82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혈압조절로 양파먹을때요 도움좀주세요

ㄱㄴ 조회수 : 2,285
혈압이높아 양파나 마늘등 채소를 많이먹으려는데 생으로는 매워서 기름조금넣고 볶아서먹고있는데요
생각해보니 식용유때문에 채소라도 안좋을것깉아서요ㅜㅜ 저는 이렇게먹는게 제일맛있는데 안되겠지요?
요약하자면 혈압에 기름에 볶은 채소도 괜찮나요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '16.10.14 9:45 PM (125.180.xxx.52)

맵고 짠 자극적인 음식 먹지말고
    양파즙다려드시던지 사드시던지하는게 볶아먹는것보다 낫지싶어요
    혈압약 드시구요

• 2. ....
    '16.10.14 9:49 PM (222.237.xxx.47)

생으로 양파 드시는 법 알려드릴게요...

양파를 작게 다지듯 썰어서 역시 비슷하게 작게 선 토마토와 함께 섞으시구요,
    올리브오일, 식초, 소금 약간, 설탕 약간만 뿌려서 드셔보세요.....

맛있어서 매일 먹을 수 있어요.....

• 3. wjsms
    '16.10.14 9:55 PM (168.131.xxx.138)

전 양파 좋아해서 자주 먹는데요. 생양파가 맵다면 미리 설어서 잠깐 물에 넣어서 매운기를 뺀 후에 샐러드에 넣어서 드시거나 하세요. 저는 월남쌈에 온갖 야채 넣고 먹는걸 좋아해서 월남쌈에 토마토, 양파, 숙주, 오이 등등 있는 야채들 다 넣어서 먹어요. 소스는 식초랑 올리브오일이랑 섞어서 만들구요. 가끔 그냥 월남삼 소스에 먹고요.

• 4. .....
    '16.10.14 9:59 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

요즘 시기의 양파즙은 사먹지 마세요
    양파 까보면 알겠지만 껍질 벗기면 까만 곰팡이 많이 있는데
    업체에서는 일일이 이거다 확인 못하고 그냥 합니다
    양파 먹기 좋은 방법은 집에서 다려 먹으세요
    양파를 찜솥에 깨끗이 씻어서 4등분 으로 잘라서 넣고 물 반컵 정도 붓고
    처음에 약불로 삶으세요

그러면 어느정도 물이 나오면 불을 강하게 해서 끓이던지
    아님 약물로 계속둬도 되고요
    양파가 허물거리면 소쿠리에 받쳐서 즙을 따라내고
    건더기는 그대로 받쳐서 냉장고에 넣어 한이틀 두면 제법 즙이 받칩니다
    큰 찜솥 한솥 다리면 즙이 제법 많이 나옵니다
    그럼 냉장고 넣어두고 식구들 다 먹어도 되요
    집에서 다린 양파즙은 아주 맛있어요
    그리고 다리기도 힘도 안들고요...20키로 금방 소비됩니다

• 5. 양파
    '16.10.14 10:10 PM (116.39.xxx.236)

양파 먹는 방법. 저장합니다.

전 다진 양파 생수에 담갔다가 꼭 짜서
    샐러드용 컷팅 채소와 드레싱 전혀 없이 먹어요.
    가끔 발사믹드레싱 향만 날 정도로 소량 뿌리고요

• 6. 울남편
    '16.10.14 10:38 PM (114.201.xxx.29)

혈압내린 방법은
    기름 넣지않고
    약불로 스텐후라이팬에 슬쩍 데워?
    다른 반찬들과 함께 먹어요

주말엔 꼭 트레킹 하고요~~

• 7. 오우
    '16.10.14 11:38 PM (180.230.xxx.34)

118 38님 안그래도 집에서 해먹고 싶었지만
    도구를 사야하나 싶어 못하던차
    좋은 정보 감사해요~

• 8. ㅇㅇ
    '16.10.15 1:30 AM (14.34.xxx.217)

새콤하게 맛간장 조금 넣고 심심한 장아찌로 만들어 먹어요.

• 9. ㅇㅇ
    '16.10.15 1:31 AM (14.34.xxx.217)

요즘 새우장 남은 간장에 양파랑 고추 넣고 장아찌 만들어 먹는데 정말 꿀맛..ㅠ

• 10. ..
    '16.10.15 2:06 AM (223.33.xxx.44) - 삭제된댓글

양파즙 감사해요.
    전 양파기름없이 볶아주기만 했는데 그것보다 좋을것 같아요.

• 11. 따라쟁이
    '16.10.15 7:26 AM (112.152.xxx.96)

양파즙 해먹기저장이요!

• 12. 양파
    '16.10.15 8:20 AM (182.209.xxx.151)

양파 먹기

• 13. 우분트
    '16.10.15 9:54 AM (58.231.xxx.58) - 삭제된댓글

양파즙에 도전해볼게요. 감사합니다.