82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼굴이 환해지는 화장법의 특징이 뭔가요?

... 조회수 : 5,170
매니저분이 얼굴을 환하게 하는 게 포인트라고 했는데 오래 되어서 다 잊어버렸어요. 색조를 여러가지를 바르셨는데 최종 얼굴은 아주 자연스러웠어요. 그 이후에도 화장할 일이 있어 갔더니 같은 브랜드라도 다른 매니저들은 그 분처럼 화장이 안되고 탈랜트처럼 해주셔서 별로라고 생각했네요.  혹시 아시는 분 계실까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 노을공주
    '16.10.15 7:54 PM (27.1.xxx.155)

도구의 역할도 큰거 같아요. 솔직히 브러쉬 쓰는거 일반인은 어렵잖아요..손으로 메베같은거 바르면 손열기가 다 뺏어가서 건조해진대요.
    그분들은 전문가라 브러쉬로 메베도 바르고 파데며 파우더..치크..눈썹까지 완벽하고 노련하게 해주잖아요. 그 제품 그대로 사와도 제가 하면...ㅠㅜ..달래 전문가겠어요..

• 2. Oooo
    '16.10.15 7:54 PM (223.33.xxx.231) - 삭제된댓글

우투브에 메이크업 잘 하는 사람들보면
    피부표현에 엄청 많이 바르더라구요.
    프라이머 컨실러 파운데이션 쿠션팩트 이것도 두 세가지씩 믹스해서 쓰기도 하고..

유투브에서 포니 나 유명한 사람들 꺼 한 번
    봐 보세요

• 3. ...
    '16.10.15 7:59 PM (115.140.xxx.189)

얼굴이 환해지려면
    메이크업 베이스도 화사한 제품을 발라주고
    입체적으로 보이게 쉐이딩을 넣어주면서
    볼륨을 살려야하는 부분은 밝은 색조를 넣어요
    이 모든것의 경계를 두지 않게 많이 두드리고
    또 원래 피부색에서도 많이 벗어나지 않게 칼러를 선택하는 안목도 뺄 수 없고요
    포니나 그런 사람들은 피부톤이 일단 맑고 잡티가 없어서
    메이크업하기 좋은 피부인듯요
    저의 개인적인 팁으로는
    중요한 날 전날 밤에 마사지를 해서 혈행을 좋게 해요

• 4. ..
    '16.10.15 8:14 PM (121.187.xxx.13)

저도 느꼈어요. 실력차이요.
    맨날 실장님에게 받다가 제 연주날 개인사정으로 펑크내셔서 팀장님에게 받았는데 피부가 환하고 도자기같이 매끈해졌어요.
    피부표현은 스텝분들이 20~30분? 덧바르고 한참 있다가 덧바르고 하는거라 잠깐 졸고 앉았어서.. 어떤 색감을 발랐는지 모르겠구요ㅠㅠ
    피부표현 끝나고 팀장님 오셔서 색조할때 붓으로 참 엄청나게 섞더라구요. 밝은 파스텔톤인데.. 어떤브랜드인지 유심히 봤는데.. 슈에무라도 섞고 라네즈도 섞고 디올도 섞고.. 제가 보기엔 손에 잡히는대로 마구 섞는거 같았는데.. 본인만의 뭔가 룰이 있는거겠죠?

• 5. ...
    '16.10.15 8:45 PM (111.118.xxx.72)

메이크업베이스 필수인가요????

• 6. ㅇㅇㅇ
    '16.10.15 9:23 PM (14.75.xxx.62) - 삭제된댓글

실력차이 인거같아요
    저도 모브랜드에 서비스받았는데
    완전 마담처럼해놨더라고요
    집에와서 사진한방 남기고 바로지움
    그다음 다른브랜드인데
    여긴또 동안으로보일려고 애쓰는 아줌마
    볼에 술취한것처럼 ..ㅠ

• 7. 화장
    '16.10.15 9:49 PM (211.108.xxx.4)

제동생 방송국 메이크업했었는데요
    일단은 엄청나게 두들겨요
    정말 공들여서 매우 꼼꼼하고 정성들여서 두드리고 두드리고..한가지색상으로 안바르고 몇가지 제품을 섞어서 사용해서 피부색상에 맞게 만들어서 사용하더라구요
    눈썹도 붓으로 그리는데 색을 조합해서 앞 중간 뒷부분 다르게 하구요
    손이 엄청 아프겠다 싶었어요
    저도 그거 배워서 얼굴 중앙부분 양옆부분 눈밑부분 다르게 색상 하는데 좀 입체감있어요

기초바르고 텀두고. 베이스 바르고 텀두고 잘스며들게 하는게 포인트구요
    화운데이션도 각 부분마다 다른색상으로 엄청나게 두드린다..그럼 최소한 들뜨는거 없이 싹 붙는 느낌
    저녁까지 화사해요

• 8. ///
    '16.10.15 10:16 PM (1.224.xxx.99)

화장님 방법이 맞아요... 많이 두드린다. 그리고 한개 바르고 시간 엄청 잡아먹는다.

글고...화사한 얼굴 만들기 비법에 빠질수 없는게 겔랑 분홍메베. 이거 얼굴 엄청 화사하게 만들어줘요.
    내 얼굴이 노랑 거무죽죽인데...이거 바르면 기름 자르르 흘러요.
    블랑 드 펄 유브이 베이스. 입니다. 다른 이상한 겔랑 메베 산 다음에 이상하다고 욕하지 마세요..

• 9. ..
    '16.10.15 11:30 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

///님 말씀에 뽐뿌받아 모레 출국하는 남편의 면세점 찬스로
    BLANC DE PERLE LIGHTENING UV BASE 삽니다!!
    하나짜린 품절이라 듀오세트로. ㅋㅋ