82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울근교 나들이 갈만한곳 추천해주세요~^^

두아이맘 조회수 : 1,825
내일 남편이랑 아이둘 (유치원 초등3)데리고 나들이 가려고 하는데~~
추천해주실만한곳 있을까요?
서울 근교로요.
맛집도 같이 추천해주심 감사 또 감사할것 같네요~^^
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.10.14 5:22 PM (14.33.xxx.135) - 삭제된댓글

내일 미세먼지 나쁨으로 나와있긴한데..(일단 서울,경기) 일단 추천은 해볼게요. ^^; 조정경기장 피크닉으로 좋아요. 캠핑매트랑 접이식 의자 있음 더 좋구요. 차 세워놓고 자리 펴놓고 한동안 놀면됩니다. 유치원 아이랑은 자리 펴놓고 놀면 되고 초등아이는 거기 자전거 외에도 이런저런 탈 것들이 있으니 그거 이용하시면 되고요. 안에 매점밖에 없으니 요기거리는 사가지고 가세요. 샌드이치나 김밥 등.. 그런데 요즘 스타필드 때문에 길이 막힐 수도 있겠어요. 조정경기장 한산하고 경치 좋고 아이들하고 놀기 좋아요. 날씨 좋은날 아이들이랑 함께 연날리는 사람들도 종종 있고요. 맛집은.. 미사리쪽 다 식당가라서요. 그냥저냥 먹을만해요. 스타필드는 주말이라 차 막힐거고.. 조정경기장 정문나와서 직진하면 아이테코라고 아파트형공장? 회사들 모여있는 큰 건물 있는데 지하에 베트남쌀국수집 포몬스 맛있어요. 거기가 주차가 편하고 주말엔 사람이 없어서 종종 가요. 요즘 하남 일대 주말에 왠지 붐빌 것 같아서.. 댁이 어디신지 몰라서.. ㅎㅎㅎ 저는 그쪽 살 때 조정경기장 진짜 놀러 자주갔어요. 힐링되는 느낌. 참.. 바람불면 추울 수 있으니 따뜻하게 덮을거나 입을 것도 챙기면 좋죠.

• 2. 나디아
    '16.10.14 5:23 PM (14.33.xxx.135) - 삭제된댓글

내일 미세먼지 나쁨으로 나와있긴한데..(서울,경기) 일단 추천은 해볼게요. ^^; 조정경기장 피크닉으로 좋아요. 캠핑매트랑 접이식 의자 있음 더 좋구요. 차 세워놓고 자리 펴놓고 한동안 놀면됩니다. 유치원 아이랑은 자리 펴놓고 놀면 되고 초등아이는 거기 자전거 외에도 이런저런 탈 것들이 있으니 그거 이용하시면 되고요. 안에 매점밖에 없으니 요기거리는 사가지고 가세요. 샌드이치나 김밥 등.. 그런데 요즘 스타필드 때문에 길이 막힐 수도 있겠어요. 조정경기장 한산하고 경치 좋고 아이들하고 놀기 좋아요. 날씨 좋은날 아이들이랑 함께 연날리는 사람들도 종종 있고요. 맛집은.. 미사리쪽 다 식당가라서요. 그냥저냥 먹을만해요. 스타필드는 주말이라 차 막힐거고.. 조정경기장 정문나와서 직진하면 아이테코라고 아파트형공장? 회사들 모여있는 큰 건물 있는데 지하에 베트남쌀국수집 포몬스 맛있어요. 거기가 주차가 편하고 주말엔 사람이 없어서 종종 가요. 요즘 하남 일대 주말에 왠지 붐빌 것 같아서.. 댁이 어디신지 몰라서.. ㅎㅎㅎ 저는 그쪽 살 때 조정경기장 진짜 놀러 자주갔어요. 힐링되는 느낌. 참.. 바람불면 추울 수 있으니 따뜻하게 덮을거나 입을 것도 챙기면 좋죠.

• 3. ...
    '16.10.14 5:29 PM (14.33.xxx.135)

내일 미세먼지 나쁨으로 나와있긴한데..(서울,경기) 일단 추천은 해볼게요. ^^; 조정경기장 피크닉으로 좋아요. 캠핑매트랑 접이식 의자 있음 더 좋구요. 차 세워놓고 자리 펴놓고 한동안 놀면됩니다. 유치원 아이랑은 자리 펴놓고 놀면 되고 초등아이는 거기 자전거 외에도 이런저런 탈 것들이 있으니 그거 이용하시면 되고요. 안에 매점밖에 없으니 요기거리는 사가지고 가세요. 샌드이치나 김밥 등.. 그런데 요즘 스타필드 때문에 길이 막힐 수도 있겠어요. 조정경기장 한산하고 경치 좋고 아이들하고 놀기 좋아요. 날씨 좋은날 아이들이랑 함께 연날리는 사람들도 종종 있고요. 맛집은.. 미사리쪽 다 식당가라서요. 그냥저냥 먹을만해요. 스타필드는 주말이라 차 막힐거고.. 조정경기장 정문나와서 직진하면 아이테코라고 아파트형공장? 회사들 모여있는 큰 건물 있는데 지하에 베트남쌀국수집 포몬스 맛있어요. 거기가 주차가 편하고 주말엔 사람이 없어서 종종 가요. 요즘 하남 일대 주말에 왠지 붐빌 것 같아서.. 댁이 어디신지 몰라서.. ㅎㅎㅎ 저는 그쪽 살 때 조정경기장 진짜 놀러 자주갔어요. 힐링되는 느낌. 참.. 바람불면 추울 수 있으니 따뜻하게 덮을거나 입을 것도 챙기면 좋죠.

• 4. ㅇㅇ
    '16.10.14 5:36 PM (220.78.xxx.240)

미사리 조정경기장 자전거타고 농구,족구하며 가족이랑 시간보내기 좋구요. 저희는 아이가 물고기잡는거 좋아해서 퇴촌계곡에서 놀다가 경안천 생태공원서 자전거나 산책 자주 해요.퇴촌쪽이 붐비는곳이 아니라 좋더라구요. 용인자연휴양림도 도시락싸서 가면 좋고 양평두물머리도 좋았던거 같아요.

• 5. 서쪽으로는
    '16.10.14 5:41 PM (122.35.xxx.146)

궁평항 탄도항(누에섬전망대) 괜찮네요
    시화방조제도 바람쐬기 괜찮고요

• 6. 와~~
    '16.10.14 6:13 PM (223.131.xxx.229)

다들 좋은 답변 저장합니다~^^

• 7. ...
    '16.10.14 6:34 PM (58.230.xxx.110)

여주 영릉 좋아요...
    첼시아울렛이 근처이니
    쇼핑도 함께하시고...

• 8. ^^
    '16.10.14 7:16 PM (122.34.xxx.148)

좋은 정보 저도 감사드려요