82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카카오 닙스

..... 조회수 : 3,424
홈쇼핑에서 카카오 닙스라는 것을 팔고 있는데요.
설명을 들어 보니 카카오 열매를 건조해서
그냥 부숴 놓기만 한 것이라는데 이걸 과자처럼 그냥
먹는 것이라네요. 카카오 열매라면 이것이 바로 코코아
아닌가요? 그리고 이게 초코렛 원료 아닌가요?
드셔 보신 분 맛이 어떤가요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이게
    '16.10.16 11:59 PM (116.122.xxx.45)

어디에 좋은건가요?

마트에서 시식해 봤는데 견과류 박힌 초코렡 맛인데
    단맛이 전혀없어 좀 쓴...

아이들은 못먹을 것 같고 전 괜찮았어요

• 2. ..
    '16.10.17 12:10 AM (39.119.xxx.185)

맛이 쓰고 시고 .. 먹기 좋은 건 아니에요..
    전 궁리하다가 바나나랑 같이 먹으니까 그나마 낫더라구요.
    3봉지 있는데.. 저걸 언제 먹나 싶고..
    우리 농산물 중에 좋은 것으로 드시는 것도 좋을 것 같아요.

• 3. ^^;
    '16.10.17 12:34 AM (58.231.xxx.225) - 삭제된댓글

제가 이것 저것 잘 먹는편인데요
    이건 딱 하나 씹어 봤는데
    뭐라고 표현해야 할지^^; ......딱딱한 크레파스 씹는 맛?
    이었어요 ㅠ ㅠ

• 4. ...
    '16.10.17 1:13 AM (110.9.xxx.209)

복부내장지방을 없애는데 좋고 전반적인 다이어트에 좋데요.다만 카페인때문에 하루에 세숟갈 이상은 먹지마라고합니다.

• 5. ...
    '16.10.17 1:19 AM (125.188.xxx.225)

저 한봉지사고 생각보다 먹을만해서
    두봉지 더 샀어요
    저는 홈플러스에서 한봉지당 5천원정도에 삿어요 한봉지가 용량이
    잠시만요 200g이네요
    어떻게설명드릴까요 쓰고 텁텁한 초콜렛원석이에요
    계피보다 조금 더 촉촉한느낌이다라고 하면 감이오시려나요
    맛으로먹는음식은 절대아니에요 그리고 카페인함유되어있구요

• 6. ///
    '16.10.17 1:27 AM (1.236.xxx.30)

장점이 많더라구요
    다이어트 하는 사람이나 성인병 노화 등 두루두루 좋은거 같아서
    요즘 꾸준히 먹고 있어요
    먹을때 견과류나 크렌베리같은 건과일이랑 같이 씹으면
    특유의 쓴맛이 안나고 식감만 즐길수 있어서 먹기 편하드라구요
    트레이더스 갔다가 마침있길래 더 사왔네요

• 7. 이마트
    '16.10.17 1:36 AM (112.186.xxx.121)

이마트 판촉할 때 시식해봤는데 커피 원두 씹는 맛이예요. 식감은 딱딱하고 맛은 쌉싸름 합니다. 단맛 제로. 시식 직원은 뱃살 빼는 다이어트에 좋다! 는 말로 고객들을 유인하고 있었어요. 저는 개인적으로 그게 딱히 근거있는 말이란 생각은 하지 않습니다.

• 8. 검색
    '16.10.17 1:41 AM (1.236.xxx.30) - 삭제된댓글

카카오닙스 검색해보면
    카테킨 성분이 있어 지방분해에 도움을 준다고 나와있어요
    얼마나 효과를 보느냐는 개인차가 있겠지만 근거가 없는 말도 아니에요
    마트직원이 무슨 약장사도 아니고 과장을 할수도있겠지만 없는 말을 지어낼 필요는 없죠 ㅎㅎ

• 9. 검색
    '16.10.17 1:57 AM (1.236.xxx.30)

카카오닙스 검색해보면
    카테킨 성분 식이섬유등이 많아 지방분해에 도움을 준다고 나와있어요
    얼마나 효과를 보느냐는 개인차가 있겠지만 근거가 없는 말도 아니에요
    마트직원이 무슨 약장사도 아니고 과장을 할수도있겠지만 없는 말을 지어낼 필요는 없죠 ㅎㅎ

• 10.
    '16.10.17 5:06 AM (116.125.xxx.180)

카카오톡이랑 관련있는줄

• 11. 약처럼
    '16.10.17 8:11 AM (59.8.xxx.122)

안씹고 그냥 물에 꿀꺽 삼켜요

• 12. 영랑지
    '16.10.17 12:39 PM (211.43.xxx.6)

집에서 만든 요쿠르트(요플레?)에 견과류랑 같이 넣어먹어요.

• 13. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '16.10.17 2:21 PM (175.115.xxx.35)

딱딱한 크레파스 ?????
    정답이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 14. 왜 꼭
    '16.10.17 6:12 PM (118.40.xxx.157)

제철 로컬푸드들이 잔뜩 나오는 사계절 있는 나라에 살면서
    쓸데없이 멀고 먼 나라에서 오느라 뭔 농약 떡칠한 거 아니지 의심되는데
    올 한해만도 홈쇼핑 쓸고 다닌 아사이베리 마키아베리 비타민열매
    햄프시드 아마씨 청귤 닮은 그 깔~~뭐시기 등등 다른 나라에서 온 싱싱한 먹거리도 아니고
    해마다 새로운 걸 발굴해내서 수입해와 돈 쓸어담는 홈쇼핑이나 관계자들
    의사들도 아침 방송마다 나와서 한다는 말이 뭐에 좋다 뭐에 좋다~~

아니 우리나라사람들이 우리나라 음식 먹는게 가장 좋은 건데
    왜 갑자기 비싼 저런 가루류 수입해서 자꾸 먹으라고 항암 항산화제라고 하는지

우리나라 제철 과일 제철 채소류가 얼매나 좋은지 의사들이 몰라서 저럴까요?
    알면서 수입이 짭짤하니 나와서 저런 씰대없는 소리 해댄다고 생각합니다