82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

반영구 눈썹 색소 빠져서 붉은기 남은거 어케 커버하죠?

ㅜㅜ 조회수 : 12,151

반영구눈썹을 2년전 했는데 색소가 빠지고 뷹은기가 심하게 남았어요 ㅜㅜ

(5년전에 처음 하고 색소빠져서 붉은기 남아서  2년전 또 한 건데 결국 붉은기가 심하네요)

파데로 가리고 나가도 땀과 기름 때문에 금새 지워져서 붉은기가 보이구..

이거 어케 커버해야하나요. 도와주세요!

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어케요
    '16.10.15 10:47 PM (125.190.xxx.227)

요즘 반영구는 붉은빛이 아니지 않나요

• 2. ㅜㅜ
    '16.10.15 10:48 PM (211.117.xxx.129)

머리색에 맞게 검정색으로 했는데 색소 빠지고 결국 붉은기가 남았어요
    (유명한데서 했어요)

• 3. 레이저로 태워야해요
    '16.10.15 11:00 PM (175.223.xxx.175)

눈썹 시술받는것처럼 태워야 없어져요 깊게 박혀있으면 잘 안되구요. 병원에 문의해보세요.

• 4. 붉은색은
    '16.10.15 11:30 PM (223.62.xxx.232) - 삭제된댓글

레이저도 안먹혀요 피부과 전문의가 한 말입니다
    긁어서 없애는 수 밖에 없는데 그럴 수는 없으니 그냥 살아야해요

• 5. !!!
    '16.10.16 2:10 AM (183.97.xxx.177) - 삭제된댓글

친정 엄마가 그 옛날 문신했었어요. 반영구 아니라 영구 문신을. 레이져로 오래 걸리긴했지만 지워졌어요.
    반영구 지워질꺼예요. 병원가보세요.

• 6. ..
    '16.10.16 2:45 AM (125.135.xxx.89)

검색해보니 레이져로 지운다는 병원홍보글이나 기사들이 있네요.인라이튼이 붉은문신에 좀더 효과좋은 기계인가봐요

피코세컨드 레이저에는 피코슈어 레이저와 인라이튼이 있다 .피코슈어 레이저는 755nm파장을 가진 레이저로 파란문신, 초록문신 제거에 특히 적합하며 미국FDA와 우리나라 KFDA의 승인을 받은 제품으로 수많은 테스트에서 안전성이 입증되었으며 반영구화장 제거에도 알맞다.

인라이튼 역시 엔디야그의 업그레이드 버전으로 피코슈어와 다른532nm, 1064nm두개의 파장을 조사할 수 있어 검정색, 붉은 색소 제거에 특히 효과가 있으며, 파장이 길어 좀 더 피부 깊이까지 도달이 가능하다는 장점이 있다.

그러므로, 제거가 힘들다고 알려진 칼라문신제거를 원한다면 이 두 가지 장비를 복합적으로 활용해 타투제거를 진행한다면 피부 타입 및 색소 종류, 문신의 깊이에 따른 최적의 치료가 가능해 만족할 결과를 얻을 수 있다.

거주지근처에 병원알아보시고 대한 피부과의사회 홈페이지(www.akd.or.kr)에서 피부과전문의 인지 확인하시고 경험많은곳으로 알아보고 골라가세요

• 7. 애니
    '16.10.16 7:21 AM (175.121.xxx.105)

제가 반영구했었는데 아이라인은 푸른색으로 눈썹은 붉은색으로 되어서
    엄청 고민 끝에 피부과 갔었는데 눈썹은 레이저로 지우는데 부작용으로 검게 될 수 있다고 했는데
    실제 검게 되었어요
    그래서 일회만 하고 너무 만족해 더이상 안햇어요

근데 눈은 10회 정도 해야 한다고 했는데 너무 아파 3회만 했는데 아직 푸른색이
    약간 옅어졌지만 남아 있어요
    그 이후로 눈에 어떤 화장도 못합니다
    아이라인이나 마스카라 아이쉐도우를 하면 눈에 좁쌀 같은게 생기며
    쌍커풀 선이 발갛게 부어올라
    외출때도 눈화장 못 합니다