82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일자무식 남편 일빵빵으로 영어배우더니

진짜 영어깜깜이었지만
말하는거좋아하고 사교적이고
자신감 넘치는 편이어서 영어 못해도 외국인과 얘기해도 기안죽고
한국말로 크게 말하고
아는 단어 조합으로 대화도 잘했거든요

요즘에 영어 필요성 느꼈는지 공부하겠다고 하길래
서점가서 일빵빵 영어책 사고
팟캐스트 일빵빵 제가 같이 들으라고 했어요

그랬더니 겨우 5강 까지 듣더니
달라졌어요.

밥해달라고할때
make, please
먹으라고할때
eat, please

뭐 해달라고할때마다. 플리즈

가자고할때
go, please

보라고할때
look please

ㅋ ㅋ
일강 내용이 저런거거든요

배우는 내용 이백프로를 사용하네요

기특해요

왕초보님들
일빵빵 팟캐스트 추천해요
진짜 1부터 가르쳐줘요
69 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '16.10.16 3:22 PM (59.86.xxx.28)

멋진 남편을 두셨네요.
    저도 외국인과 대화할 때는 한국말로 크게 말합니당~
    대한민국에서 한국말을 사용하는게 뭐가 어때서요?
    지들이 아쉬우면 한국말을 배우등가~
    어쨌든 일빵빵 팟캐스트요?
    감사합니다~ =3=3=3=3=3

• 2. ㅡㅡ
    '16.10.16 3:22 PM (182.221.xxx.13)

ㅎㅎㅎ 영어에 최적화된 성격이네요

• 3. ㅡㅡ
    '16.10.16 3:22 PM (182.221.xxx.13)

기초영어부터 하시나요?

• 4. ...
    '16.10.16 3:23 PM (116.33.xxx.29)

ㅋㅋ 일빵빵인지 뭔지 광고인줄 알았는데
    귀요미 남편이야기네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 5.
    '16.10.16 3:25 PM (118.34.xxx.205)

네 완전 1부터시작이요
    i eat
    i run
    i have. 부터 시작하고 계속 따라해요

요즘은 i do study. 이런 말도 배우더군요.

배우는데로 저에게 다
    써서 ㅎ 진도를 자동으로 아네요.

• 6.
    '16.10.16 3:28 PM (1.241.xxx.8)

저두사서 영어 공부해야겠네요

• 7. .....
    '16.10.16 3:29 PM (211.232.xxx.57)

진짜 추진력 남편이네요~
    옃ㅍ에서 잘한다, 잘한다 칭찬 많이 해 주세요,
    어찌 알아요? 조만간에 외국 여행 가면 남편이 알아서 앞에 서서 헬로우, 플리스..해서 원글님이
    입 안써도 될 날이 오겠죠.

• 8.
    '16.10.16 3:30 PM (118.34.xxx.205)

팟캐스트가 너무 잘되어있어요
    저도 어쩌다 옆에서 듣는데
    무한연습시켜요

• 9. 맞아요.
    '16.10.16 3:31 PM (58.226.xxx.35) - 삭제된댓글

자신감이 중요하더라구요.
    자꾸 해야 느는데.. 잘 하게 될때까지 안하려고 하니 외국어가 안 느는.
    지인이 영어 잘 하지도 못하는 상태로 미국 유학 갔는데
    거기서 영어 싹 배워왔어요. 지금 완전 잘해요.
    어디서나 당당하고 기 안죽는 스타일이라
    안되는 영어로 손짓발짓 해가며 외국 애들하고 어울렸데요.
    영어도 안되는 애가 바디랭귀지로 애쓰는게 웃겨서 그런데
    애들이 어울려 놀아줬다고 하던 ㅋ

• 10.
    '16.10.16 3:32 PM (118.34.xxx.205)

저보고 안 잔다고 자자고
    sleep please 라고 해서 빵 터졌어요

• 11. 맞아요 ㅋ
    '16.10.16 3:32 PM (58.226.xxx.35)

자신감이 중요하더라구요.
    자꾸 해야 느는데.. 잘 하게 될때까지 안하려고 하니 외국어가 안 느는.
    지인이 영어 잘 하지도 못하는 상태로 미국 유학 갔는데
    거기서 영어 싹 배워왔어요. 지금 완전 잘해요.
    어디서나 당당하고 기 안죽는 스타일이라
    안되는 영어로 손짓발짓 해가며 외국 애들하고 어울렸데요.
    영어도 안되는 애가 바디랭귀지로 애쓰는게 웃겨서 그런가
    외국애들이 자기랑 어울려 놀아줬다고 하던 ㅋ

