82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

역류성 식도염,체한것..좀 도와주세요

응급실 조회수 : 3,221

외국이라..일주일째 고생중인데요.

지금 검색해보니 제 증상이 이때문인것 같기도 해서요.

계속 뭔가를 먹으면 트림처럼 목으로 꺽꺽 목울림? 이 나오고요,

소화가 안되나보다 싶어서 까스활명수를 두개나 먹은적도 있어요.

좀 피곤하고 신경 쓸일이 좀 있었는데,

세번다 뭔가를 먹고 나서 큰일이 없었는데 좀뒤에 머리가 띵 울리면서 뒷통수에 쥐난거 같은 증상이 있었구요.

식도염이나 위염에 이런 증상이 있을 수있나 해서요. 미열도  나구요.

병원 가기 힘든 곳이라, 최대한 제가 민간요법이나 약국 약,영양제 등으로 해결해보려고 해요.

멀쩡하게 일상을 보내다가 먹고나서 좀 뒤에 머리가 어지러워지며 쓰러질거 같아서 너무 무섭기도 해서요.

어지럽고 쓰러질거 같고 뒷통수가 쥐난거 같은 증상이 역류성 식도염이나 체했을때

나타날 수 있는 증상인지가 너무 궁금합니다.

아니면 빈혈을 의심해봐야 될 상황인지라요.

혹시 경험있은신분 계시면 의견 부탁드립니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 경험
    '16.10.16 2:58 PM (223.62.xxx.61)

외국살때 역류성 식도염 걸럈을때 경험 이예요
    체한거 처럼 답답하죠 .
    따뜻한 꿀물 마시구요 . 잠을 잘 자야해요
    마트가서 잔탁 150 사서 먹으세요 . 잔탁이 제일 빨라요 .

• 2. 식도염
    '16.10.16 3:15 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

식도 힘이 약해져 조여주는 힘이 약해져 위산이 식도를 타고 올라와
    편도도 붓고 목에 이물감이 느껴지는 증상이 식도염 입니다
    머리 쥐나고 위가 안좋은건 뇌 쪽으로 피 순환이 안되 그런듯 싶어요
    제가 어지럽고 머리 쥐가 자주나서 피검사를 하니
    저혈압에 맥막뛰는 힘이 약해 피가 원활하게 순환이 안되 그렇다더군요
    목운동 자주 하고 혈액순환제 드셔보세요
    그런데 저혈압은 별다른 약이 없고 저혈압 환자가 혈관은 굉장히 튼튼 하다네요
    저도 피는 놀랄 정도로 깨끗하다고..
    어지러우면 바로 주저 앉으세요

• 3. .....
    '16.10.16 3:25 PM (125.178.xxx.120)

생강차가 역류성 식도염에 잘들어요
    처음엔 화끈거리고 따가운것 같은데 괜찮아요
    생강가루를 꿀에 섞어두고 수시로 따뜻하게 마시면
    좋아집니다

• 4. 원글이
    '16.10.16 3:26 PM (190.92.xxx.134)

글 감사합니다. 잔탁도 찾아볼께요.
    제가 무서웠던게..머리가 어지럽고 쓰러질거 같은 상황이 너무 낯설어서..무서워서요.
    다행히 곱씹어보니 그런 날마다 뭔가 먹고나서 한시간 정도 후에 그랬던거 같고,
    가슴이 답답하고 꺽꺽 거렸던 기억이 나서 검색해보니.
    의외로 위염이나 역류성식도염일수도 있겠다 싶어서요.
    제가 요새 나이드니 먹으면 식곤증이 와서 바로 누워서 잔적이 꽤 됐었거든요.

오십전이라 갱년기 증상도 있었구요.
    머리 ct를 한국가서 찍어봐야 하나 고민도 했구요.
    어쨋든 내과 가서 피검사를 해봐야겠어요.

• 5. ,집에 생강가루 있는데
    '16.10.16 3:30 PM (152.99.xxx.239)

거기에 그냥 잡화꿀 넣으면 생강차 되나요?
    잘못해서 생강떡 만들까봐 걱정됩니다.ㅎㅎ

• 6. 제가
    '16.10.16 4:38 PM (1.229.xxx.60)

살빼고 혈액순환 잘 되라고 엄청 맵고 진한 생강차를 하루에 5-6잔씩 몇달을 끓여먹다가 위염과 식도염증 다 온 사람입니다 위내시경찍어보니 하얀 염증이 군데군데 심했어요
    생강차 드시려면 공복에는 절대 드시지마세요!

• 7. ...
    '16.10.16 5:25 PM (39.117.xxx.125)

저도 역류성식도염인데
    저도 생강 안좋아요
    몸이 차가워서 생강차 집에서 담아서 먹다가
    며칠을 고생했어요
    식도에 자극이 많이 되어요
    위에 글쓴분 식도염 증상은 없으신분인가보네요

• 8. ...
    '16.10.16 6:42 PM (121.183.xxx.111)

제가 역류성 식도염 달고 사는데요
    심해져서 약 한동안 먹으면 좀 괜찮아 졌다가 신경쓰거나 스트레스받거나 자극적인거 먹으면 또 심해지고 그래요
    저는 안좋을때는 김치,커피등 자극적인것은 물론 생강차,양배추환도 속쓰리더군요.
    그래서 요즘은 새벽에 눈 뜨자마자 따뜻한물에 죽염을 조금타서 300ml 정도 마십니다. 아침에 속이 제일 쓰렸는데 이렇게 3주정도 했더니 많이 좋아졌어요
    속 안좋을때는 식사도 그냥 흰죽이나 누룽지끓여 먹으면 많이 가라 앉더라구요

• 9. ....
    '16.10.17 1:53 AM (116.39.xxx.158)

아플때 생강이나 자극적인 음식은 피하시고요. 병원약을 먹어야하지만 역류성식도염에 좋다는 아침에 일어나자마자 먹는 매스틱검이나 식전에 먹는 dgl 아이허브에서 사먹던데 외국이라면 그곳에서 구입할수 있지않을까요