라 티켓팅이 달라요.
    다 안내해줍니다.
    예를 들어 방콕에서 내려서 입국을 하고 짐을 찾을 경우와
    입국은 하지 않고 공항내에 있다가 다음 항공으로 바꿔탈때가 완전히 달라요.
    왜냐하면 수하물을 찾을 공항이 달라지는 거잖아요
    님은 후자경우이구요.
    이 경우에는 태국에서 내려서 입국 신고서등 절차 필요없구요
    "transfer"안내 따라서 죽 가시면 다시 티켓팅확인하는 곳이 있어요.
    거기서 발리행 비행기 티켓팅 확인하시면 되고 거기가 태국 출국장이 될거에요.
    또 바로 거기가 출국장이니 면세점이 있는 곳이구요.
    방콕에 내려서 이런 저런 절차 끝나면 2시가 넘어요.
    적당한 의자 찾으셔서 누워계시거나 발맛사지 등 받으신후
    출국시간 1시간 전 쯤에 게이트 근처가서 대기하시면 됩니다.
    혹시 잘 모르시겠으면 "공항경유방법" 등으로 검색하시면 자료가 많을것 같네요

• 9. 경유
    '16.10.17 1:37 PM (211.182.xxx.2)

저는 경유할때 의자보다 그냥 바닥에 무릎담요같은거 깔고 옷덮고 소지품 품에 앉고 잤어요~~ ㅎㅎ
    너무 걱정마시고 잘 다녀오세요

• 10. 뱅콕
    '16.10.17 1:53 PM (58.87.xxx.232)

방콕공항 굉장히 추워요. 의자도 메탈 소재가 대부분이고요.
    오랜 시간 대기 하려면 숄 정도는 준비 하심이...
    그리고 뜬금없이 게이트 바뀌는 경우도 있으니 한시간 전부터는 게이트 확인도 해보세요 ㅎ

• 11. 원글
    '16.10.17 2:03 PM (175.194.xxx.214)

답글 달아주신분들 모두 너무너무 감사합니다.
    제가 좀 소심하고 미리미리 알아봐야 맘이 편한 성격이라... 걱정이 많지요..^^
    답글 모두 잘 읽어보고.. 항공사에도 문의해서 잘 다녀오겠습니다.
    자세한 안내덕분에 마음이 좀 편해졌어요^^
    모두 감사드립니다.

• 12. ..
    '16.10.17 2:08 PM (210.178.xxx.203) - 삭제된댓글

방콕 공항 안에만 있어도 먹고 놀고 쉴곳 많아요..
    안전하니까 걱정 마시고요~

• 13. 목캔디
    '16.10.17 4:13 PM (152.99.xxx.239)

경유시간이 길면 pp카드 한번 찾아보세요.
    일단 몸이랑 마음이 편해집니다.

• 14. 목캔디
    '16.10.17 4:16 PM (152.99.xxx.239)

라운지 이용할 수 있는 카드예요.