• 12.
    '16.10.16 3:44 PM (118.34.xxx.205)

틀리건말건 막 던지는게 필요해요
    저도 볼때마다 저 자신감이 어디서나왔나싶어요
    기죽는거 전혀없음

• 13. 심심
    '16.10.16 4:01 PM (121.128.xxx.71) - 삭제된댓글

영어 조금만 공부해도 그 책에 문법오류 무지 많이
    보이는데 이런 식으로 책이 팔리는군요~
    뭐 첨엔 자신감이 중요하니 그렇게 시작해도
    나쁘진않겠죠.
    책 광고 전략이라는것도 알아는 두세요.

• 14. ...
    '16.10.16 4:03 PM (86.163.xxx.236) - 삭제된댓글

I do study 는 뭐래요? 설마 벌써 동사 강조를 배우지는 않았을테고...

• 15. 별로
    '16.10.16 4:05 PM (221.139.xxx.78) - 삭제된댓글

책 광고 전략222

• 16.
    '16.10.16 4:19 PM (118.34.xxx.205)

괜찮던데요
    책 안봐도 팟캐스트만 들어도 좋아요

• 17. ㅎㅎ
    '16.10.16 4:57 PM (211.244.xxx.53)

똘복이랑 같이 나오는 그거죠? 한참 들었었는데 넘 웃겼다는., 박장대소했던 적도 있었어요.

• 18. ㅇㅇ
    '16.10.16 5:04 PM (119.70.xxx.159)

영어 일빵빵 팟캐스트

• 19. 지현맘
    '16.10.16 5:09 PM (175.223.xxx.65)

거긴 책광고 하지 않습니다.
    일빵빵 정말 강추입니다.
    이거 만드신 운영자분 정말 개념있으신 분이고
    우리가 그동안 영어에 너무 많은 돈과 시간을 낭비했다는
    생각을 해주게 합니다.

책장사 아닌 건 강의를
    들어보면 압니다.
    1강 부터 쉽다고 무시하지 말고
    거기 나오는 똘복군과 같이 (정말 똘복이는 신의 한 수임 ㅋㅋ)
    큰소리로 따라 하다 보면 정말 영어의 자신감이 옵니다.
    저는 부엌에서 식사 준비나 설겆이 할때마다 크게 따라하고
    있습니다.
    처음엔 애랑 남편한테 창피한 거 같았는데 이젠 뭐.... ^^
    82분들도 영어에 돈 쓰지말고 일빵빵하세요~~~

• 20.
    '16.10.16 5:15 PM (118.34.xxx.205)

제 남편이 똘복이 엄청 좋아해요
    자기랑 같은 레벨이라고 ㅎ

• 21. 저도
    '16.10.16 5:16 PM (39.120.xxx.166) - 삭제된댓글

미국 석달 여행 앞두고 일빵빵 열심히 들었어요.
    뭐 미국 가서 좀 써먹기도 하고요.
    정말 생초보에게 좋아요.
    80강 까지 들었는데, 여행 돌아오니 해이해지네요ㅎㅎ
    나머지도 들어야 할텐데...

• 22. 그런데
    '16.10.16 5:21 PM (119.14.xxx.20) - 삭제된댓글

거기 맨앞으로 가기 너무 어려워요.
    전에 한 번 가 보려다 맨 앞 겅의로 가기 함들어 포기하고 나왔거든요.

남편분 맨 앞 강의로 어떻게 가셨대요?
    그냥 리스트 더보기...계속 그렇게 하셨을 리는 없을 테고요.

• 23. 그런데
    '16.10.16 5:22 PM (119.14.xxx.20)

거기 맨앞으로 가기 너무 어려워요.
    전에 한 번 갔다가 맨 앞 강의로 가기 힘들어 포기하고 나왔거든요.

남편분 맨 앞 강의로 어떻게 가셨대요?
    그냥 리스트 더보기...계속 그렇게 하셨을 리는 없을 테고요.

