82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시부모님 팔순기념 일본여행.. 조언 부탁드려요~

여행 조회수 : 1,745
다음달 팔순이신 시부모님 두 분 일본 여행 알아보고 있는데요.
해외여행 경험 전무에, 일본 사진만 본 저는 어디서 예약하고 무엇을 준비해야할지, 고려해야할 사항은 뭔지.. 감이 안잡히네요.

비용은 1인당 150전후로 생각하고요.

3박4일 일정으로요..

두 분은 온천 여행하고, 힘들지 않고 볼거리 먹을거리 좋은 곳을 원하시네요..

효도여행은 하나투어에서 제일 비싼게 좋다고 해서

문의해보니, 규슈랑 북해도 다드림 패키지 추천해줬어요..

인터넷 예약과 직접 여행사 예약도 차이가 있는건가요?

다른 여행사도 견적 내고 비교해봐야할까요?

효도여행 조언 부탁드려요~~
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가장
    '16.10.17 12:43 PM (211.219.xxx.31) - 삭제된댓글

비싼 걸로 하세요.
    비행기도 힘들어하시니 비지니스 끊어드리면 더 좋고요.한진에 칼패키지?가 가장 비싼거라고 하던데요.
    저희는 남편이 모시고 전일정 가이드처럼 했어요.

• 2. 북해도
    '16.10.17 12:44 PM (42.147.xxx.246)

눈이 온 것 뉴스로 본 것 같은데요.
    언제 오실지 모르나 홋카이도는 점점 추워지고 있어요.

큐슈 쪽으로 알아 보시고요.
    보통은
    일본 남쪽으로들 많이 가시는 것 같았어요.

• 3. 북해도는
    '16.10.17 12:52 PM (58.227.xxx.173)

여름에도 서늘하니... 어르신들은 그닥...

큐슈가 나을듯 해요. 아님 오키나와나.

• 4. 여행
    '16.10.17 12:54 PM (211.117.xxx.98)

안그래도 어머님이 따뜻한 곳을 좋아하시는데, 규슈가 좋겠네요. 먹거리는 어디가 더 좋은가요?

• 5. ...
    '16.10.17 12:57 PM (223.62.xxx.187)

패키지중 제일 비싼걸로 하세요...
    그들이 다 알아서 해줍니다...

• 6. 여행
    '16.10.17 1:00 PM (211.117.xxx.98)

여행사는 어디가 좋은가요? 인터넷 예약하면 가격이나 혜택 면에서 좋은 점이 있나요?

• 7. ....
    '16.10.17 1:06 PM (211.193.xxx.111)

오이타공항으로 입출국하는 벳부.유후인.히타 코스 강추입니다.
    세 곳 다 힘들지 않게 관광코스 있고 최고급 료칸온천부터 비지니스온천호텔까지
    비용 취향대로 선택할 수 있습니다.

벳부-지옥온천순례 관광하시고, 온천호텔.온천료칸 선택해서 가이세키요리와 온천을 하세요.
    유후인-기린코호수 왕복 관광하시고 무소엔이나 산코엔 료칸에서 온천하고 가이세키 저녁 드세요.
    히타-마메다마치 관광하고 미쿠마강변 온천호텔에서 역시 온천욕하고 가이세키요리 드시면 됩니다.
    아 자유여행 코스에요.
    패키지이시면 오이타공항이나 후쿠오카공항으로 해서 벳부-유후인코스 상품으로 하시면 됩니다.

• 8. ..
    '16.10.17 1:06 PM (114.204.xxx.212)

큐슈 홋카이도 좋았어요
    스기노이 호텔이 식사 방 제일 좋았으니 포함인가 확인하시고요
    비싼상품으로 하면 괜찮을거에요
    개인적으로 500엔정도 용돈으로 엔화 드리고 간식이나 선물 사게 하시고요

• 9. ....
    '16.10.17 1:10 PM (211.193.xxx.111) - 삭제된댓글

패키지여행 상품 중 벳부-유후인-쿠로가와 코스 있는 것으로 알아 보세요.
    관광 온천으로 딱 좋은 곳들입니다.

• 10. ....
    '16.10.17 1:11 PM (211.193.xxx.111)

패키지여행 상품 중 벳부-유후인-쿠로가와 코스 있는 것으로 알아 보세요.
    관광 온천 가이세키요리 경험하기 딱 좋은 곳들입니다.

• 11. 지금 아소산
    '16.10.17 1:25 PM (121.131.xxx.118) - 삭제된댓글

화산 터지고있어요
    지금 규슈는 저라면 안갑니다

• 12. 유후인
    '16.10.17 2:36 PM (58.87.xxx.232)

저번주 다녀왔어요...
    자유여행이였고 유후인 마을 산책 하는 내내 공기도 좋고미세먼지 없는
    파란 가을 하늘이 얼마나 예쁘던지요..
    아침 저녁 좀 쌀쌀하고 낮 동안은 강한 햇빛 그런데 바람은 서늘해서 관광하긴
    최고라고 입에 달고 다녔고요...
    단풍도 슬슬 들기 시작했어요..