82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빵집에서 알바 해보신분~

쟤시켜알바 조회수 : 5,603

파트타임으로 아침일찍시작해서 낮에 끝나는 알바를 하고 싶어요.

30대 중반이구요.

지금 하고 있는일로는 벌이가 시원찮아서 아르바이트를 하고싶은데

빵집은 시급이 최저임금이죠~

아침일찍 시작하면 보통 파트타임은 몇시에 끝나나요?

빵집 말고라도 아침 일찍 시작해서 오후 2시전에 끝나는 일이 뭐가 있을까요?

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호텔
    '16.10.17 11:29 AM (175.223.xxx.100)

주방 보조 아침 일찍 시작해서 오전타임만 하기도 해요.

• 2. 편의점
    '16.10.17 11:31 AM (1.218.xxx.145)

오전 일찍 시작하면 점심 때 조금 지나서 마치겠네요. 편의점도 생각해보세요. 보수는 박하지만 일은 편한 편이니.

• 3. 최저
    '16.10.17 11:31 AM (175.223.xxx.100)

시급 맞고 아침에 바빠요.
    빵포장 엄무가 오전 주업무구요

• 4. 원글
    '16.10.17 11:33 AM (119.195.xxx.25)

제가 손목 수술을 했어요
    한지 한달 조금 넘었는데 6개월은 손을 많이 쓰면 안된다고 하더라구요
    그래서 주방일은 좀 힘들 것 같아요.
    그래서 빵집이나 마트 캐셔를 생각한건데..
    빵집 일이 많아도 상관은 없어요.
    무거운것만 안들면 되는데... 돈은 없어서 사는건 매달 마이너스고.아픈덴 많아서 일 하기도 힘들고 ㅠㅠ
    편의점 함 알아봐야겠네요! 빵집도 일단 가보구요

• 5. ...
    '16.10.17 11:35 AM (58.75.xxx.236)

손목수술했으면 빵집도 힘들거같아요...빵집이 단순히 빵포장이나 계산만 하는게 아니라 빵 나오면 빵 꺼내고 옮겨야하는데 엄청 무겁다 하더라구요....

• 6. ㅡㅡ
    '16.10.17 11:36 AM (211.36.xxx.190)

헐..마트 캐셔가 손을 얼마나 많이 쓰는데요

• 7. ..
    '16.10.17 11:39 AM (210.107.xxx.160)

빵집 가면 직원들이 큰 쟁반에 빵 가득 싣고서 계속 나르던데요.

• 8. 그럼
    '16.10.17 11:40 AM (175.223.xxx.100)

손목 다 낫고 나면 하세요.
    빵집도 빵 담긴 철판 들어야 해요.

• 9. ...
    '16.10.17 11:41 AM (124.59.xxx.23)

빵집에서 일해본 사람..
    힘들어요.. 빵판 쇠판?이라 엄청 무거워요..

• 10. 아는사람
    '16.10.17 11:49 AM (203.226.xxx.80) - 삭제된댓글

방과후 알바일주일에 딱한번 3시간수업하구

80넘게벌어요 꿀알바죠

• 11. ..
    '16.10.17 11:57 AM (211.197.xxx.96)

빵집 편의점은 손목 많이 써요

• 12. ..
    '16.10.17 12:08 PM (220.79.xxx.211) - 삭제된댓글

편의점도 무거운 거 많이들어요.
    창고 재고정리도하고
    술 음료수 생수등 무거운 상품꺼내다 매대에 진열도하고
    매대 냉장고 바닥 출입문유리 등등 청소해야하고
    가만히 서서 계산만 하는 거 아니에요.
    어설프게 몇 십 벌려다 수술한 거 도루묵되느니
    당분간 힘들어도 바짝 조여서 생활하고
    다 나은 다음에 직업구하는 게 낫지 않을까요?

• 13. 원글
    '16.10.17 12:10 PM (119.195.xxx.25)

그럼 제가 할 수 있는일이 뭐가 있을까요
    손을 안쓰는 알바는 없을 것 같은데..
    당장 너무 급한데 ㅠㅠ

지금 오른쪽 손목만 수술했고 왼쪽도 나빠지고 있어서 뭐 할 수 있는일이 없네요 ㅠㅠ

• 14. 빵집
    '16.10.17 12:25 PM (122.153.xxx.67)

미들이나 마감하면 그렇게 무거운 빵판 들지 않아요.
    포장하고 계산 청소등은 하지만
    어디가도 그 정도도 안할 순 없고요.

• 15. 에구
    '16.10.17 12:25 PM (125.176.xxx.32)

손 안쓰고 힘 안쓰는 알바 없어요...
    손목 나을때까지 기다리는게 좋아요.

• 16. 하지마세요
    '16.10.17 12:40 PM (61.82.xxx.136)

저도 손목 안 좋은데 솔직히 빵집이니 마트니 몸 움직여 일하는 데 치고 손목 무리 안가는 곳이 없어요.

그나마 사무직이 젤 나을 거에요.

• 17. 손 안좋으시면 할 일이 없어보여요
    '16.10.17 12:43 PM (124.199.xxx.249)

빵 포장도 해야되잖아요.
    근질거려도 좀 쉬셔야할 듯해요.

• 18. ..
    '16.10.17 12:44 PM (220.79.xxx.211) - 삭제된댓글

긴급생계비지원제도가 있어요.
    주소득자가 일시적으로 수입이 없는 경우도 해당된다고 하는데
    주소시 구청 복지담당 찾아서 자격요건 되는지 알아보세요.
    부동산과 예금도 계산에 들어가요.

• 19. ..
    '16.10.17 1:48 PM (175.223.xxx.49)

빵집 알바 힘들어요. 대부분의 빵이 오전에 나와서
    세탕하기 때문에 특히 오전 업무 강도가 세요.
    석달 일했다가 어깨 통증 와서 그만 뒀어요.

• 20. ..
    '16.10.17 3:21 PM (220.71.xxx.181)

제가 10년전쯤 학생때 오픈하는 빵집 알바한적이있었어요
    시간은8시에서 오후2시였구요
    어렸을때라 그런지 모르지만 힘들었던기억은 없어요 빵을 무지 먹어서 살찐기억만;;
    빵판은 제빵하시는분이 다 판채로 진열대에 가져다놓으셨고
    큰빌딩안에있는 빵집인데 아침엔 빵이 많이나가서 포장할일도 없었어요
    8~9시에 출근시간대쯤 바쁘면 그담은 정말 할일이 없어서 책읽고 그랬던기억이나요
    제생각엔 직장인들 많이 다니는 빌딩안 커피숍이나 빵집등이 알바하기엔 좀 편한것같아요