• 24. 윗님
    '16.10.16 5:33 PM (39.120.xxx.166) - 삭제된댓글

그게 잘 찾아보면 첫회부터 들을 수 있는 기능이 있어요.
    그리고 저도 처음에는 맨 아래로 내려서 듣느라 힘들었는데
    열강씩 다운 받아 놓고 듣고, 지우고 다음 열강 다운 받아서
    듣고 했어요.
    정말 열심히 듣고 또 듣고 했었는데 ㅎㅎ

• 25. 선맘
    '16.10.16 5:33 PM (119.67.xxx.52)

글로 저도 들어보고싶은 맘이 들게하는 재주를 가지셨어요^^

• 26. 오늘
    '16.10.16 5:34 PM (210.97.xxx.100)

일빵빵 플레이 안되요 ㅜㅜ

• 27.
    '16.10.16 5:39 PM (118.34.xxx.205)

제가 다운받아줬는데
    갤럭시인데 쉽게 되던데요

• 28. qqq
    '16.10.16 6:03 PM (112.187.xxx.82)

일빵빵. ~~

• 29. ..
    '16.10.16 6:10 PM (125.135.xxx.89)

일빵빵 팟캐스트 영어공부 고맙습니다

• 30. 0....
    '16.10.16 6:14 PM (125.176.xxx.15)

영어 완전 까막눈인 저..일빵빵으로 외국인과 대화 가능합니다
    천천히 말하면 듣는거 가능하고 모르는단어 스펠링 물어서 찾아보고
    문장 만들어 말하는건 아직 안되는데 이해는 시킬정도 돼요..

완벽한 문장은 못 만드는데 대충 이해갈 정도로는 만들어 져요
    일빵빵 제 구세주입니다

• 31. 핑크짱
    '16.10.16 6:22 PM (211.44.xxx.54)

일빵빵 감사합니다~

• 32. ...
    '16.10.16 7:52 PM (124.58.xxx.122)

일빵빵 팟캐스트 영어공부 저장해요.

• 33. 홍이
    '16.10.16 8:26 PM (125.186.xxx.243)

일빵빵. 팟캐스트 저장해요~

• 34. 영포자
    '16.10.16 8:29 PM (126.245.xxx.83)

영포자인데 일 빵빵 들어야겠네요.

• 35. 영어 일빵빵 팟캐스트
    '16.10.16 10:34 PM (223.38.xxx.176)

영어 일빵빵 팟캐스트^^

• 36. 저도 들었는데
    '16.10.16 11:24 PM (58.140.xxx.36)

I do study. 공부한다구~ 일반동사 앞에 do를 붙이면 강조하는거라고 설명하셨어요. 아주 처음 부분에서

• 37. ㅡㅡ
    '16.10.16 11:45 PM (112.150.xxx.194)

일빵빵. 영어. 팟캐스트

• 38.
    '16.10.17 12:02 AM (118.34.xxx.205)

맞아요
    앞부분에 나옴. 아이 두 스터디

• 39. 윤니맘
    '16.10.17 12:19 AM (1.229.xxx.81)

일빵빵 영어공부 이름이 재밌네요

• 40. ㅁㅁ
    '16.10.17 1:16 AM (175.115.xxx.149)

ㅋㅋㅋㅋ 귀엽네요.. 저도 5강까지 듣다가 작심삼일이라 때려쳤는데 다시해야겠어요..

• 41. 솜사탕
    '16.10.17 1:52 AM (211.178.xxx.8)

영어 일빵빵 팟캐스트 감사합니다~

• 42. ,,
    '16.10.17 1:58 AM (116.126.xxx.4)

두분 즐겁게 사시는거 같아요. 남편분 지금 1형식 배우고 계신가봐요 뒤에 목적어 보어 암것도 없네요. ㅎㅎ

• 43. 강철체력315
    '16.10.17 2:47 AM (115.161.xxx.18)

영어회화 일빠빵 팟캐스트 감사합니다~

• 44. 영어
    '16.10.17 5:03 AM (121.151.xxx.229)

일빵빵 팟캐스트

• 45. 행복맘
    '16.10.17 6:27 AM (121.168.xxx.251)

일빵빵 팟캐스트 기억합니다

• 46. ...............
    '16.10.17 7:24 AM (121.173.xxx.148)

일빵빵 팟캐스트

• 47. ㅎㅎ
    '16.10.17 7:55 AM (121.178.xxx.71)

좋은 글입니다~
    펑하지 말아주세요

• 48. 해바라보기
    '16.10.17 8:00 AM (203.132.xxx.209)

저도 저장할게요 ㅎㅎ

• 49. ㅎㅎㅎ
    '16.10.17 8:50 AM (211.240.xxx.67) - 삭제된댓글

너무 재미있어요

• 50.
    '16.10.17 8:50 AM (211.205.xxx.107)

일빵빵 팟캐스트 영어공부
    감사합니다

• 51. 영어공부 일빵빵
    '16.10.17 9:16 AM (218.239.xxx.171)

영어공부 일빵빵 팟캐스트 감사합니다

• 52. 백만불
    '16.10.17 9:39 AM (112.161.xxx.17)

일빵빵저장합니다

• 53. qqq
    '16.10.17 9:51 AM (112.187.xxx.82)

일빵빵 저도 할래요.

• 54. 고지대
    '16.10.17 10:09 AM (164.125.xxx.203)

여기서 일빵빵 글보고 시작한지 6개월정도...
    정말 영어의 신세계에요.
    책 안사셔도 됩니다.
    그냥 따라만 하셔도 할수 있지만 하다보면 그냥 책이 사 져요...
    공짜라서 좀 미안해지는 순간에 ~~~

저 나이 50대 후반 입니다.

저 하다말고 하다 요즘 제대로 따라 해요..
    지금 98강 듣는데 스터디반 가입해서 같이하다보면 정말 재미있거던요..

그냥 영어 막연하게 하고싶다고 행각하시는 분
    교재 사지마시고 한번 들어보세요.

1권은 교재보면 오해려 너무 쉬워 보여서 책을 덮게 되지만.
    강의 듣다보면 오히려 너무 알차면서 쉽게 설명 해 주세요.

• 55. 고지대
    '16.10.17 10:22 AM (164.125.xxx.203)

오타 여럿 미안해요~~ 수정이 안되네요..

• 56. ^^
    '16.10.17 10:31 AM (223.62.xxx.195)

일빵빵 영어시작~~감사합니다^^

• 57. .....
    '16.10.17 10:40 AM (218.51.xxx.19)

일빵빵 영어..감사합니다..

• 58. 똘똘이맘
    '16.10.17 10:45 AM (121.173.xxx.124)

일빵빵. 팟캐스트 저장해요

• 59. 00
    '16.10.17 11:24 AM (125.177.xxx.4)

일빵빵 저도 해봐야겠네요~~

• 60. 아이스라떼
    '16.10.17 11:31 AM (211.36.xxx.39)

일빵빵 저희 엄마 추천해드려야겠네요 .
    Sleep please ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 61. ㄴㄷㄴ
    '16.10.17 12:13 PM (122.128.xxx.217)

일빵빵. 팟캐스트 저장해요~2

• 62. 연두
    '16.10.17 12:27 PM (175.194.xxx.115)

저장합니다

• 63. 감사합니다
    '16.10.17 1:07 PM (223.62.xxx.58)

감사합니다

• 64.
    '16.10.17 2:39 PM (118.34.xxx.205)

헉 베스트에 올랐네요
    즐거운사연으로 베스트에 오르니 기쁩니다.
    모두들 즐공부하세요
    그리고 영어못해도 기죽지마세요
    일단 그게 중요한듯요 ㅋ
    재밌게 배우세요

• 65. 근데요
    '16.10.17 2:58 PM (61.82.xxx.136)

그런 성격인 분들이 영어 금방 늘어요~

중국인들이 한국사람보다 영어회화 빨리 느는 게 딱 저런 면이 있어서에요.

• 66. ㅋㅋ
    '16.10.17 3:01 PM (211.36.xxx.237) - 삭제된댓글

일빵빵 감사합니다^^

• 67. ...
    '16.10.17 3:19 PM (175.223.xxx.116)

일빵빵 영어 팟캐스트 감사합니다~

• 68.
    '16.10.17 3:30 PM (118.34.xxx.205)

그러니까요
    중국애들이 기죽지안잖아요
    우리가 뭐부족하다고 국어도 아닌데 영어못한다고 기죽어야하나요
    잘한다고 우월할것도 아니고요
    필요한사람만 즐겁게 배우면되요

• 69. ..
    '17.7.14 3:44 PM (115.137.xxx.76)

일빵빵 영어